Хоббит+ Опубликовано 7 Июня, 2020 в 09:07 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2020 в 09:07 А если в среде чистого кислорода, то будет совсем другое дело, чем в среде гелия... Ссылка на комментарий
unbound Опубликовано 8 Июня, 2020 в 00:16 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2020 в 00:16 16 часов назад, chemister2010 сказал: Факторы влияющие на время воспламенения смеси глицерина с марганцовкой: температура, степень измельчения перманганата, количество воды и примесей в глицерине, относительное и общее количество реагентов. Вот неужели никто еще не сподобился формулу соорудить? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Июня, 2020 в 02:27 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2020 в 02:27 2 часа назад, unbound сказал: Вот неужели никто еще не сподобился формулу соорудить? А зачем? Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 8 Июня, 2020 в 11:34 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2020 в 11:34 Там ничего интересного на первый взгляд не ожидается , в тех формулах. Обычное равновесие двух процессов : растущая с температурой скорость химической реакции и растущие с температурой тепловые потери из зоны химической реакции. Множество этих кривых легко построить в уме. Максимум и прочие точки перегибов будут зависеть от многих химических и физических частностей. Ссылка на комментарий
unbound Опубликовано 8 Июня, 2020 в 13:15 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2020 в 13:15 10 часов назад, aversun сказал: А зачем? Ну что значит зачем? Науки ради :). Ну ок, любопыства ради Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Июня, 2020 в 20:59 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2020 в 20:59 7 часов назад, unbound сказал: Ну что значит зачем? Науки ради :). Ну ок, любопыства ради Ну вот и займитесь этим, если вам любопытно. Определите время за возгорания от соотношения ингредиентов, процента воды в глицерине и величины зерна перманганата, температуры окружающей среды и т.д.. Интересный факт, с полностью безводным глицерином реакция не происходит. Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 8 Июня, 2020 в 21:01 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2020 в 21:01 (изменено) Главное - оформить результаты своих трудов в нужной категории, чтобы не пропали даром. Я посоветую на шнобелевку. 9 часов назад, aversun сказал: Ну вот и займитесь этим, если вам любопытно. ... Интересный факт, с полностью безводным глицерином реакция не происходит. Значит ещё от влажности среды будет зависеть. Изменено 8 Июня, 2020 в 21:03 пользователем Хоббит+ Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 9 Июня, 2020 в 03:38 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2020 в 03:38 А если в марганцовку сухой кислоты добавить, сульфаминки например, процесс ускорится? Ссылка на комментарий
ash111 Опубликовано 9 Июня, 2020 в 05:05 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2020 в 05:05 1 час назад, Электрофил сказал: А если в марганцовку сухой кислоты добавить, сульфаминки например, процесс ускорится? Процесс окисления сульфаминки? Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 9 Июня, 2020 в 05:09 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2020 в 05:09 (изменено) 25 минут назад, ash111 сказал: Процесс окисления сульфаминки? Чуть чуть, для заводки а не как основное топливо. Там серная в продуктах, закислит марганцовку и глицерин быстрее пыхнет, думаю. Внезапно: Цитата Реакции, в которых вещество не участвует: Не окисляется перманганатом калия. [Лит.] http://chemister.ru/Database/properties.php?dbid=1&id=2575 Значит до воспламенения смеси влиять не будет. Изменено 9 Июня, 2020 в 05:33 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти