ash111 Опубликовано 19 Июня, 2020 в 21:04 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2020 в 21:04 3 часа назад, yatcheh сказал: Смотря какая. Если ТС'у попался патент, который с вероятностью 99% не воспроизводим в силу того, что он для того и сделан, то бочка исчезнет в веках. Да что далеко ходить - у меня самого банка этой ботвы пылится под тягой уже лет пять. В своё время тыкались тудой-сюдой в плане производства тетрафторбората лития - вот и купили до кучи. Не пригодилсо. Нашли более дешёвый вариант. Недавно надо было тетрафторборат одного органического катиона соорудить - я её опять достал. Но, хорошо подумав - нашёл более эффективный способ. Поставил обратно - для потомков Да что все так патенты хают, невоспроизводимого там столько же сколько в статьях) я борфтортри в основном для раскрытия эпоксидов использовал, норм тема) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 19 Июня, 2020 в 21:09 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2020 в 21:09 5 минут назад, ash111 сказал: Да что все так патенты хают, невоспроизводимого там столько же сколько в статьях) Дык - опыт, сын ошибок трудных. Статья - это 50/50, если не индусы, конечно. А патент - 10/90 в лучшем случае. Иной раз такое прочитаешь - начинаешь сомневаться, а олбанский ли ты язык учил? К тому же я сам такие патенты делал. Ну, требуют по гранту патент - нате! Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 19 Июня, 2020 в 22:35 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2020 в 22:35 1 час назад, ash111 сказал: Да что все так патенты хают, невоспроизводимого там столько же сколько в статьях) я борфтортри в основном для раскрытия эпоксидов использовал, норм тема) Фигово они раскрывают эпоксиды с шумом и пылью. Лучше использовать комплексы трехфтористого бора и аминов Ссылка на комментарий
ash111 Опубликовано 20 Июня, 2020 в 07:03 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2020 в 07:03 8 часов назад, Arkadiy сказал: Фигово они раскрывают эпоксиды с шумом и пылью. Лучше использовать комплексы трехфтористого бора и аминов Раскрытие эпоксидов металлорганикой. Литированным ацетиленом скажем. Нет там шума и пыли) правда есть шанс получить полибутандиол)) Ссылка на комментарий
ash111 Опубликовано 20 Июня, 2020 в 07:10 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2020 в 07:10 (изменено) 10 часов назад, yatcheh сказал: 10/90 Та не, у меня давно не было какогото прямо нулевого результата по патентным методам.. а вот со статьями были. хотя наверное я просто уже опытный и выбираю методы в которые я верю. Те которые разными людьми проверены, желательно из разных стран, типа патент плюс статья и еще один патент других авторов. В реаксисе удобно что патентные методики часто доступны без необходимости лезть в источник, чего не скажешь о статьях. Поэтому я часто патенты юзаю в этом плане. 8 часов назад, Arkadiy сказал: комплексы трехфтористого бора и аминов Я както раз получил красивый розовый комплекс трис(триметилсилилацетиленил)борана и бутиламина Вместо продукта разумеется Изменено 20 Июня, 2020 в 07:13 пользователем ash111 Ссылка на комментарий
Anticancer agent Опубликовано 22 Июня, 2020 в 09:16 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2020 в 09:16 19.06.2020 в 20:38, yatcheh сказал: Друзья и коллеги,BF3(C2H5)2O используется в реакции для закрытия 6 членного цикла, что по Вашему мнению могло быть использовано для этого? Ссылка на комментарий
химхлам Опубликовано 22 Июня, 2020 в 12:14 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2020 в 12:14 Полифосфорная кислота, это классика. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти