mirs Опубликовано 13 Ноября, 2021 в 18:33 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2021 в 18:33 15 минут назад, Nemo_78 сказал: чтобы брать на себя смелость наглость брезгливость к целым поколениям испытывать. Как и сочувствие, в принципе... Крестьяне на 90% не способные работать на собственной ферме, рабочие на 90% не способные открыть мастерскую, инженеры на 90% не способные управлять, ученые на 90% не способные написать что-то внятное... можете продолжить... Все они в 90-е вышли на рынок торговать носками.. 1 Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 13 Ноября, 2021 в 18:43 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2021 в 18:43 53 минуты назад, бродяга_ сказал: мне важно найти причину этого следствия. Причины таких глобальных вещей, частенько, заложены за десяток лет до того, как статистика это отображает.... 10 минут назад, mirs сказал: Крестьяне на 90% не способные работать на собственной ферме, рабочие на 90% не способные открыть мастерскую, инженеры на 90% не способные управлять, ученые на 90% не способные написать что-то внятное... можете продолжить... Где-то Вы как-то все в одну кучу свалили. Менеджмент и технические знания/навыки. Я бы сказал, что инженер не способный управлять персоналом имеет больше шансов считаться инженером, чем способный к менеджменту. Конечно, это не правило, но, чаще всего, именно так оно и есть (в разных очередях у бога стояли). Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 13 Ноября, 2021 в 18:51 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2021 в 18:51 (изменено) 18 минут назад, Леша гальваник сказал: что инженер не способный управлять персоналом Я разве писал "персонал". ? Я имел ввиду управление проектом. На персонал во все времена были разные десятники, сотники, надсмотрщики. Изменено 13 Ноября, 2021 в 18:53 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 13 Ноября, 2021 в 19:00 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2021 в 19:00 18 минут назад, mirs сказал: Крестьяне на 90% не способные работать на собственной ферме, рабочие на 90% не способные открыть мастерскую, инженеры на 90% не способные управлять, ученые на 90% не способные написать что-то внятное... можете продолжить... Все они в 90-е вышли на рынок торговать носками.. Собственная ферма - это миллионные вложения, собственная мастерская -тоже. Инженер и манагер - это про разное. В СССР выпускники вузов, попав по распределению на завод, часто становились мастерами участков и управляли 5-15 работниками. Ученому, чтобы чего-то написать, нужно сначала поставить серию экспериментов, а для этого ему нужна оснащенная ЛАБОРАТОРИЯ, лаборанты, инженеры. высасывание статей из пальца, не катит в науке 1 1 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 13 Ноября, 2021 в 19:05 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2021 в 19:05 9 минут назад, mirs сказал: Я разве писал "персонал". ? Я имел ввиду управление проектом. На персонал во все времена были разные десятники, сотники, надсмотрщики. Если у истока проекта стоял этот инженер или ученый, то скорее всего он сможет им управлять довести до конца. Если проект не его, а был ему навязан , предложен, то тут может быть по-всякому 1 1 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 13 Ноября, 2021 в 19:07 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2021 в 19:07 14 минут назад, Arkadiy сказал: а для этого ему нужна оснащенная ЛАБОРАТОРИЯ, лаборанты, инженеры. Обратите внимание на участника Максим0. Он всё это медленно и нудно создает на карманные деньги. Насколько я понял из его выступлений. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 13 Ноября, 2021 в 19:08 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2021 в 19:08 16 минут назад, mirs сказал: Я разве писал "персонал". ? Я имел ввиду управление проектом. Сойдемся на термине "координирование проекта"? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 13 Ноября, 2021 в 19:11 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2021 в 19:11 12 минут назад, Леша гальваник сказал: на термине Да. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 13 Ноября, 2021 в 19:17 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2021 в 19:17 7 минут назад, mirs сказал: Обратите внимание на участника Максим0. Он всё это медленно и нудно создает на карманные деньги. Насколько я понял из его выступлений. Меня тоже к этому подводят, видимо, скоро мелочевку придется покупать на собственные деньги 1 Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 13 Ноября, 2021 в 19:31 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2021 в 19:31 14 минут назад, mirs сказал: Да. Не думаю, что это слишком большая проблема, если выделение "чужих" ресурсов под проект было четко обусловлено высшим руководством и доведено до всех причастных. Правда, бывает и нет - ну тогда часть на личных связях, остальное - через обычную производственную волокиту (В работе... Завтра будет... Свое доделаем и фрезернем... Извини, провтыкал, сейчас начнем... итп). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти