Химикур Опубликовано 18 Декабря, 2020 в 10:36 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2020 в 10:36 (изменено) Эксперимент продолжается. Водный раствор ликопена капнул в полсолнечное масло. Капля не растекается по донышку под маслом. Капля деформировалась, но сохраняет свои четкие границы в масле даже при легком встряхивании. Ждем-с. Я предполагаю, что ликопин экстрагируется в масло из водного раствора ( суспензии) Или эмульсии. Изменено 18 Декабря, 2020 в 10:38 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 18 Декабря, 2020 в 21:07 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2020 в 21:07 12 часов назад, Химикур сказал: Подозреваемый ликопин , - это слегка спрессованная в таблетку субстанция, состоящая из черных крупинок " ликопина" в белой массе карбоната кальция. Минуточку, господа и дамы химики/фармакологи/провизоры.... Что-то я всерьёз подзаблудился в "хитросплетениях" следственных экспериментов нашего ТСа... Может, я и сурово поотстал от "новых веяний", но не поипоминаю, чтоб "во вемена она" мел в воде и масле шибко растворялся-то... Или это нанОтехнологии таперича от чубайса таковские?! Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 19 Декабря, 2020 в 05:01 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2020 в 05:01 7 часов назад, Nemo_78 сказал: Минуточку, господа и дамы химики/фармакологи/провизоры.... Что-то я всерьёз подзаблудился в "хитросплетениях" следственных экспериментов нашего ТСа... Может, я и сурово поотстал от "новых веяний", но не поипоминаю, чтоб "во вемена она" мел в воде и масле шибко растворялся-то... Или это нанОтехнологии таперича от чубайса таковские?! Я говорю про ликопин. Мел в осадке. Я от него избавился. Таблетку предварительно растолок. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 19 Декабря, 2020 в 05:11 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2020 в 05:11 18 часов назад, Химикур сказал: Эксперимент продолжается. Водный раствор ликопена капнул в полсолнечное масло. Капля не растекается по донышку под маслом. Капля деформировалась, но сохраняет свои четкие границы в масле даже при легком встряхивании. Ждем-с. Я предполагаю, что ликопин экстрагируется в масло из водного раствора ( суспензии) Или эмульсии. Мое предположение оправдалось. _____________________________ ИТОГО: По результатам экспертизы можно утверждать, что в составе крупинок маслорастворимого ликопина содержится какой-то водорастворимый пигмент. Этот водорастворимый пигмент может являться частично окислившимся на воздухе ликопином ( версия от Мирса). Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 19 Декабря, 2020 в 10:39 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2020 в 10:39 (изменено) 18.12.2020 в 18:56, Химикур сказал: Где там? .... купленный ликопин растворяется и в масле. Масло стало красно- оранжевым. Чем и хороши бады, что не подкопаешься к количественному содержанию.?♀️ С ЛС такой номер не прокатит. 5 часов назад, Химикур сказал: Мое предположение оправдалось. _____________________________ ИТОГО: По результатам экспертизы можно утверждать, что в составе крупинок маслорастворимого ликопина содержится какой-то водорастворимый пигмент. Этот водорастворимый пигмент может являться частично окислившимся на воздухе ликопином ( версия от Мирса). Или красителем, оранжевый закат и т.д Изменено 19 Декабря, 2020 в 10:43 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 19 Декабря, 2020 в 11:15 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2020 в 11:15 (изменено) 6 часов назад, Химикур сказал: Этот водорастворимый пигмент может являться частично окислившимся на воздухе ликопином Как-то по молодости я облепиховое масло экстракцией получал. Из высохшего жмыха, после выжимания сока. После хлороформа, пентана и этанола - продукты совершенно разные. Если этот ликопин получают экстракцией, то вполне может попадать водорастворимые фрагменты. Изменено 19 Декабря, 2020 в 11:25 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 19 Декабря, 2020 в 13:03 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2020 в 13:03 1 час назад, mirs сказал: Как-то по молодости я облепиховое масло экстракцией получал. Из высохшего жмыха, после выжимания сока. После хлороформа, пентана и этанола - продукты совершенно разные. Если этот ликопин получают экстракцией, то вполне может попадать водорастворимые фрагменты. Похоже на то. Помидоры имеют разный цвет/оттенок. В оранжевый спектр и в красный/малиновый. Оранжевый, это ликопин. Масло окрашивается какраз в оранжевый колер. ___________ Водорастворимая версия, -красная. Видимо в пигментации помидоров участвует не только ликопин. ____________________ Чем краснее помидор, тем меньше ликопина. Чем оранжевее,- тем больше. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 19 Декабря, 2020 в 13:16 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2020 в 13:16 2 часа назад, Инфинити сказал: Чем и хороши бады, что не подкопаешься к количественному содержанию.?♀️ С ЛС такой номер не прокатит. Или красителем, оранжевый закат и т.д Это да. Но здесь подкрашивать ликопин водорастворимой краской нет смысла. Крупинки практически черные. Без краски были бы оранжевые. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 19 Декабря, 2020 в 13:36 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2020 в 13:36 Контрольный эксперимент:::::::: Взять мякоть помидора , измельчить ее до состояния водной эмульсии и залить маслом. Ликопин экстрагируется и окрасит масло в оранжевый цвет . Если красный водорастворимый пигмент присутствует, то он должен остаться в эмульсии. .... Любопытно, какое будет соотношение между пигментами. ....................................................Завтра узнаю. Между завтраком и обедом. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 19 Декабря, 2020 в 14:00 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2020 в 14:00 29 минут назад, Химикур сказал: Взять мякоть помидора , измельчить ее до состояния водной эмульсии и залить маслом. Гексаном надо, гептаном.. Если нет - бензином Калоша. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти