mirs Опубликовано 22 Октября, 2020 в 08:15 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2020 в 08:15 5 минут назад, anddor сказал: И уверены ли Вы, что у вас весь сульфит перешёл в сульфат? Таки да.. Я склонялся к кислому сульфату, а там ещё и сульфит мог быть лишний. Ссылка на комментарий
darika Опубликовано 22 Октября, 2020 в 08:25 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2020 в 08:25 15 минут назад, anddor сказал: Прежде, чем что-то делать в промышленных или полупромышленных масштабах, нужно изучить процесс в лабораторных условиях и потом уже масштабировать, иначе всё превращается в гадание на кофейной гуще, как в данном случае. Хм... я не создатель данного проекта, и не внедряю. Поставили и ...как хотите. Как Вы измеряете солесодержание? У вас каждый раз разные цифры. То вы утверждаете, что 100 г/л, то 400, то теперь 300. солесодержание это общее количество солей, 300-400 г/л,( измеряем солемером), до которого мы упариваем обычно. 100г/л это по анализу SO2- И уверены ли Вы, что у вас весь сульфит перешёл в сульфат? У сульфита растворимость ещё выше, чем у сульфата - 260 г/л. Может поэтому и выпадает мало осадка после упаривания. Не уверена, вообще ни в чем. Если вы про бисульфит натрия, то его передозация по анализам обычно 0,5г/л не больше, а сульфат ионов обычно 3,5г/л. Раствор, идущий на упаривание, обесцвечивает подкисленный перманганат? Ну или на дихромате проверьте, если перманганата нет. Восстанавливает ли раствор его, если добавить ещё? а для чего это? Это на сульфит ионы? Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 22 Октября, 2020 в 09:33 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2020 в 09:33 17 часов назад, darika сказал: гидроксид хрома можно серной кислотой разрушить и проанализировать тут такая фишка что этот гидроксид не стойкий и он разрушается укрупняясь и этот процесс может происходить десятки лет. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 22 Октября, 2020 в 09:38 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2020 в 09:38 по степени обезвоживания и укрупнения у него также идет и способность к растворению. если прокалить процесс разложения и укрупнения структуры проходит быстро и до конца. Ссылка на комментарий
anddor Опубликовано 22 Октября, 2020 в 10:49 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2020 в 10:49 2 часа назад, darika сказал: 100г/л это по анализу SO2- Ну вот поэтому осадка и нет при упаривании. И не будет. У сульфата растворимость 190 г/л. Значит у вас там много другой бяки, кроме сульфата. Может тот же сульфит с ещё бОльшей растворимостью. Цитата а для чего это? Это на сульфит ионы? Да. 2 часа назад, darika сказал: Хм... я не создатель данного проекта, и не внедряю. Поставили и ...как хотите. Да это понятно. Это не к Вам критика, а к руководителям проекта:) Ссылка на комментарий
darika Опубликовано 23 Октября, 2020 в 08:27 Автор Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2020 в 08:27 21 час назад, anddor сказал: Да. это значит присутствует? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 23 Октября, 2020 в 08:41 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2020 в 08:41 (изменено) 7 минут назад, darika сказал: это значит присутствует? Что накапали? Марганцовку? Изменено 23 Октября, 2020 в 08:43 пользователем mirs Ссылка на комментарий
darika Опубликовано 23 Октября, 2020 в 08:44 Автор Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2020 в 08:44 1 минуту назад, mirs сказал: Что накапали? Марганцовку Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 23 Октября, 2020 в 08:48 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2020 в 08:48 Только что, darika сказал: Марганцовку Наверное это означает избыток сульфита во время восстановления хрома. Насколько его там много? Может серной кислоты? Чтобы убрать сульфит в газ SO2 ? Ссылка на комментарий
darika Опубликовано 23 Октября, 2020 в 08:51 Автор Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2020 в 08:51 Хотя я посмотрела сульфит натрия 26,10 г/100 мл. А мы вот варили до солесодержания 400г/л. И из объема в 1м3 отделилось 200кг солей, после охлаждения, всего, а остальное жидкость. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти