Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Рыбная икра


birg77out

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
9 часов назад, aversun сказал:

Рыба с тухляком раньше на Руси была нормальным блюдом, по описаниям, по базару ходили и нюхали, дошла или не дошла. Мне самому неоднократно приходилось есть малосол красной рыбы с отчетливым запахом.У корейцев раньше весь балык тухляком отдавал.  Мясо  с четким запахом тоже приходилось есть. Когда проворачивал его в мясорубке отворачиваться пришлось, но после обжаривания этого фарша, съели нормально, даже вкусно было.

Копальхен

 

Запах тухляка, это полдела, уже попахивающее мясо довольно часто продают и в магазинах, часто маскируя приправами. Попробуйте съесть то, что могут есть животные, например, бродячие собаки или свиньи. Я думаю вы не рискнёте даже. Про откровенных падальщиков от природы, само собой, не стоит сомневаться.

Вот свинья может есть мясо с уже пиленное опарышами, вы не рискнёте.

Изменено пользователем Монстр
Ссылка на комментарий
Только что, бродяга_ сказал:

соленые обжаренные с пивком...

 

речь не об опарышах. а о состояннии того, что было пригодно в пищу.

Вы с аверсаном тему уводите в другое русло, я говорил, что животные не индикатор пригодности продуктов в пищу человека. Можно и на стенке ванны повиснуть блевотой брызгая, и печень ощутить от боли. Это если не самые худшие варианты.

  • Хахахахахаха! 1
Ссылка на комментарий
13 минут назад, Монстр сказал:

животные не индикатор пригодности продуктов в пищу человека.

опята жаренные вырвали: жена, дочка и кошка, мну а ещё сковородочку навернул. мутило как с бодуна, но после пары кружек чая все норм.

кстати рыбу пилиную опарышами тоже кушал, ну очень вкусная она была, в родниковой воде ловили.

Ссылка на комментарий
7 минут назад, Монстр сказал:

пока не траванёшься нормально.

траванутся в наше время много чем возможно, но надо вовремя стругнуть промыть желудок, а то и кишечник плюс сорбенты и все быстро становится в норму.

Ссылка на комментарий

До площадки мусоросборной сходите и поешьте от туда вместе с кошками, собаками и птицами. Бомжи едят, тока у них через одного кожа жёлто-коричневая и лицо как тыква распухшая, тело в язвах и т.п., это явный признак, что песдец внутренним органам, и алкоголь внёс туда не самую лепту.

Щас редко вижу, может просто не часто бываю по делам в большом городе, а раньше бывал часто и не редко видел, как бомжи чистят зелёный хлеб от плесени, состояние лица соответственно.

  • Отлично! 1
Ссылка на комментарий
1 минуту назад, Монстр сказал:

До площадки мусоросборной сходи

 хе с мусорки траванутся не обидно будет, пенсионеры могут и драки при дележке устраивать, значит как то переваривают.

но мне бабла на деликатесы хватает и вот если отстегиваешь за икорку и травишься, тогда другое дело.

 

Ссылка на комментарий

Ну вот, начали про икру, подкатили к опарышам. Может к теме вернёмся?  У меня лично довольно большой опыт общения с данным продуктом. Сходу литературу не посоветую, но по своему опыту скажу сразу, надо обращать внимание и на внешний вид, и на запах, и на производителя.  На производителя особенно, если это фасованный продукт. Кстати к красной икре иногда относят икру форели. Она скорее оранжевая, но такая же ценная и вкусная.

По поводу фасованной икры минтая наверное ни у кого особых вопросов не возникает. Консервируют её как правило на месте добычи/переработки более менее согласно ГОСТ. То что она полезная, как говорится в клипе см. выше, никто не сомневается, но и сравнивать по ценности даже с красной икрой хоть чижуча, хоть форели, я бы не стал.

Чёрная икра тема вообще отдельная, раньше то была дорогая, теперь запредельно дорогая. Сразу стоит оговорится, что бывает зернистая, и паюсная, "наша" и иранская.

Ссылка на комментарий

Тема с животными тут явно лишняя. Кислотность желудка, ферменты печени и строение кишечника хищников вообще не про приматов, а уж вкусовые предпочтения тем более. так что кошки, собаки, россомахи и соседи - не годятся.

сложные манипуляции тоже отменяются,т.к. ее еще нужно будет продать.

греть сильно нельзя, т.к. вареная икра вам не нужна.

остается только промытие в воде разумеется.

учитывая что икра соленая, и осмотическое давление с растворимостями, промыть можно в рассоле хлорида.. кальция или натрия - решать по вкуксу, разницы другой нет.

можно бахнуть левомицина, но зачем портить кишечник покупателям.. остается только промытие. 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...