birg77out Опубликовано 15 Декабря, 2020 в 17:57 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2020 в 17:57 Посоветуйте литературу по методике проверки икры на годность в пищу. Заранее благодарю. Ссылка на комментарий
AlexS1r Опубликовано 16 Декабря, 2020 в 10:07 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2020 в 10:07 Почитай ГОСТ 1629-2015 Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 16 Декабря, 2020 в 17:51 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2020 в 17:51 Не будет ничего полезного в ГОСТе. Кроме условий хранения и норм по добавкам и прочее Кошку заведите - лучший индикатор Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 17 Декабря, 2020 в 01:14 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2020 в 01:14 (изменено) Кошка не поможет, в силу того, что животные способны есть еду с токсинами от начавшегося разложения. Человек такой едой травануться может. На северах люди едят ферментированное мясо или рыбу, с тухлячком, но они с детства привыкают к такой токсичной еде. Цивильный горожанин ей легко траванётся. Изменено 17 Декабря, 2020 в 01:17 пользователем Монстр Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Декабря, 2020 в 02:19 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2020 в 02:19 (изменено) 1 час назад, Монстр сказал: Кошка не поможет, в силу того, что животные способны есть еду с токсинами от начавшегося разложения. Человек такой едой травануться может. На северах люди едят ферментированное мясо или рыбу, с тухлячком, но они с детства привыкают к такой токсичной еде. Цивильный горожанин ей легко траванётся. Рыба с тухляком раньше на Руси была нормальным блюдом, по описаниям, по базару ходили и нюхали, дошла или не дошла. Мне самому неоднократно приходилось есть малосол красной рыбы с отчетливым запахом.У корейцев раньше весь балык тухляком отдавал. Мясо с четким запахом тоже приходилось есть. Когда проворачивал его в мясорубке отворачиваться пришлось, но после обжаривания этого фарша, съели нормально, даже вкусно было. Изменено 17 Декабря, 2020 в 02:20 пользователем aversun 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 17 Декабря, 2020 в 02:24 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2020 в 02:24 3 минуты назад, aversun сказал: проворачивал его в мясорубке Фарш 3 минуты назад, aversun сказал: с тухляком Вроде в СаСl2 промывают, и уходит запах 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Декабря, 2020 в 02:34 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2020 в 02:34 7 минут назад, dmr сказал: Фарш Вроде в СаСl2 промывают, и уходит запах Это было в поле, убили оленя и часть мяса спрятали в снежнике, но лето было жаркое и когда в следующий раз пришли за мясом, снежник уже стаял и мясо лежит под солнцем... Съели. А фарш часто делали, когда часто питаешься мясом, быстро набиваешь дёсны и тянет на котлетки (мясорубку в поле брали всегда), правда мы особо не кулинарствовали, котлетка из фарша размером со сковороду. К тому же такие блюда удобно брать в маршрут на перекус. 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 17 Декабря, 2020 в 02:58 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2020 в 02:58 21 минуту назад, aversun сказал: убили оленя Оленина наверное и в свежем виде, имеет запах, как баранина, или козлятина. По крайней мере мясо стойлового содержания, всегда меньше пахнет, чем пастбищное Хотя ценители, предпочитают второе Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Декабря, 2020 в 03:20 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2020 в 03:20 23 минуты назад, dmr сказал: Оленина наверное и в свежем виде, имеет запах, как баранина, или козлятина. По крайней мере мясо стойлового содержания, всегда меньше пахнет, чем пастбищное Хотя ценители, предпочитают второе Оленина в свежем виде стерильна, запах обычный, мясной. Вот баран, заяц пахнут. В только что убитом олене, самое вкусное свежая печенка, с кровью.... 1 Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 17 Декабря, 2020 в 04:29 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2020 в 04:29 2 часа назад, aversun сказал: Рыба с тухляком раньше на Руси была нормальным блюдом, по описаниям, по базару ходили и нюхали, дошла или не дошла. Мне самому неоднократно приходилось есть малосол красной рыбы с отчетливым запахом.У корейцев раньше весь балык тухляком отдавал. Мясо с четким запахом тоже приходилось есть. Когда проворачивал его в мясорубке отворачиваться пришлось, но после обжаривания этого фарша, съели нормально, даже вкусно было. зачем вот с утреца так аппетит нагонять? аж в желудке заурчало. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти