yatcheh Опубликовано 10 Июля, 2020 в 21:39 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2020 в 21:39 (изменено) 24 минуты назад, бродяга_ сказал: то есть, строение молекулы достаточно для определения есть запах или нет? Я бы так определённо не сказал бы. Вот есть сульфурилхлорид - воняет отвратно. А сульфурилфторид вообще не пахнет. Никак. При этом на порядок токсичнее. Структура та же, на первый взгляд, а - запах нет. Но тут стоит отметить, что сульфурилфторид крайне медленно гидролизуется. И тут опять возникает вопрос - а что нюхаем-то? Действует ли на рецепторы само вещество, или продукты его превращения в слизистой? И тут же - про фосфин и аммиак. Аммиак в воде - явное основание. Фосфин - нет. Так что мы нюхаем - нашатырный спирт, или аммиак? А в случае фосфина - практически нейтральный фосфин, или кислые продукты его окисления? Изменено 10 Июля, 2020 в 21:54 пользователем yatcheh 1 1 Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 13 Июля, 2020 в 01:12 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2020 в 01:12 11.07.2020 в 00:39, yatcheh сказал: И тут же - про фосфин и аммиак. Аммиак в воде - явное основание. Фосфин - нет. Так что мы нюхаем - нашатырный спирт, или аммиак? А в случае фосфина - практически нейтральный фосфин, или кислые продукты его окисления? Аммиак нюхаем. Потому что алифатические амины пахнут похоже, а пиридин, который тоже защелачивает воду, но у которого другая форма молекулы и азот sp2, пахнет совсем по-другому. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти