mitodeath Опубликовано 17 Июля, 2021 в 13:38 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2021 в 13:38 Космическая программа Германии вместе со специалистами к 45-46-му полностью перебазировалась в США. Начиналось это движение как раз пимерно с 43-го, вопрос был ли это просто вывоз с захваченных территорий, это очень сомнительно, потому что при отступлении стратегически-важные технологии должны вывозится в первую очередь Ссылка на комментарий
Oleg t Опубликовано 17 Июля, 2021 в 13:39 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2021 в 13:39 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 23 Июля, 2021 в 12:52 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2021 в 12:52 Товарищи, так что со спиртом в аптечных растворах? Ссылка на комментарий
IamJiva Опубликовано 4 Августа, 2021 в 10:21 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2021 в 10:21 (изменено) всегда разное содержание спирта было дело настрополился я меновазин аптечный на блюдечке не батарее выпаривать - спирт этиловый, вода, ментол и что еще там ментиловое - улетает - оставляя смесь новокаина и бензокаина - кристаллизующуюся в белый порошок - за день на батарее примерно - порошок "пахнет мятой" слегка, и компоненты его -один полярный второй в неполярке растворим - и оба в водном спирте - так трансдермальная биодоступность преследуется с переменным успехом. использовался порошок для устранения дискомфорта(горький вкус в носоглотке и жжение в носу) при интраназальных биотестах препаратов недружественных слизистым и невкусных.(...4-бром...ЭА*HBr и тп) Так вот замечено было что меновазин как и валерьянка в каплях - по составу отличается весьма, то воды много в спирте - долго не высыхает, то локал-анестетика забудут положить :-))) у меня зуб разболелся, пошел купил - так какраз такой попался дешевый и очень мятный, высушил - новокаинов нет никаких, пошел ругаться в аптеку, мол -"забыли обезболивающее положить, вот почему 7руб пузырёк..." -"не может такого быть! а как вы его применяете?" -"вату смочив на зуб заболевший кладу, и должен неметь рот, как от предыдущего меновазина другой фирмы - закончившегося сейчас" -"нет нет! меновазин для этого не предназначен, зачем вы это на зуб, его так не положено применять" -"ну а новокаин то же ведь положено класть раз в составе указан?" -"всё вы неправильно понимаете, этот меновазин плохим быть не может" сначала аптеки а потом лабтехи, или сначала лабтехи а потом аптеки - но грустно это - что вместо хим-соединений в таких серьёзных торг. организациях кладут "тоже хорошее" нечто... друг отдал монеты серебряные от водки(сувенир в бутылку по пол-грамма или грамм 999серебряную монету кладут к водке)оставшиеся - сделал из них нитрат серебра(если немного делать - то 100мг порошка серебра рецикленного - сыпал в зиплок ПЭ пакетик, накапывал азотной кислоты, дожидаясь растворения серебра быстрого для порошка...-закрывал пакетик и оставлял в ящике стола-застёжкой выше дна - чтоб не пролилось - хотя они герметичны - через пару месяцев в пакетике белый порошок нитрата серебра - смысл - не дышать опасной концентрацией избытка азотки испаряющейся в квартире, а когда за 2 месяца - пол мл азотки сквозь стенки пакетика(да, ПЭ вообще много для чего негерметичен, (особенно низкоплотный - "рыхлый" - LDPE "распрямляющийся при снятии высокого давления полимеризации ПЭВД он поэтому) - водород как через бумагу проходит, и даже амины крупные в виде оснований - при 70-80С быстро диффундируют через ПЭ но не ПП пленку пакетов, ПП уже гораздо прегрАднее). Журнал ЮТ писал - добавление в в атмосферу вольера мышей следов окислов азота - продлевало их жизнь, а также продлевало ее если атмосферу перекашивали немного от кислорода в пользу углекислого газа - правда при этом изменении мыши не давали больше потомства, долгая жизнь какбы замедленное видео с тем-же результатом - становилась - они поспокойнее всё делали в "атмосфере душного офиса" и подольше жили(вообще дольше живут мыши от DMAE - диметиламиноэтанол) ну да ладно - а тут мне надо было монеты неспеша в нитрат серебра перевести, сделал по новому - пластиковые контейнеры стаканчики для сдачи мед анализов аптечные, один 50мл другой 100мл или около того - не помню - в крупный на дно наливал азотки немного, ставил внутрь него мЕньший стаканчик, в который клал монеты 999 серебряные, и крышкой большой стаканчик закручивал, и в несколько ПЭ пакетов завязывао для герметичности такой "эксикатор над(рядом с) азотной кислотой" - за несколько месяцев - монеты превратились в распухшие куски белого кристаллического нитрата серебра - слегка слоистые на краях - т.к. пласты пытались отколупываться - куски покрошил и хранитьв пакетик убрал так что меня бесит(к вопросу о никчёмных хим-реагентах и аптечных препаратах)- вскоре всё что бы я ни делал из этого "Ляписа", равно как и он сам - перестало темнеть на свету - фотографически разлагаясь а я какраз фотохимическую реакцию серебрения сухого отрабатывал... теперь куда это девать не знаю, сьесть и не посинеть наверно только остаётся :-)) (*)не все, но подороже - качественные пузырьки от валерьянки когда - это очень удобный пузырёк для хранения и быстрого без вони капанья брома в РС - вообще не пахнет даже если открыть капнуть в пробирку и закрыв на полку поставить - вообще не пахнет, НО через несколько недель трескается ПЭ крышка ? потому хранил на тарелочке насыпав 2см слой соды пищевой, в центр - пузырёк с бромом ставил и накрывал стаканом сверху(утапливая края в соду) - тогда разгерметизация только лёгкий запах больничный в комнате создавала и бромид натрия оставался под стаканом Изменено 4 Августа, 2021 в 11:06 пользователем IamJiva Ссылка на комментарий
IamJiva Опубликовано 4 Августа, 2021 в 11:07 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2021 в 11:07 (изменено) 23.07.2021 в 15:52, Митя сказал: Товарищи, так что со спиртом в аптечных растворах? 70%-тный водный спирт там - в большинстве случаев, и он страшно сивухой воняет - хотя и стерильный не знаю почему - диклофенак-натрия догадались выпускать (для водорастворимости НПВП которые замещенная ФУК по сути, и малорастворимы в воде, что решают в соль переведя), а кетопрофен в ампулах - сначала разводили 1-бутанолом с водной - вот был нормальный состав, если вводили ВВ(ВМышцах Вены попадаются тоже порой, и ессно это не наркотик ни в коем разе - а разрубцовывающее язву или новую провоцирующее- хреновое предложение врачей взамен пенталгин-н и тп, - а солпадеин вообще заменили на 600мг парацетамола "бьющего точно в печень"(иногда насмерть - если 2-3дозы разом принять сдуру "как старого солпадеина") и тормозящего заживление ран - но больше у врачей скорой помощи ничего для нас нет когда ожог или еще что... так вот бутанол был сорастворителем к воде в ампулах кетопрофена, и выхлоп давал(запах в дыхании в момент ВВедения) как ОСЧ изопропанол - чисто спиртовой(6%бутанола эквивалентны 40%водке в японском кошерном виски, т.н. "безалкогольном"(а на практике наверно беспохмельном только)), через некоторое время - поменяли состав - заменив 1-бутанол на этанол, и что вы думаете? мерзкий запах самогонки сивушной стал выхлопом ощущатся от него - а всё потому, что "стерильность гарантирована, а пищевые качества не нормированы", еще страшнее запах жжёной покрышки от резиновой пробки стеклянной тары физраствора(хотя врачи ее считают более чистой чем запаянный ПП контейнер - якобы "пластик выделяет" там что-то - но по вкусу всё наоборот... на удивление физраствор с запахом горелой резины вливаемый в вену - не дает выхлопа жжёного... а сивуха мед-этанола - заметна как в кабаке или сельской пьянке... я же - вскоре настрополился в воду выливать ампулу - получается "молоко" - эмульсия кетопрофена в воде избыточной - горькая, досыпаю щепотку соды и оно тутже прозрачнеет переходя в кетопрофен-натрия - моё изобретение :-) что приятно - совершенно бесвкусный а не горький как сам кетопрофен - вода с запахом пластмассового свежекупленного электрочайника - слабым и не горькая - бесвкусная совсем не знаю почему так не сделали фарм-производители если с диклофенаком догадались, эффект перорального кетопрофена такой-же как ВМ если дозировка уже толерантностью до 2-4ампул за раз подросла - чуть медленнее онсет разве что(чем при ВВ) ну сивуха в мед-ампулах - у меня нет слов! Изменено 4 Августа, 2021 в 11:28 пользователем IamJiva Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 4 Августа, 2021 в 11:38 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2021 в 11:38 (изменено) 14 минут назад, IamJiva сказал: 70%-тный водный спирт там - в большинстве случаев, и он страшно сивухой воняет - хотя и стерильный не знаю почему - диклофенак-натрия догадались выпускать (для водорастворимости НПВП которые замещенная ФУК по сути, и малорастворимы в воде, что решают в соль переведя), а кетопрофен в ампулах - сначала разводили 1-бутанолом с водной - вот был нормальный состав, если вводили ВВ(ВМышцах Вены попадаются тоже порой, и ессно это не наркотик ни в коем разе - а разрубцовывающее язву или новую провоцирующее- хреновое предложение врачей взамен пенталгин-н и тп, - а солпадеин вообще заменили на 600мг парацетамола "бьющего точно в печень"(иногда насмерть - если 2-3дозы разом принять сдуру "как старого солпадеина") и тормозящего заживление ран - но больше у врачей скорой помощи ничего для нас нет когда ожог или еще что... так вот бутанол был сорастворителем к воде в ампулах кетопрофена, и выхлоп давал(запах в дыхании в момент ВВедения) как ОСЧ изопропанол - чисто спиртовой(6%бутанола эквивалентны 40%водке в японском кошерном виски, т.н. "безалкогольном"(а на практике наверно беспохмельном только)), через некоторое время - поменяли состав - заменив 1-бутанол на этанол, и что вы думаете? мерзкий запах самогонки сивушной стал выхлопом ощущатся от него - а всё потому, что "стерильность гарантирована, а пищевые качества не нормированы", еще страшнее запах жжёной покрышки от резиновой пробки стеклянной тары физраствора(хотя врачи ее считают более чистой чем запаянный ПП контейнер - якобы "пластик выделяет" там что-то - но по вкусу всё наоборот... на удивление физраствор с запахом горелой резины вливаемый в вену - не дает выхлопа жжёного... а сивуха мед-этанола - заметна как в кабаке или сельской пьянке... я же - вскоре настрополился в воду выливать ампулу - получается "молоко" - эмульсия кетопрофена в воде избыточной - горькая, досыпаю щепотку соды и оно тутже прозрачнеет переходя в кетопрофен-натрия - моё изобретение ? что приятно - совершенно бесвкусный а не горький как сам кетопрофен - вода с запахом пластмассового свежекупленного электрочайника - слабым и не горькая - бесвкусная совсем не знаю почему так не сделали фарм-производители если с диклофенаком догадались, эффект перорального кетопрофена такой-же как ВМ если дозировка уже толерантностью до 2-4ампул за раз подросла - чуть медленнее онсет разве что(чем при ВВ) ну сивуха в мед-ампулах - у меня нет слов! Спирт этиловый вообще стерильный по определению - это средство дезинфекции -в нем микробы дохнут, ВСЕ! Сивушный запах и стерильность никак не связаны между собой. Сивушный запах - это низкое качество спирта, плохая перегонка и очистка! У нас спирт со склада ничем таким не пахнет. Диклофенак, он же вольтарен, ортофен в несолевой форме - жуткий аллерген, я когда-то участвовал в его разработке, эффект видел на лице, на чужом. Изменено 4 Августа, 2021 в 11:43 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти