Бен Лайнус Опубликовано 24 Мая, 2020 в 13:22 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2020 в 13:22 Только что, Инфинити сказал: Я однажды отравилась сушеными сибирскими грибами, сьев два грибочка, уж так они приятственно пахли, что не смогла удержаться, пока варила из них суп. Так вот не только днище, но и горловино так знатно сорвало, что я в буквальном смысле ночевала в туалете возле унитаза, и потом еще пару дней тряслась от интоксикации и слабости. Так что уж лучше неароматные китайские с магазина, чем душистые из лесУ. Пфф... Иногда бывает непереносимость грибного белка, я так по первости от рыжиков болел по 3-4 дня, пока не понял, в чём суть. А иногда не стоит мешать грибы и что-нибудь другое, алкоголь например. А некоторые грибы вообще сушить нельзя, травануться - как нех. И вообще, кому чего. Мне магазинные грибы кажутся не то что бы несъедобными, но и не великой амброзией. А вот то, что я прошло осенью набрал - до сих пор в морозилке 2 кг лежит, иногда в охоточку да с гречкой или в суп - самое то. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 24 Мая, 2020 в 13:26 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2020 в 13:26 1 минуту назад, Бен Лайнус сказал: Пфф... Иногда бывает непереносимость грибного белка, я так по первости от рыжиков болел по 3-4 дня, пока не понял, в чём суть. А иногда не стоит мешать грибы и что-нибудь другое, алкоголь например. А некоторые грибы вообще сушить нельзя, травануться - как нех. И вообще, кому чего. Мне магазинные грибы кажутся не то что бы несъедобными, но и не великой амброзией. А вот то, что я прошло осенью набрал - до сих пор в морозилке 2 кг лежит, иногда в охоточку да с гречкой или в суп - самое то. А я больше по древесным грибам, как купила огромный пакет сушеных, так и ем потихоньку тушеные с овощами в соевом соусе. Ссылка на комментарий
ash111 Опубликовано 24 Мая, 2020 в 13:28 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2020 в 13:28 13 минут назад, Инфинити сказал: Чего там наварил, давай показывай? грибочки нажарил, картошечку молодую сварил)) у нас такто по дороге растут шампики, особенно сейчас, после дождей) но я не беру, стремно рядом с дорогой брать)) а есть мужик, он с собакой утром выходит гулять и собирает, омлетики соображает с этого дела) Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 24 Мая, 2020 в 13:29 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2020 в 13:29 Или уже китайские готовые порезанные грибы белого цвета (нарисованы мухоморы на упаковке) в красном остром соусе покупаю, мешаю с фунчозой и ем. Ссылка на комментарий
Бен Лайнус Опубликовано 24 Мая, 2020 в 13:31 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2020 в 13:31 Только что, Инфинити сказал: А я больше по древесным грибам, как купила огромный пакет сушеных, так и ем потихоньку тушеные с овощами в соевом соусе. Дикая вешенка весьма неплоха, только вот в нашем регионе я давно её не встречал. И опёнки маринованные тоже весьма ничего. Хочу в этом году зайти на известное место, накромсать бензопилой стволов с грибницей, да на дачу их в тенёк. Ссылка на комментарий
ash111 Опубликовано 24 Мая, 2020 в 13:31 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2020 в 13:31 я в местных лесах прошлой осенью насобирал вот этих, никогда бы не подумал что их можно есть, поганки по всем внешним характеристикам. Оказывается можно, только я запутался в рецептах и приготовил какуюто резину в результате. Вместе с ними насобирал свинушек, вот они хорошо пошли, очень вкусные. Все грозятся что от них мрут фигня я до сих пор жи.. Ссылка на комментарий
Бен Лайнус Опубликовано 24 Мая, 2020 в 13:36 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2020 в 13:36 Только что, ash111 сказал: я в местных лесах прошлой осенью насобирал вот этих, никогда бы не подумал что их можно есть, поганки по всем внешним характеристикам. Оказывается можно, только я запутался в рецептах и приготовил какуюто резину в результате. Вместе с ними насобирал свинушек, вот они хорошо пошли, очень вкусные. Все грозятся что от них мрут фигня я до сих пор жи.. У нас такие тоже есть, но я никогда их не собирал, хотя про съедобность знаю. Если можно набить ведро подосиновиками и белыми, нафиг мне какие-то мухоморы? Ссылка на комментарий
ash111 Опубликовано 24 Мая, 2020 в 13:41 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2020 в 13:41 тут на кийивщине из нормальных только польские белые. Пока мне не сказали что это польские я думал это темные маслята. Свинухи шикарные растут но ел я их один, детям не давал, жену поставил в известность и она не стала есть)) ну и эти поганки, они тоже неоднозначные, там и не совсем съедобные есть. Грубо говоря если оно выросло нехерового размера, значит оно не ядовитое, такой вот критерий. А если маленькое то х"№ его, лучше не брать. 11 минут назад, Инфинити сказал: (нарисованы мухоморы на упаковке наконецто к мухоморам возвращаемся 5 минут назад, Бен Лайнус сказал: Если можно набить ведро подосиновиками и белыми, нафиг мне какие-то мухоморы? ну вот и мы с отцом так в детстве рассуждали хотя леса в подмосковье не сильно богатые.. точнее они-то богатые но когда грибников овер дохера, много набрать можно только по везению. Ссылка на комментарий
Бен Лайнус Опубликовано 24 Мая, 2020 в 13:44 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2020 в 13:44 Свинухи на засолку ( с предварительным ферментированием ) очень хорошо идут.Лучше только валуи и грузди, но это только на мой вкус. Ссылка на комментарий
ash111 Опубликовано 24 Мая, 2020 в 13:45 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2020 в 13:45 Только что, Бен Лайнус сказал: ( с предварительным ферментированием ) это как? замочить чтоли их? честно говоря, если там есть какаято ядовитая фигня, я бы предпочел такое как минимум сырым не есть Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти