бродяга_ Опубликовано 21 Марта, 2021 в 10:42 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2021 в 10:42 оба варианта форма тока как следствие поля в электролите. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 21 Марта, 2021 в 10:44 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2021 в 10:44 12 минут назад, бродяга_ сказал: количество включений это следствие, а причина ток и поле Вы предоставили текст ( научный) где не нашли электрофорез. 11 минут назад, бродяга_ сказал: тока как следствие поля в электролите. Электростатика говорит, что в том кислом электролите нет поля, за пределами микронного слоя вокруг электродов. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 21 Марта, 2021 в 10:54 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2021 в 10:54 что бы гвоздь забить в дерево нужен импульс веса молотка, лежа на гвозде молоток гвоздь не будет двигать. 4 минуты назад, mirs сказал: Электростатика говорит мне не интересны бредни на научные темы противоречащие практическим результатам. 7 минут назад, mirs сказал: текст ( научный) там еще эл. поле было. так что смени позицию тут научно, а тут нет. у меня другой практический результат. причину пояснил. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 21 Марта, 2021 в 11:07 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2021 в 11:07 21 минуту назад, бродяга_ сказал: темы противоречащие практическим результатам. Ничего не имею против Ваших чудо покрытий, но наличие поля не доказали от слова совсем.. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 21 Марта, 2021 в 11:10 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2021 в 11:10 22 минуты назад, mirs сказал: Электростатика говорит, что в том кислом электролите нет поля для меня это всего лишь твое глупое и не правильное понимание гальванических процессов, как и упущение структуры растворов в пределах заряженных частиц. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 21 Марта, 2021 в 11:12 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2021 в 11:12 10 минут назад, бродяга_ сказал: для меня это всего лишь Ну электростатика Вам оказалась сложна.. Не ожидал. Звиняйте. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 21 Марта, 2021 в 11:15 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2021 в 11:15 5 минут назад, mirs сказал: наличие поля потенциал и процессы происходящие на пластинах указанных стрелками железобетонное доказательство наличия поля в электролите. но у тебя есть право это отрицать. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 21 Марта, 2021 в 11:32 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2021 в 11:32 43 минуты назад, mirs сказал: Электростатика говорит, что в том кислом электролите нет поля, за пределами микронного слоя вокруг электродов. Электростатика ничего подобного не говорит. Она утверждает, что поле существует в теле идеального диэлектрика, и полностью вытеснено наружу в теле идеального проводника. Что до промежуточных вариантов (а проводимость электролитов в гальванотехнике на порядки ниже проводимости даже сравнительно высокоомных вольфрама или нихрома) я аргументов не увидел. Где тот переход? 1 Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 21 Марта, 2021 в 12:29 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2021 в 12:29 55 минут назад, Леша гальваник сказал: проводимость электролитов в гальванотехнике сама природа проводимости другая, как и процессы при этом происходящие. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 21 Марта, 2021 в 13:13 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2021 в 13:13 (изменено) 1 час назад, Леша гальваник сказал: Где тот переход? 1. Исчезает такая штука, как диэлектрическая проницаемость и появляется проводимость. 2. Как следствие - невозможность электрофореза. 1 час назад, Леша гальваник сказал: Она утверждает, что поле существует в теле идеального диэлектрика, и полностью вытеснено наружу в теле идеального проводника. Да. 1 час назад, Леша гальваник сказал: Что до промежуточных вариантов (а проводимость электролитов в гальванотехнике на порядки ниже проводимости даже сравнительно высокоомных вольфрама или нихрома) я аргументов не увидел. Радиус Дебая - функция концентрации ионов.. Если оная концентрация известна для известных электролитов - можно посчитать. Изменено 21 Марта, 2021 в 13:13 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти