Саша устинович Опубликовано 27 Ноября, 2020 в 12:05 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2020 в 12:05 П##ЕЦ!!! Сегодня у нас в университете неожиданно был дан приказ об эвакуации. В 13:20 каким-то образом на 2 этаже произошла утечка плюмбана(да,да-того самого pbh4). На все вопросы все отвечали одинакого "нахимичили". Хотя этот гад неустойчив, смрад стоял отменный на всем 2 этаже? .Пахло именно этим уродом (я сам с ним работаю и как по мне, пахнет он как карбид или как висмутин. При большом разбавлении-мхом и сырой землей) . Никто не пастрадал, даже тот, кто нахимичил. Я просто в шоке! Пишу сюда, ибо хочется каму-то рассказать об этом. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 27 Ноября, 2020 в 12:37 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2020 в 12:37 30 минут назад, Саша устинович сказал: пахнет ... мхом и сырой землей Символичненько 3 Ссылка на комментарий
Саша устинович Опубликовано 27 Ноября, 2020 в 13:46 Автор Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2020 в 13:46 Полностью согласен? Самое страшное- это то, что никто не знает насколько токсичен плюмбан. Ясно только то, что он на порядок токсичнее станнана и германа (если что, под германом я подразумеваю не Геринга, а соеденение водорода с германием))) Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 27 Ноября, 2020 в 17:01 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2020 в 17:01 Решил почитать про плюмбан. Кажется кто-то врет, так как время жизни плюмбана измеряется секундами. 1 Ссылка на комментарий
Саша устинович Опубликовано 28 Ноября, 2020 в 08:52 Автор Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2020 в 08:52 Следовые количества Живут долго( по моиму опыту 1-2дня) То, что он нереально вонюч и нестабилен и спасло от отравления. Можете свинец с магние или кальцием сплавить, разложить полученый плюмбид 10,5%Hcl и определить плюмбан в момент выделения (в первые же секунды) бумажкой, которая смочена в хлориде ртути. Через 5-6 секунд можете и понюхать (запах не из приятных) Ссылка на комментарий
Саша устинович Опубликовано 28 Ноября, 2020 в 09:35 Автор Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2020 в 09:35 По идее, его можно использовать как фумигант в пром. Цехах, ведь он токсичен для всего живого и быстро распадается( автокатализ), при этом времени хватет на само окуривание. Единственный минус, это то, что один из продуктов его распада-свинец ( кстати одна из моих работ). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти