Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Тест Оливкого масла холодильником


pineapple

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Поставила бутылку оливкого масла холодного отжима в холодильник - оно не помутнело совсем. 

Оливковое масло содержит до 83% олеиновой кислоты.

Т.е. оно обязательно должно менять структуру на холоде. 

 

Означает ли, что масло, которое я тестировала некачественное.С составом отличным от состава оливкого масла ? 

 

Изменено пользователем pineapple
Ссылка на комментарий
4 часа назад, pineapple сказал:

Поставила бутылку оливкого масла холодного отжима в холодильник

Этикетку покажите от бутылки.

В морозилку поставьте...  должно загустеть.

Изменено пользователем mirs
  • Like 1
Ссылка на комментарий
2 часа назад, mirs сказал:

Этикетку покажите от бутылки.

В морозилку поставьте...  должно загустеть.

На этикетке написано 70% monoisaturated acids.

 

Где можно посмотреть температуру замерзания олеиновой кислоты

Зачем класть в морозилку? У меня +4 в холодильнике, и другой бренд загустел при этой температуре. Если речь идет об одной и той же жирной кислоте  в разных брендах масла, то и температура замерзания одна. 

Ссылка на комментарий
Только что, pineapple сказал:

Где можно посмотреть температуру замерзания олеиновой кислоты

В википедии.

Только что, pineapple сказал:

У меня +4 в холодильнике, и другой бренд загустел при этой температуре.

Ну значит проблема в бренде. Может быть этот лучше. А который загустел - с пальмовым маслом..

  • Like 1
Ссылка на комментарий
20 минут назад, pineapple сказал:

Где можно посмотреть температуру замерзания олеиновой кислоты

+16°С, только что это вам даст? Это же не чистая олеиновая кислота, а в смеси с другими соединениями.

Например, при охлаждении смеси спирта с водой, вода не замерзает при 0°С.

Изменено пользователем aversun
  • Like 1
Ссылка на комментарий

Оливковое масло в невскрытой бутылке может не затвердевать в холодильнике, а переохлаждаться. Тогда его надо резко и сильно встряхнуть, после чего оно за пару дней кристаллизуется.

 

Мёд далеко не в равной мере подвержен кристаллизации - садке. Акациевый, каштановый, вересковый и падевый мёд может не кристаллизоваться годами, тогда как мёд с крестоцветных кристаллизуется очень быстро, иногда его невозможно по причине кристаллизации откачать из сотов.

  • Спасибо! 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...