Вадим Вергун Опубликовано 1 Июля, 2020 в 08:33 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2020 в 08:33 8 часов назад, Хоббит+ сказал: Там нечего настраивать и осциллограф не нужен вообще. Соотношение мощность / затраты самое хорошее. Но изучить опыт повторения другими стоит для уменьшения материальных потерь, в основном транзисторов Ну не скажите. Я делал по этой схеме, хотя и с некоторыми у прощениями. http://www.icct.ru/node/82 Внесение в индуктор тела приводит к изменению частоты и резонанс пропадает, так же резонанс пропадает от прогрева системы, при чем как в сторону увеличения так и уменьшения. На определение оптимальных параметров и режима запуска у меня ушла не одна неделя. Другие люди собиравшие подобные агрегаты говорят о том же. Еще раз упомяну что пока что тему индукторов я трогать не буду. Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 1 Июля, 2020 в 11:17 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2020 в 11:17 14 часов назад, главный колбасист сказал: У меня для этого есть автомобильный усилитель,благо если занимаешься ремонтом,такого хлама собирается с годами много. Точнее питающая его часть на TL 494 и выходом на кольце. Все готовое,не надо ничего делать. И мощности у них бывают по киловатту и выше.Свою обмотку намотал на кольце и используй.Правда до 1мГц. они не смогут работать.рабочая частота килогерц 50.Но вместо постоянной частотозадающей цепи у 494 делаешь регулируемую ,и до нескольких сотен кГц можно менять. Всё правильно. Можно использовать блок питания от компа, там та же архитектура и подключение индуктора. 11 часов назад, Вадим Вергун сказал: Ну не скажите. Я делал по этой схеме, хотя и с некоторыми у прощениями. http://www.icct.ru/node/82 Внесение в индуктор тела приводит к изменению частоты и резонанс пропадает, так же резонанс пропадает от прогрева системы, при чем как в сторону увеличения так и уменьшения. На определение оптимальных параметров и режима запуска у меня ушла не одна неделя. Другие люди собиравшие подобные агрегаты говорят о том же. Еще раз упомяну что пока что тему индукторов я трогать не буду. Я выше дал ссылку на автогенератор. Там всегда генерация происходит на частоте контура, т.е. резонанс никуда не убегает, частота бегает - но это не важно в данном случае. Только я не понял, почему вы отказываетесь от индуктора? И в пользу чего отказываетесь ? Ссылка на комментарий
химхлам Опубликовано 10 Июля, 2020 в 10:49 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2020 в 10:49 А почему бы не сделать из микроволновки проточный реактор? Если при заданном потоке конверсия будет недостаточной, то последовательно присоединить её одну микроволновку, при слабой производительности присоединить параллельно, ну, и т.д. Просто микроволновка разрабатывалась досконально и поэтому имеет наилучшие показатели. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 10 Июля, 2020 в 11:40 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2020 в 11:40 49 минут назад, химхлам сказал: А почему бы не сделать из микроволновки проточный реактор? Если при заданном потоке конверсия будет недостаточной, то последовательно присоединить её одну микроволновку, при слабой производительности присоединить параллельно, ну, и т.д. Просто микроволновка разрабатывалась досконально и поэтому имеет наилучшие показатели. В микроволновке поле неравномерно. Это решается тем что тарелка продуктом вращается, но при организации проточного реактора это означает что в пучностях волны жидкость будет жестко перегреваться. Кроме того невозможно регулировать частоту. Ссылка на комментарий
химхлам Опубликовано 10 Июля, 2020 в 12:05 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2020 в 12:05 Ну, вращение протекающей сквозь микроволновку жидкости можно придумать, это же не квадратура круга. Насчёт чистоты слышал, что вояки сразу запеленгуют и привлекут, т.к. запрещено всё ВЧ оборудование кроме частоты воды. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 10 Июля, 2020 в 13:31 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2020 в 13:31 1 час назад, химхлам сказал: Ну, вращение протекающей сквозь микроволновку жидкости можно придумать, это же не квадратура круга. Насчёт чистоты слышал, что вояки сразу запеленгуют и привлекут, т.к. запрещено всё ВЧ оборудование кроме частоты воды. Вайфай работает на примерно тех же частотах, так еще и в широком их диапазоне, промышленные устройства для раздачи вайфая могут быть очень мощные. Военным как-то пофиг на это. Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 10 Июля, 2020 в 16:00 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2020 в 16:00 Опасно не воякам, а если вы своими помехами заблокируете связь по мобильникам и прочей связи, и из за этого кто нибудь пострадает. Тогда вам могут предъявить иск и будут судить со всеми вытекающими. Маловероятно, но возможно. Ссылка на комментарий
Oleg t Опубликовано 10 Июля, 2020 в 16:03 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2020 в 16:03 2 часа назад, Вадим Вергун сказал: Вайфай работает на примерно тех же частотах, так еще и в широком их диапазоне, промышленные устройства для раздачи вайфая могут быть очень мощные. Военным как-то пофиг на это. Возможно это ,будет интересно Вам https://electronix.ru/forum/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=123208 Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 10 Июля, 2020 в 16:29 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2020 в 16:29 26 минут назад, Oleg t сказал: Возможно это ,будет интересно Вам https://electronix.ru/forum/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=123208 Очень интересно, но если честно ничего непонятно. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 10 Июля, 2020 в 16:35 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2020 в 16:35 29 минут назад, Хоббит+ сказал: Опасно не воякам, а если вы своими помехами заблокируете связь по мобильникам и прочей связи, и из за этого кто нибудь пострадает. Тогда вам могут предъявить иск и будут судить со всеми вытекающими. Маловероятно, но возможно. Мобильники на других частотах работают. Хотя наверное можно наползти куда-нибудь в область LTE, но думаю если уж работе вайфая микроволновки не мешают, то мобильной связи это уж точно не помешает, ну максимум заглушит связь на телефонах в радиусе десятка метров. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти