Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

(Nh3OH)2SO4+FE(OH)2+H2O=

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Есть такая реакция.Fe(OH)2 + NH3OHCl + H2O = Fe(OH)3 + NH4Cl. Я составил подобную реакцию (Nh3OH)2SO4+FE(OH)2+H2O=FeOh3+(NH4)2SO4 , но уравнять не могу. Подскажите в чем ошибка, и как будет правильно, а если правильно, то какие коэффициенты?

Изменено пользователем FasterFaun
25 минут назад, FasterFaun сказал:

Есть такая реакция.Fe(OH)2 + NH3OHCl + H2O = Fe(OH)3 + NH4Cl.

Я составил подобную реакцию (Nh3OH)2SO4+FE(OH)2+H2O=FeOh3+(NH4)2SO4 , но уравнять не могу. Подскажите в чем ошибка, и как будет правильно, а если правильно, то какие коэффициенты?

Да нет таких реакций, хотя вообще понять, что вы написали, весьма затруднительно.

https://www.chemicalaid.com/tools/limitingreagent.php?equation=Fe(OH)2+%2B+NH3OHCl+%2B+H2O+%3D+Fe(OH)3+%2B+

Согласно данной нам лабораторной работе, такая реакция должна быть. Лабораторная на исследование свойств гидроксиламинов.

Изменено пользователем FasterFaun
3 минуты назад, FasterFaun сказал:

Это надо долго думать, прежде чем поймешь, что NH3OHCl это вероятно NH2OH*HCl, т.е. солянокислый гидроксиламин, если конечно это действительно так. 

Только, все-равно, такой реакции не будет

Fe(OH)2 + NH3OHCl + H2O = Fe(OH)3 + NH4Cl.

1 час назад, FasterFaun сказал:

Есть такая реакция.Fe(OH)2 + NH3OHCl + H2O = Fe(OH)3 + NH4Cl. Я составил подобную реакцию (Nh3OH)2SO4+FE(OH)2+H2O=FeOh3+(NH4)2SO4 , но уравнять не могу. Подскажите в чем ошибка, и как будет правильно, а если правильно, то какие коэффициенты?

Ошибки, во-первых, в написании символов элементов и формул веществ

(Nh3OH)2SO4+FE(OH)2+H2O=FeOh3+(NH4)2SO4

Начните с приучения себя к аккуратности

Во-вторых, для расстановки коэф-тов в ОВР правильно начинать с определения как меняются степени окисления  у атомов окислителя и восстановителя и составления уравнений электронного баланса

Здесь это атомы азота и железа.  Действуйте.

Изменено пользователем M_GM
1 час назад, Paul_S сказал:

Почему не будет? Fe(OH)2 очень легко окисляется.
2Fe(OH)2 + NH3OHCl + H2O = 2Fe(OH)3 + NH4Cl

Да, будет, по памяти, думал не пройдет, потом посмотрел потенциалы, проходит....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.