Саша устинович Опубликовано 22 Ноября, 2020 в 13:02 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2020 в 13:02 Как я заметил, на форуме многим интересен вышеуказанный полимер. В связи с этим, решил показать вам уникальные фото полиродана. Я с ним работал очень недолго, ибо я больше по летучим гидридам и их полезном преминении. К нам полиродан поставляли в ампулках по 0,1 г, или в р-ре ( чаще всего в бутаноле). Увы, кристаллического сейчас нет, но если найду, то пришлю и его фото. В-во почти без запаха, но у "полежавшего" образца появляется характерый запах, похожий на HSCN. Вот фото, тут он растворен в изобутаноле: Лично мне этот р-р напоминает аптечный иод) В отличии от диродана, с полироданом работать очень удобно. Если бы такое чудо можно было бы сделать с дибораном, то я был бы на 7 небе от счастья, ибо рабора с ним ооооочень напряжная. 1 Ссылка на комментарий
Саша устинович Опубликовано 22 Ноября, 2020 в 13:08 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2020 в 13:08 Работаем мы с этим в-вом конечно же под вытяжкой, но в теории, даже если произойдет ахтунг, в-во не доставит больших неприянтостей. Сабж слабо горит на воздухе, но в чистом О2 горит очень даже хорошо. Если будут вопросы, то задавайте, постараюсь ответить) Ссылка на комментарий
burbulis Опубликовано 22 Ноября, 2020 в 14:51 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2020 в 14:51 Можно его смешать в твердом виде с KNO3 и поджечь? Ссылка на комментарий
Саша устинович Опубликовано 22 Ноября, 2020 в 16:17 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2020 в 16:17 Мне за такое руки оторвут ((( Ссылка на комментарий
burbulis Опубликовано 22 Ноября, 2020 в 16:35 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2020 в 16:35 Ну хотя бы пару крупинок)) Ссылка на комментарий
Саша устинович Опубликовано 22 Ноября, 2020 в 17:24 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2020 в 17:24 Эх, ну ладно постораюсь Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 23 Ноября, 2020 в 18:12 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2020 в 18:12 (изменено) Странно, во всех старых статьях указывалось, что полиродан не растворим почти ни в одном растворителе. Может у вас раствор диродана в смеси с полимером? Опять же обычно его описывают как кирпично-красное ренгеноаморфное вещество. В какие реакции вступает полиродан? Я пока нашел только его растворимость в кипящем растворе сульфида натрия. А почему вместо диборана не пользоваться тяжелыми боранами? Изменено 23 Ноября, 2020 в 18:15 пользователем chemister2010 Ссылка на комментарий
Саша устинович Опубликовано 24 Ноября, 2020 в 12:09 Автор Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2020 в 12:09 Полиродан малорастворим в спиртах, но растворим в спиртах с добавкой H2SO4. таких концентраций p-poв в принципе хватает. Да и р-р тут при температуре в 70с. По свойствам: В-во менее активно по сравнению с пароцианом. При высоких температурах идет диполимеризация( при 250-350с-почти мгновенно) На воздухе почти не горит. С р-рами щелочей даёт соответствующие тиоцианаты. Что по поводу боранов- их у нас "кот наплакал" и используют их только в очень "тонких" синтезах. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти