mirs Опубликовано 9 Апреля, 2021 в 15:59 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2021 в 15:59 (изменено) 3 часа назад, Электрофил сказал: мне по аналогичному дельцу в Новосиб 1.5 часа на ероплане с Абакана. Если скидки ловить, можно в 3 тыс уложиться. Наземным - самый быстрый путь ночным поездом до Новокузнецка, оттуда автобусы в Новосиб каждый час. Изменено 9 Апреля, 2021 в 16:05 пользователем mirs Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 12 Апреля, 2021 в 11:20 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2021 в 11:20 (изменено) За счет чего электропроводность у спирта ? Почти такая же как дистиллированной воды. А у ацетона ? Изменено 12 Апреля, 2021 в 11:23 пользователем главный колбасист Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 12 Апреля, 2021 в 15:05 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2021 в 15:05 3 часа назад, главный колбасист сказал: За счет чего электропроводность у спирта ? Почти такая же как дистиллированной воды. Ну у спирта меньше на порядок.. Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 12 Апреля, 2021 в 18:01 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2021 в 18:01 Да ,действительно. но емкость конденсатора из двух пластин в спирте я своим оборудованием замерить не могу. Кто то наверное может.Диэлектрическую проницаемость я определить не могу. Хто его там то ,хоть создает проводимость,в ацетоне и спирте ? На че он распадается ? Получается ионная диссоциация существует у спиртов. А ,кстати, как измерили диэлектрическую проницаемость воды,и даже морской ! воды,если ее невозможно измерить ??? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 12 Апреля, 2021 в 18:29 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2021 в 18:29 (изменено) 37 минут назад, главный колбасист сказал: А ,кстати, как измерили диэлектрическую проницаемость воды,и даже морской ! воды,если ее невозможно измерить ??? Я не вижу проблем.. Импульсный генератор и осциллограф. И два плоских электрода. Изменено 12 Апреля, 2021 в 18:29 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 13 Апреля, 2021 в 19:48 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2021 в 19:48 12.04.2021 в 23:01, главный колбасист сказал: Да ,действительно. но емкость конденсатора из двух пластин в спирте я своим оборудованием замерить не могу. Кто то наверное может.Диэлектрическую проницаемость я определить не могу. Хто его там то ,хоть создает проводимость,в ацетоне и спирте ? На че он распадается ? Получается ионная диссоциация существует у спиртов. А ,кстати, как измерили диэлектрическую проницаемость воды,и даже морской ! воды,если ее невозможно измерить ??? На базе вашего конденсатора сделайте RC-генератор и подключите его к мультиметру с функцией частотомера. Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 14 Апреля, 2021 в 06:49 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2021 в 06:49 Видели бы сколько копий было сломано на эту тему,какая куча разных ячеек валяется. Со спиртом,ладно,еще может как нибудь померяем,больше вода интересует.С водой вообще хана,тупо поглощает все радиочастоты как идеальное активное сопротивление. Универсальная нагрузка,мать ее... Кажется их даже использовали в радиотехнике ВЧ СВЧ как поглощающая нагрузка ,эквивалент антенны. Любую мощность проглотит и не подавится. Кто все таки является носителем тока в ацетоне ? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 14 Апреля, 2021 в 06:59 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2021 в 06:59 8 минут назад, главный колбасист сказал: Кто все таки является носителем тока в ацетоне ? Электроны, если нет электродных реакций. Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 23 Апреля, 2021 в 13:44 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2021 в 13:44 Почему объем воды между двумя электродами пожирает как ненасытная тварь любые радиочастоты. Не только пресловутые 2450 мГц, а все подряд,начиная от 50гц.( кипятильник из двух лезвий) Что там в воде такое происходит,что любая радиочастотная мощность превращается в тепло ? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 23 Апреля, 2021 в 13:46 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2021 в 13:46 11 минут назад, главный колбасист сказал: Почему объем воды между двумя электродами пожирает как ненасытная тварь любые радиочастоты. дистиллированной Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти