dmr Опубликовано 27 Июня, 2020 в 19:55 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2020 в 19:55 Только что, Вадим Вергун сказал: Много раз проверялась работоспособность этого метода и всегда выходило что охладить удается максимум на 2-3С и то при времени выдержки порядка суток ибо движущая сила мизерная, а теплоемкость большая. Ну в плане радиатора, предполагается стандартный вентиляторный обдув же. Схема радиатора, лишь для увеличения площади испарения Ссылка на комментарий
stearan Опубликовано 27 Июня, 2020 в 21:58 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2020 в 21:58 14 часов назад, akkmsu сказал: ..Тонкостей много.Экономика - это вам не физика с химией, там все сложнее.. +1. не знаю как в России, но у нас, как правило, все рушится на вопросе "как поделить доход". вопрос съий начинают решать раньше всех остальных и за его нерешением ни до какого полезного дела и не дойдёт. Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 28 Июня, 2020 в 01:08 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2020 в 01:08 15 часов назад, dmr сказал: Есть старинный, чисто азиатский(здесь жарко бывает) способ охлаждения напитков. Их заливают глиняный сосуд, обматывают мокрой тряпкой. Я думаю за счёт просачивания сквозь микропоры сосуда, тряпка всё время влажная, и испаряет жидкость, и соответственно внутри кувшина, напиток прохладный. А что если сделать "типа радиатора" автомобиля, многогранного. Но с полупроницаемыми керамическими вставками Через которые будет просачиваться вода и испаряться. А поскольку в "радиаторе" куча слоёв, то и площадь испарения больше У нас есть замечательный форумчанин, вот его видео : 15 часов назад, yatcheh сказал: При чём тут разрежение? Это чисто кинетический эффект. В неподвижном воздухе скорость испарения воды (если относительная влажность воздуха ниже 100%) контролируется диффузией паров в воздухе. При обдуве поверхности скорость испарения контролируется конвекцией и диффузией в жидкой фазе. Если ещё и перемешивать жидкость, то скорость испарения достигает максимума, определяемого только молекулярной статистикой и теплотой испарения. На практике это - весьма ощутимая величина, воду можно охладить на десять-пятнадцать градусов ниже температуры воздуха. При обтекании , например, капли жидкости в градирне происходит изменение давления относительно неподвижного воздуха. Уменьшение давления снижает температуру воздуха и усиливает испарение. Кроме того, что вы написали. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 28 Июня, 2020 в 03:39 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2020 в 03:39 2 часа назад, Хоббит+ сказал: замечательный форумчанин Кто,?) Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 28 Июня, 2020 в 10:37 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2020 в 10:37 6 часов назад, dmr сказал: Кто,?) Врядли этот человек захочит деаномизироваться)) Теперь ясно почему видосы с этого канала касающиеся химии не вызывают у меня фэйспалма. Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 28 Июня, 2020 в 15:01 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2020 в 15:01 Нормальные видео , замечательные ! Ник тот же ! Ссылка на комментарий
dzetta Опубликовано 28 Июня, 2020 в 16:04 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2020 в 16:04 (изменено) Илья Полинков polynkov Изменено 28 Июня, 2020 в 16:09 пользователем dzetta Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 28 Июня, 2020 в 19:58 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2020 в 19:58 https://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=35919 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти