rafinad101 Опубликовано 1 Августа, 2020 в 14:23 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2020 в 14:23 24 минуты назад, Химикур сказал: Глюкоза в клетку не попадает ( не просачивается , не диффузирует) . Глюкоза в клетку транспортируется. А транспорт без энергии не работает. Ладно это все равно не важно. Есть энергия у клетки и без паразитов Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 1 Августа, 2020 в 14:28 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2020 в 14:28 (изменено) 20 минут назад, rafinad101 сказал: Ладно это все равно не важно. Есть энергия у клетки и без паразитов Важно , если разговор об организме хомосапиенсов. 2)))))) У самостоятельных амеб митохондрии есть, а у паразитирующих нету. Этот факт свидетельствует о необходимости митохондрий для энергообеспечения потребностей не паразитирующего организма.................... 20 минут назад, rafinad101 сказал: Есть энергия у клетки и без паразитов Митохондрии, это не паразиты, а симбионты. Изменено 1 Августа, 2020 в 14:46 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 1 Августа, 2020 в 14:55 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2020 в 14:55 2 часа назад, rafinad101 сказал: кукарекнуть что угодно можно. Там вырисовывается что на самих же себя она уходит. И не только энергия. Белки они тоже пожирают Если бы это было так, гликолитические клетки не могли бы существовать И контрольный выстрел: гликолитические клетки без митохондрий существовать не могут. В гликолитических клетках митохондрии тоже присутствуют для обеспечения энергией внутренних потребностей. Ссылка на комментарий
rafinad101 Опубликовано 1 Августа, 2020 в 14:56 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2020 в 14:56 (изменено) 28 минут назад, Химикур сказал: Митохондрии, это не паразиты, а симбионты. Пока вот на это мне не ответят внятно Цитата Тут мы имеем сразу 2 противоречия: 1) если кислородное окисление продуктивней, то почему именно на этой фазе мощность падает в 2 и более раз? 2) если закисление мешает максимальной мощности, то учитывая то, что лактат в этой фазе начинает утилизироваться митохондриями, уровень закисления должен падать, а мощность расти. В итоге у нас согласно догматике есть 2 причины для повышения мощности после первой фазы: снижение закисления и повышенная энергоэффективность аэробного расщепления. Парадоксальным образом оба фактора на деле ведут к значительному снижению мощности. Я буду считать их паразитами. Паразитическая версия объясняет это а симбиотическая нет Изменено 1 Августа, 2020 в 14:57 пользователем rafinad101 Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 1 Августа, 2020 в 14:56 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2020 в 14:56 Митохондрии есть во всех всех всех клетках ( кроме эритроцитов) 1 минуту назад, rafinad101 сказал: Пока вот на это мне не ответят внятно Я буду считать их паразитами. Паразитическая версия объясняет это а симбиотическая нет О какой " мощности" идет речь? О мощности сокращения " белой" мышцы? ...... ..... но это частный случай. Это экстренный случай. Ссылка на комментарий
rafinad101 Опубликовано 1 Августа, 2020 в 15:03 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2020 в 15:03 5 минут назад, Химикур сказал: О какой " мощности" идет речь? О мощности сокращения " белой" мышцы? ...... ..... но это частный случай. Это экстренный случай. но если митохондрии опупительно энергоэффективны, то почему они не обеспечивают мощность эквивалентную белой? энергия в чем то проявляться должна, она же не вещь в себе, правда? А вообще гликолиз в любой клетке идет, вопрос лишь в том, что если волокно забито митохондниями, весь пируват будет перехватываться ими. как раз в свою "эноергоэффективность" которую никто не видит Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 1 Августа, 2020 в 15:10 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2020 в 15:10 2 минуты назад, rafinad101 сказал: но если митохондрии опупительно энергоэффективны, то почему они не обеспечивают мощность эквивалентную белой? энергия в чем то проявляться должна, она же не вещь в себе, правда? Белые мышцы выдают скоротечную мощность за счет НАКОПЛЕННОГО гликогена ( как конденсатор ) . ..... А митохондрии обеспечивают длительное ( "бесконечное") стабильное снабжение энергией. ( как батарейка). ............... Ссылка на комментарий
no2500 Опубликовано 1 Августа, 2020 в 15:20 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2020 в 15:20 9 минут назад, Химикур сказал: Белые мышцы выдают скоротечную мощность за счет НАКОПЛЕННОГО гликогена ( как конденсатор ) . ..... А митохондрии обеспечивают длительное ( "бесконечное") стабильное снабжение энергией. ( как батарейка). ............... Еще раз: митохондрии тоже используют гликоген. Батарейка та же самая, отдача другая Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 1 Августа, 2020 в 15:22 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2020 в 15:22 1 минуту назад, no2500 сказал: Еще раз: митохондрии тоже используют гликоген. Батарейка та же самая, отдача другая Чо, забанили рафинадку? Моя заслуга! 2 Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 1 Августа, 2020 в 15:24 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2020 в 15:24 3 минуты назад, no2500 сказал: Еще раз: митохондрии тоже используют гликоген. Батарейка та же самая, отдача другая Митохондрии в штатном режиме расходуют глюкозу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти