dmr Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 11:23 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 11:23 Всё таки получение высокотемпературно Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 11:26 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 11:26 Только что, dzetta сказал: как осветлись отработанное масло? Во первых вы исходите из того, что Только что, dzetta сказал: Все верно Т.е что в отработке реально много 3 минуты назад, dmr сказал: кислую составляющ Ей. В чем я лично не сильно уверен. Но не могу оспорить, потому что точно не знаю. Во вторых как то кардинально это не осветлит Ссылка на комментарий
dzetta Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 11:35 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 11:35 (изменено) Еще как кардинально. Вся грязь связывается. Кислая составляющая остается конечно, но не критично. Хотите поизвоащаться - пжлста - гранулируйте жидкое стекло с глиной - засыпте в проточный фильтр и вперед на циркуляцию. Изменено 16 Апреля, 2020 в 11:38 пользователем dzetta Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 11:50 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 11:50 14 минут назад, dzetta сказал: Еще как кардинально. Вся грязь связывается. Кислая составляющая остается конечно Ну поверю пока на слово. Какой расход ЖС на условный литр отработки? Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 11:58 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 11:58 (изменено) Я вообще проблемы с утилизацией отработки не вижу. Отвезите в ближайший колхоз - с руками заберут. Как известно отработка как нельзя лучше подходит для залива в двигло отечественных тракторов, ее туда льют по мере расхода, сливать ее не нужно. Нужно ее вычерпывать ложкой из поддона когда она загустеет настолько что перестанет сливаться. Но даже на этом ее жизненный путь не заканчивается, ее используют в качестве набивки для подшипников во многочисленных сеялках, веялках, на току и в прочих местах где в процессе работы она исчезает из подшипников как бы сама собой превращаясь во флюиды питающие мировой эфир. Изменено 16 Апреля, 2020 в 11:59 пользователем Вадим Вергун Ссылка на комментарий
Лавров Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 12:01 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 12:01 9 часов назад, dzetta сказал: Еще как кардинально. Вся грязь связывается. Кислая составляющая остается конечно, но не критично. Кислая реакция с жидким стеклом не дружит, - при избытке жс всё поглотится. Майонез, конечно, предстоит ещё разогнать на фракции, может нагревом или ждать несколько лет пока отстоится. Лучше применить выжигание минерального поглотителя воздухом или пиролизом. Ссылка на комментарий
dzetta Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 12:14 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 12:14 13 минут назад, Лавров сказал: Кислая реакция с жидким стеклом не дружит, - при избытке жс всё поглотится. Майонез, конечно, предстоит ещё разогнать на фракции, может нагревом или ждать несколько лет пока отстоится. Лучше применить выжигание минерального поглотителя воздухом или пиролизом. Лавров фейспалм - ИЗ ЧЕГО майонез делается? 25 минут назад, dmr сказал: Ну поверю пока на слово. Какой расход ЖС на условный литр отработки? 10 к 1 по обьему на сколько помница. Ссылка на комментарий
Лавров Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 12:19 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 12:19 С жс масло образует эмульсию, которая весьма устойчива и сама не разделится. А без эмульсии очистка так себе получится. Плюс , если говорить о кислотах, то образуется силикагель, со всеми вытекающими. Ссылка на комментарий
dzetta Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 12:21 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 12:21 (изменено) Реально что за люди - http://xn----8sbnlselfuff1d.xn--p1ai/cleaning/ochistka-motornogo-masla-zhidkim-steklom это между прочем не из пальца высосано, а из практического опыта Изменено 16 Апреля, 2020 в 12:22 пользователем dzetta Ссылка на комментарий
Лавров Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 12:35 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 12:35 9 часов назад, dzetta сказал: Реально что за люди - http://xn----8sbnlselfuff1d.xn--p1ai/cleaning/ochistka-motornogo-masla-zhidkim-steklom это между прочем не из пальца высосано, а из практического опыта так и я из опыта говорю, не просто как вы пишете, есть куча тонкостей ! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти