1111111 Опубликовано 12 Августа, 2015 в 14:43 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2015 в 14:43 Скорее всего осадок это хлорид серебра, а кристаллы образовались из за того что раствор был насыщенный. Ссылка на комментарий
Dmitriy28 Опубликовано 13 Августа, 2015 в 03:01 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2015 в 03:01 Скорее всего осадок это хлорид серебра, а кристаллы образовались из за того что раствор был насыщенный. Так хлорид серебра почти не растворим в воде, а у меня часть растворилась. Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 13 Августа, 2015 в 04:23 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2015 в 04:23 Хлорид серебра весьма заметно растворим в кислых растворах. Ссылка на комментарий
Dmitriy28 Опубликовано 13 Августа, 2015 в 05:59 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2015 в 05:59 Хлорид серебра весьма заметно растворим в кислых растворах. Погодите, какой хлорид серебра? Я же растворял в ЦВ, хлорид остался на фильтре. Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 13 Августа, 2015 в 13:08 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2015 в 13:08 Не весь, часть растворилась, и потом при нейтрализации раствора вывалилась. Ссылка на комментарий
SMV Опубликовано 14 Августа, 2015 в 14:29 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2015 в 14:29 Dmitriy28 Если в Вашем сплаве был свинец (обычное дело для вторички), то Вы обязательно получите после ЦВР белые игольчатые кристаллы хлорида. Он действительно неплохо растоворяется в горячих растворах и кристаллизуется при охлаждении. 1 Ссылка на комментарий
Dmitriy28 Опубликовано 18 Августа, 2015 в 03:02 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2015 в 03:02 Да действительно, при охлаждении раствора этого осадка очень много. Значит смело можно его выбрасывать. Спасибо за ответы всем откликнувшимся. Ссылка на комментарий
FantomNew Опубликовано 19 Августа, 2015 в 12:01 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2015 в 12:01 (изменено) РЕДКИЕ БЛАГОРОДНЫЕ --- Из меня Плюшкин получился хороший "Стрельнул" странный осадок довольно приличных размеров оставшийся после ЦВ и за много-много времени - результат в принципе ожидаемый (я радиолюбитель, так, что знаю что в чём есть, и что должно быть - из времён СССР деталюшки собирались) - получилось - родий (около 16%), иридий (около 9%), осмий (около 5%) и рутений (около 68% ) и до кучи мусор (около 2% -хрен отмоешь). Ну ежу понятно, что они и нахрен никому не нужны - ну зудит в одном месте - А можно ли их разделить? И желательно осадить порошком, а не плавить (да и нечем такую температуру дать - рутеневую шелуху с "тучи" герконов уже несколько лет не нашел чем сплавить ) По этим металлам вообще нету инфы в нете (видеороликов не нашёл вообще), а уж как выделить - труба. Есть у кого опыт? Изменено 19 Августа, 2015 в 12:12 пользователем FantomNew Ссылка на комментарий
Рыков Н.Г. Опубликовано 23 Августа, 2015 в 21:47 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2015 в 21:47 РЕДКИЕ БЛАГОРОДНЫЕ --- Из меня Плюшкин получился хороший "Стрельнул" странный осадок довольно приличных размеров оставшийся после ЦВ и за много-много времени - результат в принципе ожидаемый (я радиолюбитель, так, что знаю что в чём есть, и что должно быть - из времён СССР деталюшки собирались) - получилось - родий (около 16%), иридий (около 9%), осмий (около 5%) и рутений (около 68% ) и до кучи мусор (около 2% -хрен отмоешь). Ну ежу понятно, что они и нахрен никому не нужны - ну зудит в одном месте - А можно ли их разделить? И желательно осадить порошком, а не плавить (да и нечем такую температуру дать - рутеневую шелуху с "тучи" герконов уже несколько лет не нашел чем сплавить ) По этим металлам вообще нету инфы в нете (видеороликов не нашёл вообще), а уж как выделить - труба. Есть у кого опыт? Посмотрите здесь: http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=134364 Почти то же, что и у Вас, но человек умудрился очистить осмий до 98% (минимум)....... Ссылка на комментарий
FantomNew Опубликовано 1 Сентября, 2015 в 19:57 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2015 в 19:57 Посмотрите здесь: http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=134364 Почти то же, что и у Вас, но человек умудрился очистить осмий до 98% (минимум)....... Да я это читал, но у него только один металл остался, а мне надо разделить 4-ре. И как поступить? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти