Электрофил 1 673 Опубликовано: 5 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2020 Что-то я засомневался в инертности металлического серебра к расплаву ПХК. Катализирует разложение, или нет? Платиноиды те точно вряд ли, но серебро в отношении кислорода несколько аномальный металл. Цитата Ссылка на сообщение
burbulis 13 Опубликовано: 25 декабря 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2020 А кто подскажет, почему уротропин с ПХК не хочет нормально гореть? Цитата Ссылка на сообщение
pinkylee 275 Опубликовано: 28 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2020 уротропин раньше сублимируется (отжирая энергию) чем начинает разлагаться перхлорат. с солями уротропина веселее пойдет. Цитата Ссылка на сообщение
Электрофил 1 673 Опубликовано: 28 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2020 16 минут назад, pinkylee сказал: уротропин раньше сублимируется (отжирая энергию) чем начинает разлагаться перхлорат. с солями уротропина веселее пойдет. Я это тоже заметил. Перхлораты уротропина с медью и ПХА дают такое весьма шустрое синее пламя, просто уротропин гореть хочет через раз в таком составе. При замене ПХА на ПХК пламя становится с меньшим количеством газов, более компактное и яркое - температура выше, унос теплоты газами меньше, синий цвет сохраняется. Яркость сравнима с электрической дугой. Цитата Ссылка на сообщение
burbulis 13 Опубликовано: 28 декабря 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2020 А с калийкой вообще гореть отказывается... Думаю, может сконденсировать урик с фенолом или с крезолом чтобы получилось более стойкое горючее. Чтобы не улетало раньше времени. Цитата Ссылка на сообщение
pinkylee 275 Опубликовано: 28 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2020 не думать надо, а сравнивать рКа фенолов и уротропина. Цитата Ссылка на сообщение
burbulis 13 Опубликовано: 28 декабря 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2020 53 минуты назад, pinkylee сказал: не думать надо, а сравнивать рКа фенолов и уротропина. Так я ж сплавлять их собираюсь, а не в растворе смешивать Цитата Ссылка на сообщение
pinkylee 275 Опубликовано: 28 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2020 типа этого https://ru.wikipedia.org/wiki/Реакция_Даффа ? ну тады да, тады точна не улетит. Цитата Ссылка на сообщение
burbulis 13 Опубликовано: 28 декабря 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2020 1 час назад, pinkylee сказал: типа этого https://ru.wikipedia.org/wiki/Реакция_Даффа ? ну тады да, тады точна не улетит. Не, это плохое горючее. Частично окисленное уже с формильной группой. Плохо гореть будет. Надо такое чтобы кислорода не было. Например бензотриазол интересный вариант. Если он не испаряется до 300 С то будет супер. Цитата Ссылка на сообщение
burbulis 13 Опубликовано: 28 декабря 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2020 Дифенилкарбазид тоже интересное горючее. Только дорогое. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.