mirs Опубликовано 11 Октября, 2020 в 09:38 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2020 в 09:38 (изменено) В 11.10.2020 в 09:17, Аристотель сказал: нужно съесть около 1 кг творога, вас такое устраивает? Показать За какое время? Растворимость сульфата кальция в воде 0.2 гр на 100 мл. Сульфат натрия - пищевая добавка Е514. http://frs24.ru/st/soderzhanie-kalciya-v-produktah/#00 Лично я бы не стал глотать ни глюконат, ни лактат кальция. Лучше пармезан. Изменено 11 Октября, 2020 в 09:49 пользователем mirs Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 11 Октября, 2020 в 10:51 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2020 в 10:51 В 10.10.2020 в 14:58, Аристотель сказал: Неорганический кальций не берите, фторкальций плохо всасывается, карбонат кальция в крупном исследовании часто приводил к раку желудка. Самое лучшее, это органический кальций, типа: цитрат кальция, глюконат кальция, лактат Показать Кроме фторкальция все остальные в желудке в хлорид превратятся. Поэтому если нет разницы, то зачем. Или карбонат, или хлорид вполне хватает, кмк В 11.10.2020 в 07:31, mirs сказал: Следы сульфатов превратят такие простые соли в гипс. Показать Сульфат кальция в следовых количествах растворим В 11.10.2020 в 09:38, mirs сказал: Сульфат натрия - пищевая добавка Е514. Показать Не особо вроде применима в обычных продуктах Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 11 Октября, 2020 в 10:56 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2020 в 10:56 (изменено) В 11.10.2020 в 10:51, dmr сказал: Не особо вроде применима в обычных продуктах Показать В воде есть в питьевой. В моем регионе сильно кальциевая вода. В чайнике за неделю полсантиметра белой шубы. Не уверен, что это безвредно. Изменено 11 Октября, 2020 в 10:58 пользователем mirs Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 11 Октября, 2020 в 10:57 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2020 в 10:57 В 11.10.2020 в 10:56, mirs сказал: В воде есть в питьевой. Показать В тех концентрациях, гипс будет растворим Тем более в присутствии соляной кислоты Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 11 Октября, 2020 в 11:02 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2020 в 11:02 В 11.10.2020 в 10:57, dmr сказал: В тех концентрациях, гипс будет растворим Тем более в присутствии соляной кислоты Показать https://www.vitaminmineral.ru/2018/09/helatnyy-kaltsiy-preimuschestva-i-v-kakih-preparatah-soderzhitsya.html Не пармезан и не кунжут, ну хоть не простые соли. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 11 Октября, 2020 в 11:07 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2020 в 11:07 В 11.10.2020 в 11:02, mirs сказал: кунжут Показать Кальция конечно много, но по большей части в какашки уйдёт. Хелаты с аминокислотами, скорее всего в условиях желудка, тоже в хлорид уйдут. Просто хлорид кальция не слишком вкусный, и слишком дешёвый, поэтому и полезнее(выгоднее) продавать хелаты В 11.10.2020 в 11:02, mirs сказал: не простые соли. Показать Цитрат тоже не простая соль, а скорее комплекс цитратный, иначе не растворим Но адын хер в хлорид уйдёт Хотя при нагревании лимонная может немного вытеснять соляную, но таких условий нет в организме Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 11 Октября, 2020 в 11:16 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2020 в 11:16 (изменено) В 11.10.2020 в 11:07, dmr сказал: Просто хлорид кальция не слишком вкусный, и слишком дешёвый Показать Мел вкуснее? Ещё есть яичная скорлупа. Где куры добывают кальций на скорлупу? Изменено 11 Октября, 2020 в 11:17 пользователем mirs Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 11 Октября, 2020 в 12:37 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2020 в 12:37 В 11.10.2020 в 11:16, mirs сказал: куры добывают кальций на скорлупу? Показать Куры все жрут и землю,, и гавно своё, и ту же скорлупу В 11.10.2020 в 11:16, mirs сказал: Мел вкуснее? Показать Мне не нравится, но некоторые с удовольствием едят Ссылка на комментарий
Аристотель Опубликовано 11 Октября, 2020 в 13:00 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2020 в 13:00 В 11.10.2020 в 09:38, mirs сказал: За какое время? Растворимость сульфата кальция в воде 0.2 гр на 100 мл. Сульфат натрия - пищевая добавка Е514. http://frs24.ru/st/soderzhanie-kalciya-v-produktah/#00 Лично я бы не стал глотать ни глюконат, ни лактат кальция. Лучше пармезан. Показать "Лично" - так и не глотайте. Всё это дело проверялось и не одними исследованиями, лактат и глюконат очень хорошо всасываются и никакого вреда от них нет. Лактат кальция выделяют ваши же лактобациллы. Про гипс вообще понять не могу, к чему это. В 11.10.2020 в 10:51, dmr сказал: Кроме фторкальция все остальные в желудке в хлорид превратятся. Поэтому если нет разницы, то зачем. Или карбонат, или хлорид вполне хватает, кмк Сульфат кальция в следовых количествах растворим Не особо вроде применима в обычных продуктах Показать Ещё какая разница есть, свободный плавающий карбонат в вашем желудке будет бить по желудочным криптам, что и увеличивает шанс рака желудка. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 11 Октября, 2020 в 13:44 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2020 в 13:44 В 11.10.2020 в 13:00, Аристотель сказал: свободный плавающий карбонат в вашем желудке Показать А так бывает? В смысле бывает свободный плавающий карбонат в среде с соляной кислоты. Бывает конечно пониженная кислотность, но в нормальном желудке сложно представить карбонат который свободно плавает Тем более, что принимают то этот карбонат в небольших совсем количествах. В таблетках, или в виде того же кусочка мела По крайней мере, в упомянутом Инфинити кальций д3 никомед, честно заявлено содержание карбоната, в смеси с цитратом Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти