mirs Опубликовано 4 Августа, 2020 в 16:45 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2020 в 16:45 (изменено) 1 час назад, Леша гальваник сказал: Серебро восстанавливается двухвалентным оловом. ?? Даже не могу предположить при каких условиях. 1 час назад, бродяга_ сказал: Нагрей раствор гипофосфита натрия окуни в него пластик с палладием и убедить как ты ошибался. Без никеля или кобальта никогда не делал. Изменено 4 Августа, 2020 в 16:52 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 4 Августа, 2020 в 16:52 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2020 в 16:52 3 минуты назад, mirs сказал: ?? Даже не могу предположить при каких условиях. Сенсибилизация раствором хлористого олова применяется и при химсеребрении. И знаете, оно помогает - вещь (после обработки в растворе хлористого олова и промывки )серебрит, притом серебрит ровно, а стакан (куда вещь пихнул в аммиачный комплекс серебра и восстановителя долил) чото не особо.... Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 4 Августа, 2020 в 17:00 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2020 в 17:00 8 минут назад, Леша гальваник сказал: серебрит, притом серебрит ровно, а стакан (куда вещь пихнул в аммиачный комплекс серебра и восстановителя долил) чото не особо.... Я стекла серебрил или палладировал.. Стекла моются азоткой с фанатизмом.. В реакции серебряного или палладиевого зеркала стакан покрывался тоже. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 4 Августа, 2020 в 17:10 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2020 в 17:10 6 минут назад, mirs сказал: Я стекла серебрил или палладировал.. Стекла моются азоткой с фанатизмом.. В реакции серебряного или палладиевого зеркала стакан покрывался тоже. Едва ли стоит спорить с Мелащенко. Впрочем, и о том, что серебро совсем не беспроблемный активатор под металлизацию пластмасс он тоже писал. У меня свой опыт (впрочем небольшой - околотехнологические игрушки), у Вас - свой (впрочем, есть подозрения, что Вы свои стеклышки хлористым оловом не обрабатывали). Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 4 Августа, 2020 в 17:37 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2020 в 17:37 42 минуты назад, mirs сказал: Без никеля или кобальта никогда не делал. плохая черта таки твердо утверждать о том чего не делал. фишка в том что одновременно с промывкой от палладия происходит его насыщение водородом, которого может растворится возможно до 1000 объемов от палладия. в растворе хим. никеля палладий будет катализировать само разряд, так что пополоскать лишку на пользу, а промытая и насыщенная водородом деталь опущенная в раствор, покрывается никелем моментально. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 4 Августа, 2020 в 17:51 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2020 в 17:51 9 минут назад, бродяга_ сказал: фишка в том что одновременно с промывкой от палладия происходит его насыщение водородом, Уж извините, но тут уже я не верю. Откуда там водород? Его не умеет извлечь из воды ни подкисленный раствор хлористого олова (иначе он бы это сделал еще в ванне сенсибилизации), ни палладий. Впрочем, гипотез в этой области больше, чем реально подтвержденных теорий. Так и живем - кто в какую "верит"... работает - ну и фик с ним. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 4 Августа, 2020 в 18:02 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2020 в 18:02 2 часа назад, Леша гальваник сказал: Палладий катализирует реакцию взаимодействия восстановителя (гипофосфита) с окислителем (ионами никеля и/или с водой). Или только с водой, если никеля нет вообще. Водород-то будет что с никелем, что без. Леша уж определись как то ... 12 минут назад, Леша гальваник сказал: Откуда там водород? Его не умеет извлечь из воды ни подкисленный раствор хлористого олова (иначе он бы это сделал еще в ванне сенсибилизации), ни палладий. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 4 Августа, 2020 в 18:10 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2020 в 18:10 кстати цены на драги начинают тренд на бешеное повышение, так шустро, что скоро будем только медь фосфорноватистую применять. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 4 Августа, 2020 в 18:19 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2020 в 18:19 39 минут назад, бродяга_ сказал: фишка в том что одновременно с промывкой от палладия происходит его насыщение водородом Именно это меня смущает. Водород в химникеле (где есть гипофосфит - в промывке его нет) - уже не смущает ниразу. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 4 Августа, 2020 в 18:23 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2020 в 18:23 2 минуты назад, Леша гальваник сказал: (где есть гипофосфит - в промывке его нет) у меня гипофосфита много в нем и промывал. попробуй в горячем растворе как нибудь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти