FasterFaun 0 Опубликовано: 13 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2020 CrCl3+K3[Fe(CN)6]=? CrCl3+K4[Fe(CN)]6=? Не могу сообразить как идет реакция. С красно кровяной солью получился из темно-синего раствора р-р чистого болотистого цвета (близко к хаки) С желтой кровяной солью - раствор такого же цвета. Может здесь реакция вообще не идет? Так как вообще хлорид хрома темно-зеленый. Цитата Ссылка на сообщение
mirs 1 206 Опубликовано: 13 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2020 (изменено) А реакцию вы какую ждёте? ОВР или обменную? Изменено 13 декабря 2020 пользователем mirs Цитата Ссылка на сообщение
FasterFaun 0 Опубликовано: 13 декабря 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2020 Ну я если четно не знаю, для овр навряд ли хром находится в оптимальной для него степени окисления +3, так что скорее обменную. К примеру, медь 2+ с красной кровяной солью идет в виде обменной реацкии, а медь в максимальной степени окисления Цитата Ссылка на сообщение
mirs 1 206 Опубликовано: 13 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2020 12 минут назад, FasterFaun сказал: так что скорее обменную Тогда растворимости смотреть. Гексацианоферратов хрома Цитата Ссылка на сообщение
FasterFaun 0 Опубликовано: 13 декабря 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2020 oke spasibo Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 261 Опубликовано: 13 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2020 1 час назад, FasterFaun сказал: С красно кровяной солью получился из темно-синего раствора р-р чистого болотистого цвета (близко к хаки) Почему у вас раствор ККС темно-синего цвета, когда должен быть красный? Цитата Ссылка на сообщение
FasterFaun 0 Опубликовано: 13 декабря 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2020 потому что раствор хлорида хрома темно-синий, а не ккс - да я знаю что сухая соль хрома темно-зеленая, но в лаборатории лежал раствор данной соли темно синий Цитата Ссылка на сообщение
Paul_S 464 Опубликовано: 13 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2020 Ферроцианиды хрома растворимы. Они могут выпадать при высоких концентрациях реагирующих солей, и после высушивания теряют растворимость. Тананаев, Химия ферроцианидов, 1971. 1 Цитата Ссылка на сообщение
mirs 1 206 Опубликовано: 13 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2020 13 минут назад, Paul_S сказал: Ферроцианиды хрома растворимы. А в чем тогда суть темы-то? Цитата Ссылка на сообщение
Paul_S 464 Опубликовано: 13 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2020 16 минут назад, mirs сказал: А в чем тогда суть темы-то? Видимо, ТС этого не знал. Это нигде не проходят. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.