Монстр Опубликовано 19 Июня, 2020 в 10:18 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2020 в 10:18 19 минут назад, Леша гальваник сказал: Качество покрытия это как раз вопрос первый. Я не говорил, что он второй.Я предложил попробовать кислую тиомочевину, а вы холивар развели, лишь на основании, якобы, некой вашей теории. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 19 Июня, 2020 в 10:22 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2020 в 10:22 (изменено) 5 минут назад, Монстр сказал: Я не говорил, что он второй.Я предложил попробовать кислую тиомочевину, а вы холивар развели, лишь на основании, якобы, некой вашей теории. Какой теории?)) Электролит недорогой - стоит просто разок попробовать, что бы понять, что непосредственно из кислого электролита сталь меднить нельзя. Да, сварочную проволоку так меднят - иммерсионно, без тока и именно в кислом растворе. Только там толщина покрытия - полмикрона-микрон - не успевает электролит сталь под медью через поры сожрать. Изменено 19 Июня, 2020 в 10:23 пользователем Леша гальваник Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 19 Июня, 2020 в 10:35 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2020 в 10:35 23 часа назад, нитрованный сказал: ,но не блестящим ,можно ли решить данную проблему? железяку предварительно надо хорошо отполировать и обезжирить. серная кислота лишняя для разовых работ. то есть подкислять надо когда раствор поработает на большой площади. к медному купоросу возможно добавить трилона Б. он замедлит реакцию, но улучшит качество слоя. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 19 Июня, 2020 в 10:38 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2020 в 10:38 12 минут назад, Леша гальваник сказал: Какой теории?)) Электролит недорогой - стоит просто разок попробовать, что бы понять, что непосредственно из кислого электролита сталь меднить нельзя. Да, сварочную проволоку так меднят - иммерсионно, без тока и именно в кислом растворе. Только там толщина покрытия - полмикрона-микрон - не успевает электролит сталь под медью через поры сожрать. Тем не менее, у сварочной проволоки слой вполне себе для декоративных целей подойдёт. Я не о функциях такой проволоки. 3 минуты назад, бродяга_ сказал: железяку предварительно надо хорошо отполировать и обезжирить. серная кислота лишняя для разовых работ. то есть подкислять надо когда раствор поработает на большой площади. к медному купоросу возможно добавить трилона Б. он замедлит реакцию, но улучшит качество слоя. Да, про добавки-блескообразователи никто не упомянул, и я не стал. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 19 Июня, 2020 в 11:24 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2020 в 11:24 1 час назад, Монстр сказал: Прекрасно медь полируется и блестит аки солнце светит, не наглядишься. Я-то пробовал, а не читал. В кислой тиомочевине? Ну наверное случайно получилось.. Для меди другие растворы.. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 19 Июня, 2020 в 11:33 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2020 в 11:33 7 минут назад, mirs сказал: В кислой тиомочевине? Ну наверное случайно получилось.. Для меди другие растворы.. Ну конечно, не сомневался, что больше всех знает тот, кто не делал и не видел предмета обсуждения. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 19 Июня, 2020 в 11:59 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2020 в 11:59 15 минут назад, Монстр сказал: кто не делал и не видел предмета обсуждения. Можете попробовать отполировать партию медных деталей в кислом растворе тиомочевины. Если получатся все детали абсолютно, то это круто.. Но там нет химии, позволяющей полировать медь.. Для меди - ортофосфорная кислота с бутанолом.. Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 19 Июня, 2020 в 12:58 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2020 в 12:58 (изменено) 11 часов назад, бродяга_ сказал: железяку предварительно надо хорошо отполировать и обезжирить. серная кислота лишняя для разовых работ. Я ещё встречал какие то специальные растворы для травления железа, типа полировки шершавостей и одновременно гОна же обезжиривает. Не помню состав, может хромат, может фосфорная. И как я понял , полировка железа для блескучести не сильно важна в сравнении с подслоем никеля. Изменено 19 Июня, 2020 в 13:00 пользователем Хоббит+ Ссылка на комментарий
нитрованный Опубликовано 19 Июня, 2020 в 15:10 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2020 в 15:10 4 часа назад, бродяга_ сказал: железяку предварительно надо хорошо отполировать и обезжирить. серная кислота лишняя для разовых работ. то есть подкислять надо когда раствор поработает на большой площади. к медному купоросу возможно добавить трилона Б. он замедлит реакцию, но улучшит качество слоя. спасибо Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 19 Июня, 2020 в 16:39 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2020 в 16:39 23 часа назад, Монстр сказал: Блок питания регулируемый, тиомочевина, серная к-та, вода и ёмкость. сера из тиомочевины работает как бескообразователь. 4 часа назад, mirs сказал: Можете попробовать отполировать партию медных деталей в кислом растворе тиомочевины. Монстр про осадок вроде как писал, а не за полировку на аноде... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти