mirs Опубликовано 24 Октября, 2020 в 18:20 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2020 в 18:20 14 минут назад, dmr сказал: Это тоже, что и Брынза, или что то другое? https://ru.wikipedia.org/wiki/Пармезан Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 25 Октября, 2020 в 04:33 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2020 в 04:33 12 часов назад, mirs сказал: ничем не лучше мела. Мел, это поступление в кровь карбонатов, которые откладываются в почках, а цитраты в почках не откладываются. Следовательно цитраты лучше. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 25 Октября, 2020 в 04:45 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2020 в 04:45 7 минут назад, Химикур сказал: карбонатов, которые откладываются в почках, Карбонат кальция, как и цитрат кальция, не растворимы в воде. В кислой среде желудка, они оба растворяются. При этом выделяемый при разложении карбоната СО2 не всасывается в кровь, насколько я знаю из кишечника, а выпукивается. А лимонная кислота остаётся, и метаболизируется (не знаю во что, и какими путями). Лимонная кислота, вроде участвует в пресловутом цикле кребса. Так что не дойдёт кальций в виде карбоната до почек Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 25 Октября, 2020 в 12:47 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2020 в 12:47 18 часов назад, dmr сказал: Прочитал сейчас о производстве пармезана. Это оказывается очень старая Брынза. Пармезан взят из таблицы содержания кальция. Свежая да, лучше. В наших маркетах - сербская, в рассоле. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 25 Октября, 2020 в 16:51 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2020 в 16:51 11 часов назад, dmr сказал: Карбонат кальция, как и цитрат кальция, не растворимы в воде. В кислой среде желудка, они оба растворяются. При этом выделяемый при разложении карбоната СО2 не всасывается в кровь, насколько я знаю из кишечника, а выпукивается. А лимонная кислота остаётся, и метаболизируется (не знаю во что, и какими путями). Лимонная кислота, вроде участвует в пресловутом цикле кребса. Так что не дойдёт кальций в виде карбоната до почек Ваше рассуждение про выпукивающийся СО2 само по себе любопытно, но если СО2 появляется в желудке, то выпукнуться он должен в виде отрыжки, поскольку до противоположного выхода двигаться далеко и не удобно. Напоминаю, что карбонат кальция СаСО3. Следовательно не все так просто. ....... А про цитраты вот-с: Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 25 Октября, 2020 в 16:59 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2020 в 16:59 3 минуты назад, Химикур сказал: виде отрыжки Ну вы попробуйте побольше съесть мела, или соды, пригоршню, а не малипусенькую таблеточку У СО2, тоже далеко не нулевая растворимость. А вот если выпить сразу много пепси колы, которая одна, из самых газированных, то вполне отрыжку сделаете. Цитрат будет также растворяться в желудке, как и не растворимый в воде карбонат. Всё тоже самое, но дороже, я думаю, даже дороже пармезана, в пересчёте на кальций)) Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 26 Октября, 2020 в 04:02 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2020 в 04:02 Алкоголят кальция рулит! Щелочной гад, но не щелочнее карбоната. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 26 Октября, 2020 в 04:38 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2020 в 04:38 11 часов назад, dmr сказал: Ну вы попробуйте побольше съесть мела, или соды, пригоршню, а не малипусенькую таблеточку У СО2, тоже далеко не нулевая растворимость. А вот если выпить сразу много пепси колы, которая одна, из самых газированных, то вполне отрыжку сделаете. Цитрат будет также растворяться в желудке, как и не растворимый в воде карбонат. Всё тоже самое, но дороже, я думаю, даже дороже пармезана, в пересчёте на кальций)) Хороший вопрос, прошедший мимо моего внимания. Оказывается ( "оказывается" для меня ) карбонат, это НСО3. Сольугольной кислоты, поэтому карбонат карбоната кальция большого значения в камнеобразовании не имеет, поскольку углекислый газ в крови и так присутствует. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 26 Октября, 2020 в 07:19 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2020 в 07:19 (изменено) 14 часов назад, dmr сказал: я думаю, даже дороже пармезана, Суточная норма кальция - 100 грамм пармезана или 200 грамм брынзы или 150 грамм обычного сыра(голландского типа), который слайсается. Жители центральной Азии могут молоть кунжут и добавлять в салаты. Вместо сыра.. Или вместе. Изменено 26 Октября, 2020 в 07:22 пользователем mirs Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 26 Октября, 2020 в 07:58 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2020 в 07:58 37 минут назад, mirs сказал: Суточная норма кальция - 100 грамм пармезана или 200 грамм брынзы или 150 грамм обычного сыра(голландского типа), который слайсается. Жители центральной Азии могут молоть кунжут и добавлять в салаты. Вместо сыра.. Или вместе. Мне самому, тоже сыр больше по душе, и по вкусу , чем мел)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти