Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Вулкан Шееле


unbound

Рекомендованные сообщения

16 часов назад, chemister2010 сказал:

Факторы влияющие на время воспламенения смеси глицерина с марганцовкой: температура, степень измельчения перманганата, количество воды и примесей в глицерине, относительное и общее количество реагентов.

Вот неужели никто еще не сподобился формулу соорудить? :)

Ссылка на сообщение

Там ничего интересного на первый взгляд не ожидается , в тех формулах. Обычное равновесие двух процессов : растущая с температурой скорость химической реакции и растущие с температурой тепловые потери из зоны химической реакции. Множество этих кривых легко построить в уме. Максимум и прочие точки перегибов будут зависеть от многих химических и физических частностей.

Ссылка на сообщение
7 часов назад, unbound сказал:

Ну что значит зачем? Науки ради :). Ну ок, любопыства ради

Ну вот и займитесь этим, если вам любопытно. Определите время за возгорания от соотношения ингредиентов, процента воды в глицерине и величины зерна перманганата, температуры окружающей среды и т.д..

Интересный факт, с полностью безводным глицерином реакция не происходит.

Ссылка на сообщение

Главное - оформить результаты своих трудов в нужной категории, чтобы не пропали даром. Я посоветую на шнобелевку.

9 часов назад, aversun сказал:

Ну вот и займитесь этим, если вам любопытно. ...

Интересный факт, с полностью безводным глицерином реакция не происходит.

Значит ещё от влажности среды будет зависеть. :)

Изменено пользователем Хоббит+
Ссылка на сообщение
25 минут назад, ash111 сказал:

Процесс окисления сульфаминки?

Чуть чуть, для заводки а не как основное топливо. Там серная в продуктах, закислит марганцовку и глицерин быстрее пыхнет, думаю.

Внезапно:

Цитата

Реакции, в которых вещество не участвует:

  1. Не окисляется перманганатом калия. [Лит.]

http://chemister.ru/Database/properties.php?dbid=1&id=2575

Значит до воспламенения смеси влиять не будет.

Изменено пользователем Электрофил
Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика