Лавров Опубликовано 11 Апреля, 2020 в 11:14 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2020 в 11:14 9 часов назад, dmr сказал: Да, так тоже температура восстановления ниже. Но всё же, сода с углем насколько ощутимо понизит температуру восстановления? Вы реакции распишите и сразу станет понятнее. Избыток угля даст вам лишнее загрязнение, уголь надо быдет дополнительно выжигать. Вместо угля можно применить чтонибудь другое, а лучше просто уменьшить количество килородаи в горелке. Тут полезнее увеличивать количесво флюса, плавня и его текучесть, чтобы металл лучше отделялся от мусора. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 11 Апреля, 2020 в 11:36 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2020 в 11:36 20 минут назад, Лавров сказал: реакции распишите А в чём проблема то 2AgCl+Na2CO3 +½C=Ag+2NaCl+1½CO2 21 минуту назад, Лавров сказал: сразу станет понятнее Что стало понятнее Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 11 Апреля, 2020 в 12:00 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2020 в 12:00 Не ну оно-то можно и не плавить (графит не у всех есть) - просто каустиком и формалином. Чтобы не заморачиваться, я считаю поровну на грамм серебра (и реактивы недорогие, и избыток не помешает). Ссылка на комментарий
Лавров Опубликовано 11 Апреля, 2020 в 12:51 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2020 в 12:51 Плавить НАДО, чтобы как раз собрать серебро и отделить мусор. 10 часов назад, dmr сказал: А в чём проблема то 2AgCl+Na2CO3 +½C=Ag+2NaCl+1½CO2 Что стало понятнее Реакций и стадий несколько, поэтому вам и не понятно. Не даёт уголь ничего особо полезного, я не вижу. Ссылка на комментарий
Velund Опубликовано 11 Апреля, 2020 в 15:13 Автор Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2020 в 15:13 3 часа назад, Леша гальваник сказал: просто каустиком и формалином Там слежавшиеся куски есть, причем хорошо так слежавшиеся, стеклянная палочка не ломает. Именно поэтому я и написал про "окаменелости". И я не очень уверен что там еще есть - как мне сказали это изначально была банка с надписью "отходы AgCl", каковая и использовалась для их селективного сбора, пока не появился какой то совершенно нелюбопытный вьюношь-лаборант, увидевший на повернутой банке надпись "Отходы" и бухнувший туда какой то мусор и содержимое пробирок с другими анализами отработанными. Заметили довольно быстро, прочли вьюношу нотацию, и отставили банку на дальнюю полку с мантрой "потом разберемся", заведя новую банку для серебросодержащих отходов. Ну вот при выносе мусора при освобождении помещения знакомый заметил эту банку, вспомнил ее историю и спас ее от помойки. А потом, еще через пару лет, отдал мне, так как ему как то не с руки с ней возиться. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 11 Апреля, 2020 в 16:40 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2020 в 16:40 3 часа назад, Лавров сказал: Не даёт уголь ничего особо полезного, я не вижу. Даёт экзотермичность небольшую. Открой глаза, ну или мозг, если есть Ссылка на комментарий
Лавров Опубликовано 11 Апреля, 2020 в 16:54 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2020 в 16:54 Вы не хамите где не попадя. Я же говорю - я считаю, что от угля будет в этом случае больше вреда. Если даже сможете рассчитать оптимальное количества угля, то всё равно будет недогар и эта пыль будет мешать и в расплаве, и в растворе потом. Так что тут не так очевидно влияние. Я бы не усложнял. Температуру можно добавить и без угля. И без температуры можно добавить текучести. Всё равно эту смесь нужно будет греть в расплаве подольше. Ещё, как вариант, можно попробовать смесь угля и селитры, - может с серебром там восстановится до азота, но вряд ли конечно. Следующий изврат, если так хочется химии , - сплавлять весь мусор в олове. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 11 Апреля, 2020 в 20:27 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2020 в 20:27 Уголь добавляют чтоб кислород у серебра отобрать, и делается это в печи, а не горелками. А вообще без полезного оборудования ерунда это всё - восстановительная плавка. Ссылка на комментарий
Лавров Опубликовано 11 Апреля, 2020 в 21:40 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2020 в 21:40 Монстр, оксид серебра сам распадается до кислорода, поэтому отбирать не надо и углерод не нужен в реакции. Облегчить течение реакции он тоже не сможет. Вот газообразный восстановитель типа СО ещё может улучшить. Но это и есть вариант восстановительной плавки. Хоть я думаю, что тут это вообще не нужно мудрить. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 11 Апреля, 2020 в 21:59 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2020 в 21:59 (изменено) Причём здесь оксид серебра если речь о хлориде? а ежели о расплавах, то как раз расплавленное серебро хавает кислород Тынц. Изменено 11 Апреля, 2020 в 22:00 пользователем Монстр Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти