Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

NaCl+C2H4O2=HCl+C2H3NaO2?


Daft

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
6 часов назад, dmr сказал:

Чтоб победить уксусной кислоте, надо или стать сильнее, или менее летучей, чем хлороводородной. 

А кремниевая сможет победить? Она хоть и слабая, но совсем не летучая. Если смешать соль поваренную и жидкое стекло, то при высушивании будет ли выделяться хлор?

Ссылка на комментарий
3 часа назад, Лавров сказал:

Вот вариант осуществления: в ледяную кислоту при интенсивном перемешивании и температуре замерзания вливается раствор соли с той же температурой. Возможно, где-то на кривой разбавления и найдётся оптимальная точка , где будет соляная кислоа в смеси с уксусной, естественно.

 

Тудой ещё чесночку, гвоздики и перчик. Получится отличный уксусный соус для мантов по-узбекски. Помню, замечательно их приготовляли в 94-м году на Колхозном рынке, в "узбечке" на углу возле лабаза. Там сейчас аптека :rolleyes:

 

А про вымораживание ацетата натрия из солянокислого раствора вы не пишите. Не надо. 

 

5 минут назад, Ruslan_Sharipov сказал:

А кремниевая сможет победить? Она хоть и слабая, но совсем не летучая. Если смешать соль поваренную и жидкое стекло, то при высушивании будет ли выделяться хлор?

 

Не будет. Да и схерали??? :ai:

Изменено пользователем yatcheh
Ссылка на комментарий
15 часов назад, yatcheh сказал:

... Не надо.

Ты посмотри на них : значит, когда один участник реакции летучий, то фазовый переход более сильный фактор, чем сила кислот, а когда выпадают кристаллы и осадки, то фазовый переход не считаем !?

:au:

Ссылка на комментарий
2 часа назад, Лавров сказал:

Это вы не позорьтесь, - уксус 70% они хотят на стол для мант поставить ! :an:

Уксус бывает 3,6 и 9%, а 70% называется уксусная эссенция, ее на стол не ставят. В советское время она была 80% и продавалась в особых трехгранных бутылочках, что бы не перепутать с чем-нибудь съедобным....

592690_600.jpg98845453.208x208.jpg

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...