Химикур Опубликовано 27 Мая, 2020 в 11:33 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2020 в 11:33 (изменено) 17 минут назад, Nemo_78 сказал: Вот видите, и ещё кое-о-чём, между делом, узнали... Похвально! Но, вообще-то, я, вас послушав, думал, что и "эллипсоид вращения Красовского" и, тем более, "геоид" для вашего уровня пока ещё сложновато. В принципе, если вы сами не "допёрли", то ваше "доказательство" с постепенно появляющимся корабликом из-за линии горизонта не опровергает хрестоматийную картинку (см. ссылку) и не доказывает именно "шарообразности", а только "неплоскости" земной поверхности. Действительно, с той самой логикой, которой вы привыкли так кичиться, наблюдаются явные проблемки. Моя ( классическая ) картинка наблюдается в любой точке Земного шара, на любом берегу, поэтому и с логикой все в порядке и " хрестоматийная картинка опровергается". ... Изменено 27 Мая, 2020 в 11:38 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 27 Мая, 2020 в 12:23 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2020 в 12:23 43 минуты назад, Химикур сказал: с логикой все в порядке и " хрестоматийная картинка опровергается". С логикой, прежде всего, у вас далеко не всё в порядке. Ибо вы постулируете форму планеты в форме 44 минуты назад, Химикур сказал: Земного шара А появление кораблика из-за линии горизонта этой формы, увы, не доказывает. Повторюсь, даже лунные затмения являются куда более весомым/адекватным доказательством именно "шарообразности" Земли, как небесного тела, чем ваш пресловутый кораблик. Поэтому меня умиляют ваши риторические вопросы по-моему к ashу, если не ошибаюсь, типа: "Кто и где учил вас логике?!" Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 27 Мая, 2020 в 14:17 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2020 в 14:17 (изменено) 21.05.2020 в 06:19, Химикур сказал: ... Эта картинка показывает то, что есть в наличии и доказывает шарообразность земли, а ваша хрестоматийная только предполагает, что где-то там .... вдали..... хз знает где.... находится ребро сечения полусферы. ... еще разок: ваша хрестоматийная картинка , это всего лишь предположение. .... она не показывает ребро полусферы. Изменено 27 Мая, 2020 в 14:29 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 27 Мая, 2020 в 14:25 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2020 в 14:25 1 час назад, Nemo_78 сказал: С логикой, прежде всего, у вас далеко не всё в порядке. ................... Поэтому меня умиляют ваши риторические вопросы по-моему к ashу, если не ошибаюсь, типа: "Кто и где учил вас логике?!" Это не мой вопрос. Я просто вернул его . Как видите, афтор вопроса отполз. Два раза. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 27 Мая, 2020 в 14:32 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2020 в 14:32 6 минут назад, Химикур сказал: . еще разок: 6 минут назад, Химикур сказал: Эта картинка... НЕ 6 минут назад, Химикур сказал: показывает и НЕ 7 минут назад, Химикур сказал: доказывает шарообразность земли А только гиперболизированно (с учётом катастрофического уменьшения радиуса кривизны Земного шара) объясняет НЕплоское строение земной поверхности. А смешную картинку со слонами и черепахой я привёл вам только для того, чтобы вы, наконец уже, научились строже относиться к термину "доказательство". Только что обратил внимание... Раньше, видимо, не приметил... Как обычно, самое главное/точное в самом конце. Прочтите, будьте любезны, последний абзац на представленном вами же самим слайде и перестаньте уже упорствовать в своём, мягко скажем, детском упрямстве. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 27 Мая, 2020 в 14:47 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2020 в 14:47 (изменено) 52 минуты назад, Nemo_78 сказал: НЕ НЕ А только гиперболизированно (с учётом катастрофического уменьшения радиуса кривизны Земного шара) объясняет НЕплоское строение земной поверхности. А смешную картинку со слонами и черепахой я привёл вам только для того, чтобы вы, наконец уже, научились строже относиться к термину "доказательство". Только что обратил внимание... Раньше, видимо, не приметил... Как обычно, самое главное/точное в самом конце. Прочтите, будьте любезны, последний абзац на представленном вами же самим слайде и перестаньте уже упорствовать в своём, мягко скажем, детском упрямстве. Моя картинка показывает / иллюстрирует то, что СУЩЕСТВУЕТ. ( факт) Из этого факта следует вывод, что Земля шарообразная. .... 2)))) Ваша картинка показывает ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. 3)))) ваш вывод, что Земля не шарообразная, а НЕплоская, ........ этот вывод обламывается на вопросе : а какая же она еще, если не шарообразная?. Кубическообразная? .... ... таки это в принципе тот же шарик.... Суть в том, что поверхность Земли не имеет "изнанки". Изменено 27 Мая, 2020 в 15:32 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 27 Мая, 2020 в 15:00 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2020 в 15:00 (изменено) Эта ваша " хрестоматийная " картинка противоречит логике и является как бы подгонкой под результат. Кстати, теория относительности Эйнштейна тоже противоречит логике и тоже является подгонкой под результат. ( это "провокация" ) ..... Изменено 27 Мая, 2020 в 16:11 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 27 Мая, 2020 в 15:03 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2020 в 15:03 Капец, вам не надоело тихо срацца? Ну из пустого в порожнее туда-сюда-обратно, тебе и мне приятно. 1 Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 27 Мая, 2020 в 15:21 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2020 в 15:21 А черепаха на чем стоит? Сферическая черепаха в вакууме генерирует огромную гравитацию своим массивным панцирем, к нему притягивается тушка самой вакуумной черепахи и все, что сверху? Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 27 Мая, 2020 в 15:24 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2020 в 15:24 1 минуту назад, Электрофил сказал: А черепаха на чем стоит? Сферическая черепаха в вакууме генерирует огромную гравитацию своим массивным панцирем, к нему притягивается тушка самой вакуумной черепахи и все, что сверху? Она плывет по морю забвения, куда попадают души всех плохих мальчиков и девочек, не соблюдавших заповедей божих. Вот ты Филя, хороший или плохой мальчуган, ответь мне? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти