Инфинити Опубликовано 17 Июля, 2020 в 18:17 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2020 в 18:17 Как слышу, так и говорю. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 17 Июля, 2020 в 18:17 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2020 в 18:17 2 минуты назад, Инфинити сказал: Наверное...Так же как и у вас энтАльпия. А фиг там - только энтальпИя! Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 17 Июля, 2020 в 18:19 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2020 в 18:19 Только что, yatcheh сказал: Всякие графии - это фигня. Вот как прикажете озвучивать слово "сграффито" (изобразительная техника)? Если украдено, то сгрАффито, если честно сделано- сграффИто. 2 минуты назад, yatcheh сказал: А фиг там - только энтальпИя! Я лишь указываю, что перетрансформировать слово ничего не стоит, и никто , в принципе, не заметит особо. 1 Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 17 Июля, 2020 в 18:38 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2020 в 18:38 16 минут назад, Инфинити сказал: Я лишь указываю, что перетрансформировать слово ничего не стоит, и никто , в принципе, не заметит особо. А поменять правила языка - дело парочки постановлений министерства, ибо правильность определяет тот кто у власти, а не "всякие там грамотеи." Напишут, что кино склоняется - будете склонять (у нас уже написали). Иначе дети начнут ржать уже над Вами. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 17 Июля, 2020 в 18:42 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2020 в 18:42 Только что, Леша гальваник сказал: А поменять правила языка - дело парочки постановлений министерства, ибо правильность определяет тот кто у власти, а не "всякие там грамотеи." Напишут, что кино склоняется - будете склонять (у нас уже написали). Иначе дети начнут ржать уже над Вами. Знаете, сколько раз я слышала, как склоняют слово пальто? И ничего, те склоняющие давно закончили институты и прекрасно себя чувствуют. Так что будьте проще, господа, дольше проживете. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 17 Июля, 2020 в 18:48 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2020 в 18:48 5 минут назад, Инфинити сказал: Знаете, сколько раз я слышала, как склоняют слово пальто? И ничего, те склоняющие давно закончили институты и прекрасно себя чувствуют. Ну, то да. Если б Нестор Летописец услышал варварскую тарабарщину, на которой изъясняются современные "летописцы" электрического интернета - он бы добавил к "Повести временных лет" несколько предложений. Но их бы не напечатали Ссылка на комментарий
FixMe Опубликовано 17 Июля, 2020 в 18:49 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2020 в 18:49 А говорили тема не актуальная... вот оно как Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 17 Июля, 2020 в 18:53 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2020 в 18:53 1 минуту назад, FixMe сказал: А говорили тема не актуальная... вот оно как Кто говорил, дурачок Инсулинушка? Не так он в соседней теме нам, женщинам, бедра выворачивает болезный, ищет идеал. Я тут недавно слово интересное узнала - "торк", так даже озаботилась погуглить его, ибо век живи, век учись. Ссылка на комментарий
samogon1 Опубликовано 18 Июля, 2020 в 13:17 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2020 в 13:17 19 часов назад, Никитин сказал: Физики говорят кОмплексная (плоскость), а математики -- комплЕксная... Комплексные бывают только обеды 1 Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 18 Июля, 2020 в 14:35 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2020 в 14:35 1 час назад, samogon1 сказал: Комплексные бывают только обеды В ресторане как-то дед скушал комплексный обед, и теперь не платит дед ни за газ и ни за свет!! Опппа! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти