ruso16 Опубликовано 1 Декабря, 2020 в 21:54 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2020 в 21:54 3 часа назад, mirs сказал: Зонной плавкой на уголке горелкой. Выжечь? Из сплава сурьмы с цинком или уже из свинца? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 1 Декабря, 2020 в 21:55 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2020 в 21:55 В своё время чистил свинец от сурьмы специально приплавляя цинк. Простейшим способом отделения сурьмянистого цинка оказался медленный нагрев сплава на слегка наклонном стальном листе. Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 2 Декабря, 2020 в 00:03 Автор Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2020 в 00:03 2 часа назад, Максим0 сказал: В своё время чистил свинец от сурьмы специально приплавляя цинк. Простейшим способом отделения сурьмянистого цинка оказался медленный нагрев сплава на слегка наклонном стальном листе. Мне нужен как раз свинец с сурьмой. И без цинка. Я для ружейеых пуль чистмл помешивая ложкой и собирая шарик кристаллов при низкой температуре. Для моих целей годилось. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 2 Декабря, 2020 в 00:29 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2020 в 00:29 18 минут назад, ruso16 сказал: Мне нужен как раз свинец с сурьмой. И без цинка. Я для ружейеых пуль чистмл помешивая ложкой и собирая шарик кристаллов при низкой температуре. Для моих целей годилось. Коль у вас в свинец попали и сурьма, и цинк, то ложите на стальной лист и грейте пока основная масса не стечёт. Для определения количества сурьмянистого цинка, остаток на листе надо разок переплавить с полным расплавлением и медленно охладить, повторить на листе слив свинца ивзвесить остаток на листе. Во второй раз получатся крупные кристаллы с минимальной долей свинца. 1 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 2 Декабря, 2020 в 01:18 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2020 в 01:18 (изменено) 3 часа назад, ruso16 сказал: Выжечь? Из сплава сурьмы с цинком или уже из свинца? Блинн. Это типо зонная плавка.. Как бы объяснить. Металл должен быть в длинном виде. На уголке, швеллере или в половинке трубы керамической. Горелкой плавишь зону 5-10 см - и медленно ведешь эту жидкую зону вдоль металла двигая горелку. Один раз вдоль всей длины.. Второй раз. Всегда в одну сторону. Тугоплавкие примеси останутся вначале, легкоплавкие в конце. В середине будет эвтектика. Цинк, как более тугоплавкий и более легкий и тем более нерастворимый - соберется в самом начале слитка. Изменено 2 Декабря, 2020 в 01:21 пользователем mirs 1 Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 2 Декабря, 2020 в 11:11 Автор Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2020 в 11:11 Спасибо за участие. С самым главным разобрался. Они не смешиваются. Похоже содержание сурьмы узнать придется сплавив всё, убрав лишнее и посчитав разницу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти