Ваня Ветров Опубликовано 22 Сентября, 2020 в 10:13 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2020 в 10:13 И с другой стороны - все равно сначала КОНем до оксида ,а потом сахаром - до серебра. Ну допустим если скис КОН.То не мог же он вообще в ноль испортится.Я ж его набодяжил в несколько раз больше ,чем надобно... Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 22 Сентября, 2020 в 10:49 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2020 в 10:49 2 часа назад, Ваня Ветров сказал: это не имеет значения не можешь танцевать от печки, 38 минут назад, Ваня Ветров сказал: слазить не очень хочет... танцуй с бубном. 1 Ссылка на комментарий
Ваня Ветров Опубликовано 22 Сентября, 2020 в 11:42 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2020 в 11:42 А вы представляете как было бы обидно,если бы я на самом деле рассчитывал на совет? Зеркало уже все поцеловали ?Тащитесь? По моему я уже писал.Но напишу еще раз. Если вам кажется ,что кто-то глупее вас ,то не надо спешить целовать зеркало. Может вы просто не поняли что вас спрашивают? А вы на сто процентов не поняли. Еще раз .Пишу ,очень медленно,если кто быстро читать не умеет. Состав сырья не имеет НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ.Потому что все РАСТВОРИЛОСЬ И ОСАДИЛОСЬ как положено - такой вот красивый творожный осадок. И не надо мне тут заливать - если ты тут так будешь ,то помощи никакой не получишь...Я на 99 процентов предвидел все ответы.Оставался один процент. Короче - я ВАНГ. Здесь как в анекдоте - Я им и унитаз приносил и жопу показывал ,а туалетной бумаги как не было ,так и нет. Да и что там такого хитровыкрученного может быть - вольфрам ,никель,медь,может еще немного кобальта. Итак - вопрос для "самых умных" - какая из этих примесей так влияет на реакцию хлорида серебра и КОНя . А кто не ответил - тот болтун. Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 22 Сентября, 2020 в 12:21 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2020 в 12:21 2 часа назад, Ваня Ветров сказал: Ну допустим если скис КОН. А с чего ему "скисать"? Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 22 Сентября, 2020 в 12:30 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2020 в 12:30 47 минут назад, Ваня Ветров сказал: вольфрам ,никель,медь,может еще немного кобальта. олово и цинк. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 22 Сентября, 2020 в 12:38 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2020 в 12:38 47 минут назад, Ваня Ветров сказал: Пишу ,очень медленно,если кто быстро читать не умеет. Читали. Не надо восстанавливать глюкозой. 8 минут назад, Техно сказал: А с чего ему "скисать"? Нахватался углекислого газа из воздуха и стал поташем. 49 минут назад, Ваня Ветров сказал: какая из этих примесей так влияет на реакцию хлорида серебра и КОНя . Они не реагируют между собой. 50 минут назад, Ваня Ветров сказал: Я на 99 процентов предвидел все ответы. Нет. Иначе не было бы косяка. Ссылка на комментарий
FixMe Опубликовано 22 Сентября, 2020 в 14:23 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2020 в 14:23 1 час назад, mirs сказал: Они не реагируют между собой. 26.06.2020 в 22:06, M_GM сказал: 2AgCl + 2OH - <=> Ag2O + 2Cl - устанавливается равновесие, изначально смещенное влево. Но используя избыток щелочи, сливая раствор с хлорид-ионами и повторяя обработку свежей щелочью, вы смещаете равновесие вправо вплоть до практически полного протекания реакции. Ну и следует помнить о светочувствительности многих соединений серебра. Осадок хлорида серебра, оставленный на ярко освещенном подоконнике, достаточно быстро почернеет и без всякой щелочи, и при комнатной температуре ... Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 22 Сентября, 2020 в 15:15 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2020 в 15:15 49 минут назад, FixMe сказал: Осадок хлорида серебра, оставленный на ярко освещенном подоконнике, достаточно быстро почернеет и без всякой щелочи, и при комнатной температуре ... Притом, когда вы комочек осадка перевернете, то увидите, что он белый снизу. Так разлагать хлорид до серебра на свету в массе порошка можно до пенсии... 1 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 22 Сентября, 2020 в 15:26 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2020 в 15:26 (изменено) Блинн, есть традиционный путь, насыпал цинка, добавил солянки и пусть булькает. Можно добавить аммиак и гидразинхлорид. Изменено 22 Сентября, 2020 в 15:28 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 22 Сентября, 2020 в 15:55 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2020 в 15:55 27 минут назад, mirs сказал: Блинн, есть традиционный путь, насыпал цинка, добавил солянки и пусть булькает. Можно добавить аммиак и гидразинхлорид. Путь с гидроксидом и формалином не менее традиционный (но более быстрый), чем с цинком. У Карякина описаны оба. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти