dmr Опубликовано 2 Мая, 2020 в 06:32 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2020 в 06:32 34 минуты назад, Seit сказал: Мне бы хотя переработать одну тонну в день, этого хватить. Не фига себе Вы правда в ручную собираетесь тонну камня переработать? Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 2 Мая, 2020 в 07:31 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2020 в 07:31 57 минут назад, dmr сказал: Не фига себе Вы правда в ручную собираетесь тонну камня переработать? из отходов выйдет маленькая пирамида хеопса. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Мая, 2020 в 10:12 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2020 в 10:12 (изменено) 4 часа назад, Seit сказал: Мне надо узнать от Вас детальные мой действия, то есть предстоящие работы в расширенном варианте. не знаю как правильно обработать свинцом и купелированием извлечь ДМ, затем подвергнуть к цианированию Я не специалист по этому вопросу и рудой практически не занимаюсь, хотя конечно основные моменты технологии знаю. Саму технологию в деталях вам никто не расскажет. Во-первых, потому что надо знать о вашей руде основные ее минералогические, геохимические и физические характеристики. Во-вторых, сделать какие-то модельные эксперименты. В третьих, вряд ли это будут делать бесплатно... Не затем, после купелирования, а вместо купелирования, 1 и 2 это просто разные методы. Изменено 2 Мая, 2020 в 10:16 пользователем aversun Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 2 Мая, 2020 в 13:36 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2020 в 13:36 17 часов назад, dmr сказал: Вы правда в ручную собираетесь тонну камня переработать? Ну вот дядя Рома на Ютубе в Казахстане вроде бы драгоценные камни ведрами собирает. Про золото я и не говорю даже, это так, мелочи. Канал MaximovRo на Ютубе. А вы говорите тонну... Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 2 Мая, 2020 в 14:47 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2020 в 14:47 7 часов назад, Seit сказал: Как то я не так представлял себе пиритовую породу... Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 2 Мая, 2020 в 14:59 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2020 в 14:59 Уважаемый, прежде чем оперировать тоннами, не плохо было бы провести пробный опыт....килограмм так несколько Ваших камней измельчить и промыть их хотя бы на лотке. Отделить так сказать тяжелую фракцию и обжечь(можно с содой и селитрой, постепенно добавляя), как уже советовали. Остаток смешиваете с флюсом( сода, бура,...) ,свинцом иногда добавляют оксид свинца и уголь и прокаливаете в тигле, до образования свинцового сплава. Этот сплав переносите в глиняную чашку и в ней нагреваете, до тех пор пока практически весь свинец выгорит. В конце остается маленький королек, в котором сконцентрированы ДМ из Ваших камней. Это как говорится в Двух словах. Желаю удачи Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 2 Мая, 2020 в 16:43 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2020 в 16:43 Свинцовое и цинковое купелирование "очень полезно" для здоровья. ))) Полезнее, только амальгамы и цианиды. ) Ссылка на комментарий
XimOmar Опубликовано 2 Мая, 2020 в 17:40 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2020 в 17:40 Оффтоп: Как-то в детстве я пошел на кладбище красить оградку золотой краской (с батей). Баллончик примерно 250 г. Я не надолго отлучился и покрасил данной краской множество щебней вокруг, за что получил выговор. Но в следующем году я пошел на кладбище и так не было этих камней! Вот наверное их все воры украли, не зная что это щебень! Хотя вряд-ли... Но вообще они пропали. Ссылка на комментарий
Seit Опубликовано 3 Мая, 2020 в 12:19 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2020 в 12:19 21 час назад, akula сказал: Это как говорится в Двух словах. Желаю удачи Здравствуйте, всем форумчанам!!! Вот и Акула присоеденился к нам. Акула если Вы желаете удачу, то надеюсь, что Вы мне рассказажете все по подробности, я даже не знаю как можно расплавлять породу в глиняном чаше, если можете дайте электронную свою почту и обращусь к Вам. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 3 Мая, 2020 в 20:36 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2020 в 20:36 02.05.2020 в 20:43, Техно сказал: Свинцовое и цинковое купелирование "очень полезно" для здоровья. ))) Полезнее, только амальгамы и цианиды. ) Да ладно Вам... тут всетаки форум химиков, а не благородных девиц. Сейчас такое время, что жить - вредно для здоровья. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти