Canopus Опубликовано 4 Октября, 2020 в 16:58 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2020 в 16:58 (изменено) В общем по свой невнимательности забыл корабок спичек в штанах и вместе с другим бельем постирал. Открываю бак - запах близкий к тиосульфату. Думаю из- за чего, а потом обнаружил уже после того, как штаны повесил сушитсья. Спичек был полный коробок. Растворились и головки и черкаш. Порошок был био мио на натуральный компонентах и со сниженным количеством сульфокислот. Температура воды 40 градусов. Время стирки 2.5 часа 1 час стиралось и 2 часа полоскалось. Из вики вот такой состав. Состав головки спички бертолетова соль KClO3 46,5 % стекло молотое SiO2 17,2 % свинцовый сурик Pb3O4 15,3 % костный клей — 11,5 % сера S 4,2 % белила цинковые ZnO 3,8 % дихромат калия K2Cr2O7 1,5 % Состав намазки («тёрки») антимонит Sb2S3 41,8 % фосфор (красный) P 30,8 % железный сурик Fe2O3 12,8 % костный клей — 6,7 % стекло молотое SiO2 3,8 % мел CaCO3 2,6 % белила цинковые ZnO 1,5 % Вопрос можно ли эту одежду носить или выбросить ? Почему все это спрашиваю потому что одежда все таки хорошая, а в баке была не одна головка спички, а целый коробок. KClO3 K2Cr2O7 Sb2S3 Pb3O4 Насколько я понимаю эти соединения токсичны, особенное первые два. Какая там концентрация была я не могу оценить. В общем одежда конечно хорошая, но если лучше ее выбросить что ж поделать. Хотелось бы посоветоваться, так как будет несколько глупо, если концентрации все таки были небольшие и надо было ее только прополоскать еще раз ) Заранее благодарю всех спецов за ответы ! ) Хорошего вечера. Изменено 4 Октября, 2020 в 17:22 пользователем Canopus Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 4 Октября, 2020 в 17:02 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2020 в 17:02 1 минуту назад, Canopus сказал: близкий к тиосульфату Он что пахнет что ли? Я не почувствовал. Может в растворе пахнет, но кристаллы без запаха 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 4 Октября, 2020 в 17:06 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2020 в 17:06 6 минут назад, Canopus сказал: В общем забыл корабок спичек в стральной машине ну постирал его там. Открываю бак - запах близкий к тиосульфату. Обанаружил уже после того, как штаны повесил сушитсья. Спичек был полный коробок. Растворилисись и головки и черкаш. Порошок был био мио на натуральный компонентах и со сниженным количеством сульфокислот. Из вики вот такой состав. Состав головки спички бертолетова соль KClO3 46,5 % стекло молотое SiO2 17,2 % свинцовый сурик Pb3O4 15,3 % костный клей — 11,5 % сера S 4,2 % белила цинковые ZnO 3,8 % дихромат калия K2Cr2O7 1,5 % Состав намазки («тёрки») антимонит Sb2S3 41,8 % фосфор (красный) P 30,8 % железный сурик Fe2O3 12,8 % костный клей — 6,7 % стекло молотое SiO2 3,8 % мел CaCO3 2,6 % белила цинковые ZnO 1,5 % Вопрос можно ли эту одежду носить или выборосить ? Почему все это спрашиваю потому что одежда все таки хорошая, а в баке была не одна головка спички, а целый коробок. Заранее благодарю всех спецов за ответы ! ) Хорошего вечера. Эк ты заморочился! Наплюй, бро, фигня это всё. Полная фигня! 1 2 Ссылка на комментарий
Canopus Опубликовано 4 Октября, 2020 в 17:33 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2020 в 17:33 29 минут назад, dmr сказал: Он что пахнет что ли? Я не почувствовал. Может в растворе пахнет, но кристаллы без запаха белье было мокрым. Открываю бак а запах примерно как у тиосульвфата это все влажное ) Зажигалки стирал таблекти стирал а вот спички еще не стирал коробками ))) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 4 Октября, 2020 в 17:40 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2020 в 17:40 1 минуту назад, Canopus сказал: белье было мокрым. Открываю бак а запах примерно как у тиосульвфата это все влажное ) Зажигалки стирал таблекти стирал а вот спички еще не стирал коробками ))) Ну, будет опыт. Зачем одёжу-то выкидывать? Чать не полонием отстирался. Давно уж нет там ни хлората, ни фосфора - всё утекло в Лету. Да и было там этих веществ-то - с гулькин нос. Ты, бро, на свои китайские джинсы на автобусной остановке больше всякой хрени поймаешь, чем от коробка спичек. Спички, кстати, российского производства - дерьмо полное! Через раз загораются. Вот белорусские спички - это по ГОСТу, как при Брежневе. 1 Ссылка на комментарий
Canopus Опубликовано 4 Октября, 2020 в 18:28 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2020 в 18:28 45 минут назад, yatcheh сказал: Ну, будет опыт. Зачем одёжу-то выкидывать? Чать не полонием отстирался. Давно уж нет там ни хлората, ни фосфора - всё утекло в Лету. Да и было там этих веществ-то - с гулькин нос. Ты, бро, на свои китайские джинсы на автобусной остановке больше всякой хрени поймаешь, чем от коробка спичек. Спички, кстати, российского производства - дерьмо полное! Через раз загораются. Вот белорусские спички - это по ГОСТу, как при Брежневе. уху ))) Насколько мне кажется )) что в синтеттику этот борщ не впитывается в волокна и ее достаточно будет прополоскать раза два. Сначала попролщу бак потом бельишко. В хб все же наверное больше но это не так критично поскольку эти вещи винтажные так сказать )) т.е. если я раза два прополощу штаны абибас и майку синтетику, то ее безопасно можно бует носить и дальше ? ) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 4 Октября, 2020 в 18:46 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2020 в 18:46 18 минут назад, Canopus сказал: уху ))) Насколько мне кажется )) что в синтеттику этот борщ не впитывается в волокна и ее достаточно будет прополоскать раза два. Сначала попролщу бак потом бельишко. В хб все же наверное больше но это не так критично поскольку эти вещи винтажные так сказать )) т.е. если я раза два прополощу штаны абибас и майку синтетику, то ее безопасно можно бует носить и дальше ? ) Да носите, конечно! Ну, её-богу, вы как барышня, которой делать нечего, только мозги трахать мужу, любовнику, тренеру, парикмахеру, домработнице... Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 4 Октября, 2020 в 20:10 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2020 в 20:10 1 час назад, Canopus сказал: т.е. если я раза два прополощу штаны абибас и майку синтетику, то ее безопасно можно бует носить и дальше ? ) Их и так можно носить. Не разу под ливень не попадали со спичками в кармане? ))) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 4 Октября, 2020 в 20:57 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2020 в 20:57 3 часа назад, Canopus сказал: Вопрос можно ли эту одежду носить или выбросить ? Почему все это спрашиваю потому что одежда все таки хорошая, а в баке была не одна головка спички, а целый коробок. KClO3 K2Cr2O7 Sb2S3 Pb3O4 Из реально токсичных здесь только первое и второе. Но первое токсично только при приеме внутрь и то не сильно. От второго при стирке ничего не останется, любая органика быстро его переведет в нетоксичный гидроксид трехвалентного хрома. Учитывая объемы воды в которых этот мизер веществ находится и постоянную смену воды, можно вообще не думать о какой-то мифической токсичности. Ссылка на комментарий
ksilabs Опубликовано 5 Октября, 2020 в 04:11 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2020 в 04:11 10 часов назад, yatcheh сказал: Ну, будет опыт. Зачем одёжу-то выкидывать? Чать не полонием отстирался. Давно уж нет там ни хлората, ни фосфора - всё утекло в Лету. Да и было там этих веществ-то - с гулькин нос. Ты, бро, на свои китайские джинсы на автобусной остановке больше всякой хрени поймаешь, чем от коробка спичек. Спички, кстати, российского производства - дерьмо полное! Через раз загораются. Вот белорусские спички - это по ГОСТу, как при Брежневе. Это вы омериканских не пробовали... Вообще дурилка куртонная, зажигаются только по очень большим праздникам. Если б через раз, то можно было бы Знак Качества ставить 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти