CepeLLlka Опубликовано 15 Октября, 2020 в 11:22 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2020 в 11:22 Добрый день. Я очень далёк от химии.. Но мне хотелось бы узнать возможно ли сделать такой состав для создания пены в воде. Что-то примерно как вот в этой теме.. Пена должна быть ароматной, цветной по возможности, немножко густой и в последствии растворяться в воде, через определённое время.. Примерно как пена для ванн что-ли, только для небольшой ванночки, с условием чтобы пена формировалась быстро, при контакте с водой.. примерно так-же как аспирин Ц растворяется вводе.. реально ли это? Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 15 Октября, 2020 в 19:39 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2020 в 19:39 Ну так возьмите шипучий аспирин С и растворите в воде смешанной с пеной для ванн. Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 16 Октября, 2020 в 06:39 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2020 в 06:39 Вместо шипучего аспирина можно напрессовать таблеток из смеси пищевой соды и лимонной кислоты. Дешевле. Ссылка на комментарий
CepeLLlka Опубликовано 16 Октября, 2020 в 10:04 Автор Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2020 в 10:04 И что прям сработает? Попробую Но мне кажется не будет сильно пузыриться Если что видео вам залью сюда.. Ссылка на комментарий
CepeLLlka Опубликовано 7 Ноября, 2020 в 11:06 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2020 в 11:06 В общем я попробовал.. смешал соду и лимонную кислоту.. добавил жидкого мыла.. фигня получилась.. Реакция была медленная.. началась она при добавлении жидкого мыла.. в общем я наверное сам фигню делал.. но у меня ничего не вышло И ещё подскажите, чем можно именно напрессовать таблетки? Ребят, может кто-то серьёзно взяться и разработать мне такой состав? Сколько это будет стоить? Что для этого нужно? Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 7 Ноября, 2020 в 15:38 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2020 в 15:38 мешайте концентрированную перекись водорода с фейри, и туда вливайте раствор калий-йода Ссылка на комментарий
CepeLLlka Опубликовано 7 Ноября, 2020 в 17:05 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2020 в 17:05 1 час назад, pinkylee сказал: мешайте концентрированную перекись водорода с фейри, и туда вливайте раствор калий-йода Звучит уже поинтереснее и пострашнее Это безопасно? И ещё... мне нужно чтобы это было таблеткой.. и потом уже когда эту таблетку кидаем в воду, образовывалась пена.. Ну в принципе можно и так, чтобы раствор был в сосуде, и если им капнуть в воду, образовывалась бы пена.. Судя по видео эффект сильный, думаю этого должно быть достаточно.. как только это консервировать, чтобы держать в сосуде, чтобы реакция не шла.. Ссылка на комментарий
XuMuK Опубликовано 7 Ноября, 2020 в 17:34 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2020 в 17:34 А где пена будет использоваться? Ссылка на комментарий
CepeLLlka Опубликовано 7 Ноября, 2020 в 18:19 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2020 в 18:19 (изменено) 47 минут назад, XuMuK сказал: А где пена будет использоваться? В ванной. Нужно чтобы в ванную кидаешь таблетку или капаешь гель, и там образуется немножко пены.. Наверное правильней будет сказать "В бытовой химии".. как-то так что-ли Надеюсь я не нарушаю никаких правил Если что-то пишу не так, скажите мне. Изменено 7 Ноября, 2020 в 18:21 пользователем CepeLLlka Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти