Химикур Опубликовано 8 Апреля, 2020 в 15:33 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2020 в 15:33 15 минут назад, stearan сказал: не надо путать полезность со стоимостью и тем более с ценой Поясните пжлста. Какая разница между ценой и стоимостью? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 8 Апреля, 2020 в 16:32 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2020 в 16:32 1 час назад, Химикур сказал: Какая разница между ценой и стоимостью? А гугль? Цена существует только в момент купли продажи... Стоимость - это реальные затраты владения товаром до продажи. Сразу после сделки, для покупателя цена становится стоимостью.. Для продавца разница между ценой и стоимостью - прибыль или убыток. В пределах одного владельца стоимость только растет. Дальше жевать? Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 8 Апреля, 2020 в 16:58 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2020 в 16:58 (изменено) Это не стоимость, а себестоимость. Cost Price. ... впрочем, в данном случае , можно сказать и так....... в общем, я придрался к слову. ...... меня смутило сравнение Стоимости с Полезностью. ... Изменено 8 Апреля, 2020 в 17:04 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 8 Апреля, 2020 в 17:43 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2020 в 17:43 (изменено) 1 час назад, Химикур сказал: Это не стоимость, а себестоимость. Нет.. Себестоимость - это затраты на производство товара или услуги. Величина фиксированная для конкретного предмета. А вот его стоимость постоянно растет. Изменено 8 Апреля, 2020 в 17:44 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 8 Апреля, 2020 в 17:49 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2020 в 17:49 5 минут назад, mirs сказал: Нет.. Себестоимость - это затраты на производство товара или услуги. Величина фиксированная для конкретного предмета. А вот его стоимость постоянно растет. Без конкретного примера как-то мутновато. Если я купил баррель нефти, то что там постоянно растет? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 8 Апреля, 2020 в 18:24 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2020 в 18:24 (изменено) 53 минуты назад, Химикур сказал: Если я купил баррель нефти, то что там постоянно растет? Аренда склада один. Недополученная прибыль, если бы эти деньги лежали на депозите - два. Покупка любого ненужного предмета приносит убытки на его содержание. Изменено 8 Апреля, 2020 в 18:25 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Лавров Опубликовано 8 Апреля, 2020 в 18:44 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2020 в 18:44 12 часов назад, Химикур сказал: А какое состоятельно? Так о какой новой экономике вы все время проповедуете? Поясните хотя бы тезисно. Чтобы было что конструктивно опровергнуть . На оба вопроса даже экономисты не хЗнают ответа, даже нобелевцы. Проблема в том, что не работает та экономика, что уже есть. Начинать надо с описании проблемы и её признании. Ссылка на комментарий
Лавров Опубликовано 8 Апреля, 2020 в 18:51 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2020 в 18:51 9 часов назад, mirs сказал: ... Покупка любого ненужного предмета приносит убытки на его содержание. Вот уже есть критерии - полезность и нужность... Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 8 Апреля, 2020 в 19:49 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2020 в 19:49 1 час назад, Лавров сказал: Проблема в том, что не работает та экономика, что уже есть. Это чья проблема? Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 8 Апреля, 2020 в 19:58 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2020 в 19:58 (изменено) 1 час назад, mirs сказал: Аренда склада один. Недополученная прибыль, если бы эти деньги лежали на депозите - два. Покупка любого ненужного предмета приносит убытки на его содержание. Во первых я мог купить нефть по 25. Во вторых я мог купить фьючерс. Так, что .... ваша версия не выдерживает пооверки на конкретном примере. ................................,,,,, И стоимость содержания, это другая стоимость. 1 час назад, Лавров сказал: На оба вопроса даже экономисты не хЗнают ответа, даже нобелевцы. Проблема в том, что не работает та экономика, что уже есть. Начинать надо с описании проблемы и её признании. В таком случае все ваши "экономические" разговоры - ни об чем ( с ) . И, что самое интересное, опровергать нЕчего. ... Изменено 8 Апреля, 2020 в 20:05 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти