Gregory_N Опубликовано 30 Ноября, 2020 в 16:39 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2020 в 16:39 (изменено) 19 минут назад, chemister2010 сказал: так как она должна обладать приличным раздражающим действием на кожу и слизистые. Очень приличным. Пришлось некоторое время подбирать её концентрацию, чтобы не было вот этого эффекта ? Это уже в результате исследований стало понятно, почему присутствовал такой эффект. Но к тому времени всё уже было отрегулировано. Но даже первоначальная концентрация на кожу не так сильно действует. А вот слизистую обжигает слегка. Не в чистом же виде. Однако ? Изменено 30 Ноября, 2020 в 16:57 пользователем Gregory_N Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 30 Ноября, 2020 в 17:05 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2020 в 17:05 (изменено) Как-то у меня была мысль, что можно использовать эффект диоксинов, вызывать постоянную активацию микросомальных ферментов, в случаях, если их активности не хватает. Но естественно, это очень рискованно и не доработано. Забавно, что фенолокислоты обладают двояким действием - слабым противоязвенным, за счет слабого антисептического эффекта и сильным ульцирогенным (вызывают язву) за счет неселективного ингибирования циклооксигеназ. Изменено 30 Ноября, 2020 в 17:07 пользователем chemister2010 1 Ссылка на комментарий
Gregory_N Опубликовано 30 Ноября, 2020 в 17:10 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2020 в 17:10 2 минуты назад, chemister2010 сказал: Как-то у меня была мысль, что можно использовать эффект диоксинов, вызывать постоянную активацию микросомальных ферментов, в случаях, если их активности не хватает. Но естественно, это очень рискованно и не доработано. Забавно, что фенолокислоты обладают двояким действием - слабым противоязвенным, за счет слабого антисептического эффекта и сильным ульцирогенным (вызывают язву) за счет неселективного ингибирования циклооксигеназ. Я много думал про монопрепараты с одним действующим веществом и в противовес им о препаратах с несколькими действующими веществами. Тогда по идее все уравновешивает друг друга. Это если утрированно ? Те же самые сигнальные молекулы могут создавать несколько вариантов ответа. И при этом могут принимать участие в нескольких реакциях, как оказывается. Но в силу определённых моментов это, мягко говоря, не интересно кое-кому. Поэтому и не развивается тема, хотя и мусолится с прошлого века ? Ссылка на комментарий
Gregory_N Опубликовано 30 Ноября, 2020 в 17:21 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2020 в 17:21 13 минут назад, chemister2010 сказал: Как-то у меня была мысль, что можно использовать эффект диоксинов Вообще с ядами в чистом виде стараюсь не работать. Ссылка на комментарий
Gregory_N Опубликовано 30 Ноября, 2020 в 17:45 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2020 в 17:45 Собственно почему про 12ОФДК думаю. При восстановлении межклеточной сигнализации нормализуется очень много процессов в организме. В том числе и вывод токсинов. Причём в подавляющем большинстве на очень длительный срок. Словно происходит перепрограммирование клеток. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 30 Ноября, 2020 в 17:48 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2020 в 17:48 4 часа назад, Gregory_N сказал: Ой, а приведите хотя бы примеры этих уратов, а я погуглю про них и их физиологическую роль. Тогда уже и возникнут дальнейшие вопросы :-) Ну, камни в почках - это же ураты натрия и аммония. 4 часа назад, Gregory_N сказал: Барбитураты ведь тоже от уратов :-) От урата до барбитурата путь неблизкий. Общего там только карбамидный фрагмент. Скорее урат - продукт метаболизма барбитурата. 1 Ссылка на комментарий
Gregory_N Опубликовано 30 Ноября, 2020 в 17:54 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2020 в 17:54 5 минут назад, yatcheh сказал: Ну, камни в почках - это же ураты натрия и аммония. От урата до барбитурата путь неблизкий. Общего там только карбамидный фрагмент. Скорее урат - продукт метаболизма барбитурата. Я понял. Спасибо! Значит буду завтра про лиганды копать. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 30 Ноября, 2020 в 18:54 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2020 в 18:54 (изменено) 1 час назад, Gregory_N сказал: Собственно почему про 12ОФДК думаю. При восстановлении межклеточной сигнализации нормализуется очень много процессов в организме. В том числе и вывод токсинов. Причём в подавляющем большинстве на очень длительный срок. Словно происходит перепрограммирование клеток. Слово "токсины" из рекламных листовок, в контексте нашего обсуждения неприличное. У любого химика сразу появляется куча вопросов: что за токсины в клетке, откуда они там взялись, какая формула? В организме человека нет токсинпродуцирующих органов (как у змей, пауков и т.д.). Давайте оставаться в рамках научной дискуссии. Ураты (соли мочевой кислоты) с барбитуратами связаны только этимологически (по происхождению названия от лат. "моча"). По 12-оксофитодиеновой кислоте куча публикаций: https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/12-Oxo-phytodienoic-acid#section=Springer-Nature-References в основном в физиологии растений. Изменено 30 Ноября, 2020 в 19:10 пользователем chemister2010 1 Ссылка на комментарий
Gregory_N Опубликовано 30 Ноября, 2020 в 19:45 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2020 в 19:45 (изменено) 57 минут назад, chemister2010 сказал: Слово "токсины" из рекламных листовок, в контексте нашего обсуждения неприличное. У любого химика сразу появляется куча вопросов: что за токсины в клетке, откуда они там взялись, какая формула? В организме человека нет токсинпродуцирующих органов (как у змей, пауков и т.д.). Давайте оставаться в рамках научной дискуссии. Ураты (соли мочевой кислоты) с барбитуратами связаны только этимологически (по происхождению названия от лат. "моча"). По 12-оксофитодиеновой кислоте куча публикаций: https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/12-Oxo-phytodienoic-acid#section=Springer-Nature-References в основном в физиологии растений. Ну я больше практик. И работаю с живыми людьми, а не с растениями (хотя, как раз с ними, получается тоже работаю. Ведь оттуда 12ОФДК :-))) ). Определенное количество лет, которое позволяет делать определенные выводы в плане эффективности того, о чем теоретики только пишут :-) Про токсины я говорю в плане том, что при определенных физиологических состояниях происходит накопление (теперь боюсь произносить это слово вслух :-)))) ) этих веществ, вернее нарушен их вывод. Далее в результате того, что 12ОФДК предположительно, например, цепляется за ПГ-рецепторы, восстанавливаются определенные функции в организме. Ну и восстанавливается синтез ПГ в результате нормализации обмена веществ. Потому как если нарушен, например, обмен веществ и те же простагландины не синтезируются из жирных кислот, то на их месте ничего не будет, значит нарушается межклеточная сигнализация. Вставляем туда 12ОФДК, запускается синтез ПГ. Человек продолжает нормально жить, а не сидеть на ферментах. Вот. По крайней мере то, какие результаты я вижу с учетом научных исследований, изложенных на бумаге (вернее в сети теперь уже) вполне коррелирует. С небольшой оговоркой - в исследованиях только предполагают о результате, а я могу сказать, что так и есть :-) И самое главное - важность научной дискуссии для меня заключается не в том, чтобы просто поговорить какими-то красивыми словами. А понять некоторые механизмы, результат которых я вижу на практике, но в силу скудных исследований, что можно найти в сети, не могу объяснить. Ведь как не скажи, а результат будет один - либо сдохнешь, либо помрешь, либо ласты склеишь, либо что-то еще :-) В общем смерть приключится :-) Изменено 30 Ноября, 2020 в 19:57 пользователем Gregory_N Ссылка на комментарий
Gregory_N Опубликовано 30 Ноября, 2020 в 20:03 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2020 в 20:03 Что касается вопроса. Ну вот есть ссылка на исследования, что вроде "Наконец, 15d-PGJ2 также может играть потенциальную роль в снижении липидов в крови путем регулирования конкретных молекул липидного метаболизма, таких как PPAR- δ., рецептор X печени (LXR), рецептор фарнезоида X (FXR) и SIRT1." Вот отсюда взят фрагмент https://www.hindawi.com/journals/ppar/2019/7242030/ Типа все про этот ПГ. Прочел - блин, вот много, что прям как в воду смотрят. Но ничего про билирубин. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти