Gregory_N 1 Опубликовано: 30 ноября 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2020 (изменено) 19 минут назад, chemister2010 сказал: так как она должна обладать приличным раздражающим действием на кожу и слизистые. Очень приличным. Пришлось некоторое время подбирать её концентрацию, чтобы не было вот этого эффекта 🙂 Это уже в результате исследований стало понятно, почему присутствовал такой эффект. Но к тому времени всё уже было отрегулировано. Но даже первоначальная концентрация на кожу не так сильно действует. А вот слизистую обжигает слегка. Не в чистом же виде. Однако 🙂 Изменено 30 ноября 2020 пользователем Gregory_N Цитата Ссылка на сообщение
chemister2010 830 Опубликовано: 30 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2020 (изменено) Как-то у меня была мысль, что можно использовать эффект диоксинов, вызывать постоянную активацию микросомальных ферментов, в случаях, если их активности не хватает. Но естественно, это очень рискованно и не доработано. Забавно, что фенолокислоты обладают двояким действием - слабым противоязвенным, за счет слабого антисептического эффекта и сильным ульцирогенным (вызывают язву) за счет неселективного ингибирования циклооксигеназ. Изменено 30 ноября 2020 пользователем chemister2010 1 Цитата Ссылка на сообщение
Gregory_N 1 Опубликовано: 30 ноября 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2020 2 минуты назад, chemister2010 сказал: Как-то у меня была мысль, что можно использовать эффект диоксинов, вызывать постоянную активацию микросомальных ферментов, в случаях, если их активности не хватает. Но естественно, это очень рискованно и не доработано. Забавно, что фенолокислоты обладают двояким действием - слабым противоязвенным, за счет слабого антисептического эффекта и сильным ульцирогенным (вызывают язву) за счет неселективного ингибирования циклооксигеназ. Я много думал про монопрепараты с одним действующим веществом и в противовес им о препаратах с несколькими действующими веществами. Тогда по идее все уравновешивает друг друга. Это если утрированно 🙂 Те же самые сигнальные молекулы могут создавать несколько вариантов ответа. И при этом могут принимать участие в нескольких реакциях, как оказывается. Но в силу определённых моментов это, мягко говоря, не интересно кое-кому. Поэтому и не развивается тема, хотя и мусолится с прошлого века 🙂 Цитата Ссылка на сообщение
Gregory_N 1 Опубликовано: 30 ноября 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2020 13 минут назад, chemister2010 сказал: Как-то у меня была мысль, что можно использовать эффект диоксинов Вообще с ядами в чистом виде стараюсь не работать. Цитата Ссылка на сообщение
Gregory_N 1 Опубликовано: 30 ноября 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2020 Собственно почему про 12ОФДК думаю. При восстановлении межклеточной сигнализации нормализуется очень много процессов в организме. В том числе и вывод токсинов. Причём в подавляющем большинстве на очень длительный срок. Словно происходит перепрограммирование клеток. Цитата Ссылка на сообщение
yatcheh 8 759 Опубликовано: 30 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2020 4 часа назад, Gregory_N сказал: Ой, а приведите хотя бы примеры этих уратов, а я погуглю про них и их физиологическую роль. Тогда уже и возникнут дальнейшие вопросы :-) Ну, камни в почках - это же ураты натрия и аммония. 4 часа назад, Gregory_N сказал: Барбитураты ведь тоже от уратов :-) От урата до барбитурата путь неблизкий. Общего там только карбамидный фрагмент. Скорее урат - продукт метаболизма барбитурата. 1 Цитата Ссылка на сообщение
Gregory_N 1 Опубликовано: 30 ноября 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2020 5 минут назад, yatcheh сказал: Ну, камни в почках - это же ураты натрия и аммония. От урата до барбитурата путь неблизкий. Общего там только карбамидный фрагмент. Скорее урат - продукт метаболизма барбитурата. Я понял. Спасибо! Значит буду завтра про лиганды копать. Цитата Ссылка на сообщение
chemister2010 830 Опубликовано: 30 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2020 (изменено) 1 час назад, Gregory_N сказал: Собственно почему про 12ОФДК думаю. При восстановлении межклеточной сигнализации нормализуется очень много процессов в организме. В том числе и вывод токсинов. Причём в подавляющем большинстве на очень длительный срок. Словно происходит перепрограммирование клеток. Слово "токсины" из рекламных листовок, в контексте нашего обсуждения неприличное. У любого химика сразу появляется куча вопросов: что за токсины в клетке, откуда они там взялись, какая формула? В организме человека нет токсинпродуцирующих органов (как у змей, пауков и т.д.). Давайте оставаться в рамках научной дискуссии. Ураты (соли мочевой кислоты) с барбитуратами связаны только этимологически (по происхождению названия от лат. "моча"). По 12-оксофитодиеновой кислоте куча публикаций: https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/12-Oxo-phytodienoic-acid#section=Springer-Nature-References в основном в физиологии растений. Изменено 30 ноября 2020 пользователем chemister2010 1 Цитата Ссылка на сообщение
Gregory_N 1 Опубликовано: 30 ноября 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2020 (изменено) 57 минут назад, chemister2010 сказал: Слово "токсины" из рекламных листовок, в контексте нашего обсуждения неприличное. У любого химика сразу появляется куча вопросов: что за токсины в клетке, откуда они там взялись, какая формула? В организме человека нет токсинпродуцирующих органов (как у змей, пауков и т.д.). Давайте оставаться в рамках научной дискуссии. Ураты (соли мочевой кислоты) с барбитуратами связаны только этимологически (по происхождению названия от лат. "моча"). По 12-оксофитодиеновой кислоте куча публикаций: https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/12-Oxo-phytodienoic-acid#section=Springer-Nature-References в основном в физиологии растений. Ну я больше практик. И работаю с живыми людьми, а не с растениями (хотя, как раз с ними, получается тоже работаю. Ведь оттуда 12ОФДК :-))) ). Определенное количество лет, которое позволяет делать определенные выводы в плане эффективности того, о чем теоретики только пишут :-) Про токсины я говорю в плане том, что при определенных физиологических состояниях происходит накопление (теперь боюсь произносить это слово вслух :-)))) ) этих веществ, вернее нарушен их вывод. Далее в результате того, что 12ОФДК предположительно, например, цепляется за ПГ-рецепторы, восстанавливаются определенные функции в организме. Ну и восстанавливается синтез ПГ в результате нормализации обмена веществ. Потому как если нарушен, например, обмен веществ и те же простагландины не синтезируются из жирных кислот, то на их месте ничего не будет, значит нарушается межклеточная сигнализация. Вставляем туда 12ОФДК, запускается синтез ПГ. Человек продолжает нормально жить, а не сидеть на ферментах. Вот. По крайней мере то, какие результаты я вижу с учетом научных исследований, изложенных на бумаге (вернее в сети теперь уже) вполне коррелирует. С небольшой оговоркой - в исследованиях только предполагают о результате, а я могу сказать, что так и есть :-) И самое главное - важность научной дискуссии для меня заключается не в том, чтобы просто поговорить какими-то красивыми словами. А понять некоторые механизмы, результат которых я вижу на практике, но в силу скудных исследований, что можно найти в сети, не могу объяснить. Ведь как не скажи, а результат будет один - либо сдохнешь, либо помрешь, либо ласты склеишь, либо что-то еще :-) В общем смерть приключится :-) Изменено 30 ноября 2020 пользователем Gregory_N Цитата Ссылка на сообщение
Gregory_N 1 Опубликовано: 30 ноября 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2020 Что касается вопроса. Ну вот есть ссылка на исследования, что вроде "Наконец, 15d-PGJ2 также может играть потенциальную роль в снижении липидов в крови путем регулирования конкретных молекул липидного метаболизма, таких как PPAR- δ., рецептор X печени (LXR), рецептор фарнезоида X (FXR) и SIRT1." Вот отсюда взят фрагмент https://www.hindawi.com/journals/ppar/2019/7242030/ Типа все про этот ПГ. Прочел - блин, вот много, что прям как в воду смотрят. Но ничего про билирубин. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.