dzetta Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 10:20 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 10:20 (изменено) Да вы что издеватесь??? Это же дядя Вася с 3 классами образования знает, как чистить отработку. Лучше я помолчу где это еще применяется. Изменено 16 Апреля, 2020 в 10:24 пользователем dzetta Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 10:27 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 10:27 В отработке Лотос проварить, слить с осадка, как загустеет продавить сквозь крупноячеистое сито и убрать в прохладное место - гель скукожится в осадок на дне высвободив прозрачное жёлтенькое масло. Вместо Лотоса могут подойти и другие неионогенные ПАВы. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 10:27 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 10:27 4 минуты назад, dzetta сказал: Да вы что издеватесь??? Это же дядя Вася с 3 классами образования знает, как чистить отработку. Лучше я помолчу где это еще применяется. Ну и? Вася, Васииилий? ©Кеша Ваш альтернативный взгляд даже может быть интересным Ссылка на комментарий
dzetta Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 10:32 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 10:32 4 минуты назад, dmr сказал: Ну и? Вася, Васииилий? ©Кеша Ваш альтернативный взгляд даже может быть интересным Напросились. Майонез промышленный любите? Бу га га га га га Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 10:33 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 10:33 Самый очевидный и рабочий вариант это вакуумная разгонка на колонне. Все методы через мокрую химию или ультрафильтрацию дадут посредственный материал и приведут к люто-неистовому количеству высокоопасных отходов. Ссылка на комментарий
dzetta Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 10:37 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 10:37 3 минуты назад, Вадим Вергун сказал: Самый очевидный и рабочий вариант это вакуумная разгонка на колонне. Все методы через мокрую химию или ультрафильтрацию дадут посредственный материал и приведут к люто-неистовому количеству высокоопасных отходов. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 11:07 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 11:07 33 минуты назад, dzetta сказал: Напросились. Майонез промышленный любите? Бу га га га га га Это прекрасно, когда хорошее настроение, но где же альтернативный но эффективный способ. Мы все застыли и внимательно ждём вашего откровения. Не станете же вы за это денег спрашивать. Карантин - денег нет Ссылка на комментарий
dzetta Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 11:15 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 11:15 (изменено) 11 минут назад, dmr сказал: Это прекрасно, когда хорошее настроение, но где же альтернативный но эффективный способ. Мы все застыли и внимательно ждём вашего откровения. Не станете же вы за это денег спрашивать. Карантин - денег нет Не понял - а чем тебе жидкое стекло не нравиться? тем более для сжигания... а альтернатив море - начиная с горелки бабингтона, заканчивая превращением углеводородов в газ. А уж совсем рассово правильно - греческий огонь. Кстати, куда Метилен подевался - он мне руль проспорил. Гы гы гы Изменено 16 Апреля, 2020 в 11:20 пользователем dzetta Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 11:22 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 11:22 4 минуты назад, dzetta сказал: Не понял - а чем тебе жидкое стекло не нравиться? тем более для сжигания... а альтернатив море - начиная с горелки бабингтона, заканчивая превращением углеводородов в газ. Жидкое стекло уберет кислую составляющую, ну и если этой составляющей будет много, то выделяющаяся кремнекислота может что то там сорбировать и утащить с собой на дно. И всё. Больше я никакого химизма не вижу. Или вы что-то другое имели таки в виду. Или я чего-то недопонимаю Да и не дёшево оно стоит то, если честно Ссылка на комментарий
dzetta Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 11:23 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 11:23 (изменено) 2 минуты назад, dmr сказал: Жидкое стекло уберет кислую составляющую, ну и если этой составляющей будет много, то выделяющаяся кремнекислота может что то там сорбировать и утащить с собой на дно. И всё. Больше я никакого химизма не вижу. Или вы что-то другое имели таки в виду. Или я чего-то недопонимаю Все верно. Это первый этап преврашения масла в биодизель. Но вопрос был в другом - как осветлись отработанное масло? Я я выложил полный ответ. недешево - издеваетесь - да его в строительстве тоннами употребляют. Изменено 16 Апреля, 2020 в 11:24 пользователем dzetta Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти