CepeLLlka 0 Опубликовано: 15 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2020 Добрый день. Я очень далёк от химии.. Но мне хотелось бы узнать возможно ли сделать такой состав для создания пены в воде. Что-то примерно как вот в этой теме.. Пена должна быть ароматной, цветной по возможности, немножко густой и в последствии растворяться в воде, через определённое время.. Примерно как пена для ванн что-ли, только для небольшой ванночки, с условием чтобы пена формировалась быстро, при контакте с водой.. примерно так-же как аспирин Ц растворяется вводе.. реально ли это? Цитата Ссылка на сообщение
chemister2010 854 Опубликовано: 15 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2020 Ну так возьмите шипучий аспирин С и растворите в воде смешанной с пеной для ванн. Цитата Ссылка на сообщение
Техно 331 Опубликовано: 16 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2020 Вместо шипучего аспирина можно напрессовать таблеток из смеси пищевой соды и лимонной кислоты. Дешевле. Цитата Ссылка на сообщение
CepeLLlka 0 Опубликовано: 16 октября 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 16 октября 2020 И что прям сработает? Попробую Но мне кажется не будет сильно пузыриться Если что видео вам залью сюда.. Цитата Ссылка на сообщение
CepeLLlka 0 Опубликовано: 7 ноября 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2020 В общем я попробовал.. смешал соду и лимонную кислоту.. добавил жидкого мыла.. фигня получилась.. Реакция была медленная.. началась она при добавлении жидкого мыла.. в общем я наверное сам фигню делал.. но у меня ничего не вышло И ещё подскажите, чем можно именно напрессовать таблетки? Ребят, может кто-то серьёзно взяться и разработать мне такой состав? Сколько это будет стоить? Что для этого нужно? Цитата Ссылка на сообщение
pinkylee 281 Опубликовано: 7 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2020 мешайте концентрированную перекись водорода с фейри, и туда вливайте раствор калий-йода Цитата Ссылка на сообщение
CepeLLlka 0 Опубликовано: 7 ноября 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2020 1 час назад, pinkylee сказал: мешайте концентрированную перекись водорода с фейри, и туда вливайте раствор калий-йода Звучит уже поинтереснее и пострашнее Это безопасно? И ещё... мне нужно чтобы это было таблеткой.. и потом уже когда эту таблетку кидаем в воду, образовывалась пена.. Ну в принципе можно и так, чтобы раствор был в сосуде, и если им капнуть в воду, образовывалась бы пена.. Судя по видео эффект сильный, думаю этого должно быть достаточно.. как только это консервировать, чтобы держать в сосуде, чтобы реакция не шла.. Цитата Ссылка на сообщение
XuMuK 264 Опубликовано: 7 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2020 А где пена будет использоваться? Цитата Ссылка на сообщение
CepeLLlka 0 Опубликовано: 7 ноября 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2020 (изменено) 47 минут назад, XuMuK сказал: А где пена будет использоваться? В ванной. Нужно чтобы в ванную кидаешь таблетку или капаешь гель, и там образуется немножко пены.. Наверное правильней будет сказать "В бытовой химии".. как-то так что-ли Надеюсь я не нарушаю никаких правил Если что-то пишу не так, скажите мне. Изменено 7 ноября 2020 пользователем CepeLLlka Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.