Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Сделать квадрокоптер из сахара дичь


Vitalhh

Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Здравствуйте!

Я тролль и без общения я не могу, признаюсь открыто. Если Вы тоже не можете, то эта тема для Вас!

Перед этим, я создал тему о том, что будет, если кинуть раскаленное железо в сахар:

Раскаленное железо и сахар

И тему я оформил в тролльном исполнении: я прямым текстом сказал, что "огонь, который может поджечь что-то в квартире - это круто", а пользователи наверно подумали "что за дичь?". Но темой никто не интересовался и я придумал новую дичь. Квадрокоптер из сахара.

Вернее, не из самого сахара, а из карбона, образующегося при его сгорании. Между прочим, из карбона уже давным давно делают рамы квадрокоптеров. Тогда возникнет вопрос, а зачем здесь сахар?

Ответ на вопрос довольно простой: сам по себе карбон или уголь - это порошок, который во время прессования разваливается и прессовать его надо в специальных условиях, которых дома нет. А вот карбон из сгоревшего сахара принимает ту форму, которая у него была при горении сахара. Прочный, легкий, пористый карбон, единственный минус которого - неоднородность. Он даже легче, чем заводская рама! Теперь надо довести этот карбон до ума.

Но когда у меня нет знаний, без Вас я это сделать не могу!

Что надо сделать? Надо добавить что-то в сахар во время или после его разложения, чтобы уголь стал более однородным, регулировать пористость. А именно, пористость надо сделать как можно поменьше, чтобы материал стал прочнее. Неимоверно легкий кусок угля, который весит меньше грамма, занимает размеры примерно 5 на 5 сантиметров и может выдержать до пол кило груза до разрушения. Но целесообразно было бы эти размеры уменьшить, а груз увеличить.

Но настолько хрупкий, что даже легонький удар разваливает его на кусочки! Было бы хорошо сделать так, чтобы он хоть не много гнулся!

Но, как я уже сказал, готовый уголь (порошок) прессовать в домашних условиях сложно, а требуемую пористость, такая которая возникает при горении сахара, Вам в жизни не создать. Поэтому, добавлять вещества в уже сгоревший сахар, возможно, бессмысленно. Поскольку проще взять готовый уголь.

Поэтому, это надо делать до этого, делать раствор сахара в чем-то, добавлять нужные вещества, заливать у форму и сжигать. И я планирую уже на этой неделе этим заниматься.

Если кто-то хочет мне помочь и сказать, какие вещества туда нужно добавить, какой раствор, чтобы пористость уменьшилась и появилась хоть какая-то мягкость, рассказывайте. Ведь Вы расскажете не только мне, но и всем читающим тему. Не обижусь на любой ответ, ведь среди моря бесполезных ответов будет море полезных!

Возможно, эта тема когда-либо кому-либо понадобиться, ведь готовая рама квадрокоптера стоит намного больше, чем жженный сахар, но жженный сахар во многом ей НЕ уступает! Могу прислать видео жжения сахара и то что с него получается. Пишите, отвечайте хоть что нибудь, я тролль-БухойВиталий.

Ссылка на комментарий

Возьми плотную ХБ ткань, выдержи часок в формалине с добавкой хлористого цинка (без кислоты), скрути в рулончик, затолкай в трубку из нержавейки, и потихоньку продувая азот нагрей до 1200-1300оС - получишь углеткань для армирования.

Изменено пользователем Максим0
Ссылка на комментарий
7 часов назад, Максим0 сказал:

получишь углеткань для армирования.

Или же без этих плясок с бубном - вокруг москвы понатыканы сотни предприятий авиакосмических проблем - пойди в ближайшую от проходной пивную, и там шепотом огласи весь список работягам. За некоторое количество дензнаков они тебе натащат углеткани хоть на цельный Боинг. На худой конец трубку из нержавейки ну точно добудут. 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика