rafinad101 Опубликовано 14 Декабря, 2020 в 12:40 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2020 в 12:40 Это какая то марионеточная династия возведенная какими то "каторжанами" http://www.vostlit.info/Texts/rus6/Chengiz-name/frametext.htm Цитата Джир-Кутлу — личность историческая. По “Чингиз-наме”, он также был сыном Кыйат Исатая, а его сын Тенгиз-Буга построил над могилой отца на берегах Сырдарьи мавзолей, в строительстве которого принимал участие отряд Джучидов-“каторжан”. Строительство производилось в год смерти Бердибек-хана, т. е. в 1359 г. После смерти Бердибека Кыйат Мамай увел, якобы, правое крыло Золотой Орды в Крым, а Тенгиз-Буга стал самостоятельно править левым крылом на Сырдарье. Тенгиз-Буга попытался возвести на трон Джучида-марионетку из числа упомянутых “каторжан”, но в результате их бунта был убит. “Каторжане” основали новую династию ханов Тукатимуридов, неизвестную исторической науке. Из-за ошибочного освещения этих событий в “Анониме Искандара” те из представителей этой династии, имена которых стали известны, считаются потомками Орда-Эджена, 1-го сына Джучи. Так было? Значит Донской был под марионеточной династией Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 14 Декабря, 2020 в 12:51 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2020 в 12:51 20 минут назад, rafinad101 сказал: Кстати говоря, в этих событиях с Донским мало кто разбирается, и я тоже. Однако неплохо было бы прояснить на чьей стороне он вообще воевал. Кто такой Тохтамыш. Личность эта подозрительная, по многим данным самозванец. Другие Чингизиды его не жаловали. Первые чингизиды к роду Тука-Тимур относились холодно. Не исключено что это ставленник Халифата, или даже потомок не Чингисхана, а Тимура То есть византийцы говорили даже не "половцы" а "полочане"? Жалко что не мартиросяне. А какие ужимочки применяют эти балаболы. Самват(какой такой самват? Ничего не знаем о таком) Это историки то не знают о столице Черной булгарии? Нуну То есть, по вашему мнению, в этих текстах речь идет о хазарах? Ссылка на комментарий
rafinad101 Опубликовано 14 Декабря, 2020 в 12:54 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2020 в 12:54 1 минуту назад, Химикур сказал: То есть, по вашему мнению, в этих текстах речь идет о хазарах? Самбат был столицей Карабулгарии Мда. Что то там явно с братвой донского нечисто. ПЕРЕХОД ВЛАСТИ К ПЛЕМЕННЫМ БИЯМ И НЕИЗВЕСТНОЙ ДИНАСТИИ ТУКАТИМУРИДОВ В КАЗАХСКИХ СТЕПЯХ В XIV В. http://www.vostlit.info/Texts/rus6/Chengiz-name/framevved4.htm Ссылка на комментарий
rafinad101 Опубликовано 14 Декабря, 2020 в 13:02 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2020 в 13:02 В общем нет уже сил в это разгребать, но предпологаю исходя из общих соображений, что Донской с Тохтамышем был косвенно на стороне Халифата, а Мамай "за наших" Потому у московских царей и арабские атрибуты И имя Токатимуриды отсылает именно к Тимуру, халифатскому вождю. В орде еще фиксировались Тимуры? Ссылка на комментарий
rafinad101 Опубликовано 14 Декабря, 2020 в 13:08 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2020 в 13:08 Все сходится. Тимуриды завладели территорией Казахстана Они и не были в составе непосредственно Орды Ссылка на комментарий
rafinad101 Опубликовано 14 Декабря, 2020 в 13:17 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2020 в 13:17 Это не Чингизиды были Значит Донской воевал на арабов, правильно? Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 14 Декабря, 2020 в 14:11 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2020 в 14:11 1 час назад, rafinad101 сказал: Самбат был столицей Карабулгарии Мда. Что то там явно с братвой донского нечисто. ПЕРЕХОД ВЛАСТИ К ПЛЕМЕННЫМ БИЯМ И НЕИЗВЕСТНОЙ ДИНАСТИИ ТУКАТИМУРИДОВ В КАЗАХСКИХ СТЕПЯХ В XIV В. http://www.vostlit.info/Texts/rus6/Chengiz-name/framevved4.htm Константин Богрянородный написал текст о славянах не позднее 959 года от р.х. ______________________ А вы разбираете текст 14 века. Вы снова отправляетесь в австрийский полет? Уходите от темы славян и славянского языка? Ссылка на комментарий
rafinad101 Опубликовано 14 Декабря, 2020 в 14:16 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2020 в 14:16 Меня эта тема уже не интересует, со "славянским" все более чем ясно Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 14 Декабря, 2020 в 14:27 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2020 в 14:27 1 час назад, rafinad101 сказал: Кстати говоря, в этих событиях с Донским мало кто разбирается, и я тоже. Одному мне только напомнило? "Македонский умер... Ганнибал умер... Цезарь умер... Наполеон, и тот умер... Вот и я что-то себя неважно чувствую..."(с) 1 час назад, rafinad101 сказал: Мамай "за наших" А я-то, грешным делом, думаю, почему у меня по поводу этой персоны (вопреки природной миролюбивости) так кулаки чешутся. Теперь понятно... Мамайский недобиток... Ссылка на комментарий
rafinad101 Опубликовано 14 Декабря, 2020 в 15:10 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2020 в 15:10 Цитата Предыстория вопроса о вышеупомянутых биях и Тукатимуридах восходит ко времени золотоордынского хана Тохты (иначе Токта, Ток-тага, Токтайга). Основным источником здесь нам послужило “Чингиз-наме”, которое фактически до сих пор все еще не введено в научный [58] обиход. Лишь В. В. Бартольдом без какой-либо интерпретации были опубликованы небольшие отрывки из этого сочинения в переводе и пересказе. По “Чингиз-наме”, Тохта (1290—1312) истребил своих сыновей и других потомков Саин-хана, т. е. Бату. Он страшился, что после его смерти они отберут “трон Саина” у его сына Эль-Басара. Но тот умер раньше отца, в 1309/10 г. Верховная власть в Золотой Орде, следовательно, должна была перейти к другой линии потомков Джучи. Это мучило Тохту. Однажды Келин-Байалин, византийская принцесса и вдова Тогрула, младшего брата Тохты, также им убитого, ставшая по левирату женой Тохты, призналась, что у нее есть от Тогрула 14-летний сын Узбек. Опасаясь Тохты, она укрыла его в Черкесских горах. Тохта “за радостную весть подарил Келин-Байалин туман в две тысячи [человек]” и немедленно отправил за юношей 40 000 человек во главе с Кыйатом Исатаем и Сиджутом Алатаем. Но когда те возвращались с Узбеком, Тохта умер. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти