pineapple Опубликовано 26 Июня, 2020 в 03:23 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2020 в 03:23 (изменено) Поставила бутылку оливкого масла холодного отжима в холодильник - оно не помутнело совсем. Оливковое масло содержит до 83% олеиновой кислоты. Т.е. оно обязательно должно менять структуру на холоде. Означает ли, что масло, которое я тестировала некачественное.С составом отличным от состава оливкого масла ? Изменено 26 Июня, 2020 в 04:09 пользователем pineapple Ссылка на комментарий
мурз Опубликовано 26 Июня, 2020 в 06:48 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2020 в 06:48 а ещё мёд тоже должен по осени засахариваться если нет, то он с чем? (сорри за полу-оффтоп) Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 26 Июня, 2020 в 07:54 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2020 в 07:54 (изменено) 4 часа назад, pineapple сказал: Поставила бутылку оливкого масла холодного отжима в холодильник Этикетку покажите от бутылки. В морозилку поставьте... должно загустеть. Изменено 26 Июня, 2020 в 07:56 пользователем mirs 1 Ссылка на комментарий
pineapple Опубликовано 26 Июня, 2020 в 10:56 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2020 в 10:56 2 часа назад, mirs сказал: Этикетку покажите от бутылки. В морозилку поставьте... должно загустеть. На этикетке написано 70% monoisaturated acids. Где можно посмотреть температуру замерзания олеиновой кислоты? Зачем класть в морозилку? У меня +4 в холодильнике, и другой бренд загустел при этой температуре. Если речь идет об одной и той же жирной кислоте в разных брендах масла, то и температура замерзания одна. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 26 Июня, 2020 в 11:02 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2020 в 11:02 Только что, pineapple сказал: Где можно посмотреть температуру замерзания олеиновой кислоты? В википедии. Только что, pineapple сказал: У меня +4 в холодильнике, и другой бренд загустел при этой температуре. Ну значит проблема в бренде. Может быть этот лучше. А который загустел - с пальмовым маслом.. 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 26 Июня, 2020 в 11:12 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2020 в 11:12 (изменено) 20 минут назад, pineapple сказал: Где можно посмотреть температуру замерзания олеиновой кислоты? +16°С, только что это вам даст? Это же не чистая олеиновая кислота, а в смеси с другими соединениями. Например, при охлаждении смеси спирта с водой, вода не замерзает при 0°С. Изменено 26 Июня, 2020 в 11:13 пользователем aversun 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 26 Июня, 2020 в 13:06 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2020 в 13:06 Оливковое масло в невскрытой бутылке может не затвердевать в холодильнике, а переохлаждаться. Тогда его надо резко и сильно встряхнуть, после чего оно за пару дней кристаллизуется. Мёд далеко не в равной мере подвержен кристаллизации - садке. Акациевый, каштановый, вересковый и падевый мёд может не кристаллизоваться годами, тогда как мёд с крестоцветных кристаллизуется очень быстро, иногда его невозможно по причине кристаллизации откачать из сотов. 1 Ссылка на комментарий
sweetque Опубликовано 1 Июля, 2020 в 06:40 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2020 в 06:40 26.06.2020 в 09:48, мурз сказал: а ещё мёд тоже должен по осени засахариваться А он меняет свою химическую структуру когда засахаривается? Ссылка на комментарий
мурз Опубликовано 1 Июля, 2020 в 09:57 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2020 в 09:57 кристаллизуется типа Ссылка на комментарий
sweetque Опубликовано 3 Июля, 2020 в 12:33 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2020 в 12:33 01.07.2020 в 12:57, мурз сказал: кристаллизуется типа Я имею в виду молекулы не меняются? Может он превращается в сахарозу? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти