Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Почему излишнее употребление сахара так вредит организму человека?


нитрованный

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
11 минут назад, Химикур сказал:

Лимонная кислота подойдет..    Пропорции найдете по  запросу " инвертный сахар"....

Но предупреждаю, что  в инвертном сахаре присутствует фурфурол. Погуглите что это такое.

Ссылка на комментарий
9 минут назад, Химикур сказал:

Но предупреждаю, что  в инвертном сахаре присутствует фурфурол. Погуглите что это такое.

Это как бы не особо пугает, потому что в варенье он все равно по любому будет, процедура то та же самая по сути своей. Видимо концентрации там ничтожны. Сама по себе процедура варки сахара в лимонной кислотой не выглядит устрашающе. Никто никогда не предупреждает об опасности фурфурола в варенье, следовательно концентрации ничтожны

Изменено пользователем sweetque
Ссылка на комментарий

Кстати мед оказывается является инвертным сахаром, так что и нех*й наверное заморачиваться, мед как замена вполне по карману, надо только проверять как то что он чистый

 

2511642111571800070191251840690520841310

Можно еще кислить его на всякий случай, лимоном, когда размешиваешь и все.

Ссылка на комментарий
11 минут назад, sweetque сказал:

Хоть с одним вопросом разобрался, блеать,

Это тупое заблуждение, не разобрался от слова совсем.

https://nikharlov.com/pitanie/fruktoza-pri-diabete-yad-szhigaet-cheloveka-iznutri/

Изменено пользователем mirs
Ссылка на комментарий
47 минут назад, sweetque сказал:

Это как бы не особо пугает, потому что в варенье он все равно по любому будет, процедура то та же самая по сути своей. Видимо концентрации там ничтожны. Сама по себе процедура варки сахара в лимонной кислотой не выглядит устрашающе. Никто никогда не предупреждает об опасности фурфурола в варенье, следовательно концентрации ничтожны

Варенье мы едим не так уж много, а сколько вы собираетесь поглощать инвертного сахара вы не сказали. Поэтому я предупредил.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Только что, mirs сказал:

 

Я вообще то не про это.

Что касается сноски, то там про 1 тип написано. Если колоть инсулин или инсулин просто снижен фруктоза не помешает при первом типе. При втором в перспективе она тоже не усвоится клетками, но хотя бы будет питать мозг, так что думаю что в меру ее при любом диабете будет полезно жарть.

А пи первом вообще сахар ограничивать не надо это разводка. Если они ограничивают сахар то за каким х*ем они инсулин назначают. На это никто внятно не ответит

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...