OGB Опубликовано 31 Декабря, 2020 в 09:33 Автор Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2020 в 09:33 25.12.2020 в 13:01, бродяга_ сказал: без подслоя никеля, если сразу не отлетело, то отвалится чуть позже, но результат один - плохая адгезия. да я крацовкой иной раз вообще не могу отодрать! медь как бы размазывается по поврехности стали но не отпадает Ссылка на комментарий
OGB Опубликовано 31 Декабря, 2020 в 09:38 Автор Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2020 в 09:38 (изменено) н 25.12.2020 в 17:14, бродяга_ сказал: , делающим покрытия типа никасиль на чугун. ну не надо сравнивать нагрузки ан покрытие гильзы и мой декоративный слой на полке за стеклом попробовал небольшую чугунную деталь, уже во второй раз получился странный эффект - тонкий слой меди лёг прочно и ровно, поврех него стали нарастать отдельные толстые чешуйки. Большиснтво из них легко отодрались. Некоторые пришлось спиливать с большим усилием грубой крацовкой на дрели. При этом тонкий слой не пострадал! Вообще не отдирается, как будто образовался какой-то сплав :-) Изменено 31 Декабря, 2020 в 09:39 пользователем OGB Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 31 Декабря, 2020 в 10:20 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2020 в 10:20 37 минут назад, OGB сказал: При этом тонкий слой не пострадал! от не отвалился только потому что слой тонкий. 38 минут назад, OGB сказал: не надо сравнивать нагрузки а тут разницы нет особо. адгезия она или есть или её нет. при мех обработке все и вылезет, как для гильзы так и для побрякушки, которую надо обточить или отполировать. Ссылка на комментарий
OGB Опубликовано 1 Января, 2021 в 15:58 Автор Поделиться Опубликовано 1 Января, 2021 в 15:58 да я уже давно отказался от идей наращивать толстенный слой для выравнивания будетпросо декор потому что гальванический никель на такую поврехность ляжет ещё хуже а хим. никель в бытовых условиях малореален (ядовит) 31.12.2020 в 15:20, бродяга_ сказал: от не отвалился только потому что слой тонкий. разве адгезия ухудшится при увеличении толщины? :-) или маленькая толщина является помехой при обдирании кацовкой? Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 1 Января, 2021 в 16:32 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2021 в 16:32 30 минут назад, OGB сказал: да я уже давно отказался от идей наращивать толстенный слой для выравнивания будетпросо декор потому что гальванический никель на такую поврехность ляжет ещё хуже а хим. никель в бытовых условиях малореален (ядовит) разве адгезия ухудшится при увеличении толщины? :-) или маленькая толщина является помехой при обдирании кацовкой? Ну слава богу, определились. Я же, вроде, предлагал, помеднить, потом почернить медь и крацануть только выступы. Опционально - залачить потом. Кстати, если тоже самое сделать никелем, будет достаточно похоже на старое серебро. Ссылка на комментарий
jagdpanzer55 Опубликовано 2 Января, 2021 в 21:21 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2021 в 21:21 01.01.2021 в 20:58, OGB сказал: хим. никель в бытовых условиях малореален (ядовит) Чем? Канцероген? А гальваника нет?) и то и это не совсем полезно, но хим никель даже попроще будет хоть на кухне под вытяжкой. Хим серебро не знаю как ляжет, но попробовать можно Ссылка на комментарий
OGB Опубликовано 3 Января, 2021 в 11:09 Автор Поделиться Опубликовано 3 Января, 2021 в 11:09 так и не нашел рецептов химникеля, доступных в быту а щелочной электроит меднения чем ядовит, если на себя не лить? .Едкий натр да купорос... оба вещества используются в повседневном быту Ссылка на комментарий
OGB Опубликовано 3 Января, 2021 в 12:33 Автор Поделиться Опубликовано 3 Января, 2021 в 12:33 опять никакой стабильности... оставил чугуняку на ночь на маленьком токе - слой не держится хотя зачищена дважды до блеска, в перчатках, ополоснута в кислоте, потом в проточной воде... как подобрать ток и врямя не понятно... правда чугуняк надо покрыть всего 2 штуки - остальные были покрашены Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 3 Января, 2021 в 12:42 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2021 в 12:42 14 минут назад, OGB сказал: как подобрать ток и врямя не понятно... Источник питания какой? Ссылка на комментарий
OGB Опубликовано 3 Января, 2021 в 20:07 Автор Поделиться Опубликовано 3 Января, 2021 в 20:07 (изменено) источник обычный автозарядник и проволочный резистор как я понимаю одна из поблем это банально слишком толстый слой вопрос в какой момент останавливаться, и этот момент зависит от выбранного тока вот сейчас на 3 часа завесил повторно мелочевку, слой отличный, даже почти все равокины покрылись но проблема в том, что обычно нет возможности завешивать на 3 часа, завешиваю перед сном или перед работой, а это слишком долго, а снижение тока тоже будет не на пользу. Изменено 3 Января, 2021 в 20:10 пользователем OGB Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти