rominar Опубликовано 30 Декабря, 2020 в 07:07 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2020 в 07:07 Что сделать что бы сахарный песок не кристаллизовывался... Не в пишавых целях... Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 30 Декабря, 2020 в 07:20 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2020 в 07:20 прокипятить сахарный сироп с лимонной кислотой, тогда сахар частично превратится в глюкозу и фруктозу и такая смесь кристаллизуется заметно хуже 1 Ссылка на комментарий
rominar Опубликовано 30 Декабря, 2020 в 09:55 Автор Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2020 в 09:55 2 часа назад, Arkadiy сказал: прокипятить сахарный сироп с лимонной кислотой, тогда сахар частично превратится в глюкозу и фруктозу и такая смесь кристаллизуется заметно хуже А что нужно добавить в него что бы не кристаллизовывался? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 30 Декабря, 2020 в 10:19 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2020 в 10:19 27 минут назад, rominar сказал: А что нужно добавить в него что бы не кристаллизовывался? воды 1 Ссылка на комментарий
rominar Опубликовано 30 Декабря, 2020 в 11:33 Автор Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2020 в 11:33 Воду и лимонную кислоту добавляю...вариться всё прекрастно...а через неделю уристализируется(((( Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 30 Декабря, 2020 в 13:44 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2020 в 13:44 6 часов назад, Arkadiy сказал: сахарный сироп с лимонной кислотой, Пропорции? 6 часов назад, Arkadiy сказал: тогда сахар частично превратится в глюкозу и фруктозу Может проще глюкозы сразу добавить? Только не слышал о таких антислеживателях сахара Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 30 Декабря, 2020 в 17:00 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2020 в 17:00 (изменено) 5 часов назад, rominar сказал: Воду и лимонную кислоту добавляю...вариться всё прекрастно...а через неделю уристализируется(((( Ну, так и мёд натуральный засахаривается. Вы ставите нереальные условия, это - волюнтаризм. Если вам так важна некристаллизуемость - вальните в ваш сироп глицерина от души, в весовых количествах. Сироп станет условно съедобным, но кристаллизация сильно замедлится. Изменено 30 Декабря, 2020 в 17:01 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 30 Декабря, 2020 в 17:15 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2020 в 17:15 10 часов назад, rominar сказал: Не в пишавых целях... не охлаждать. Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 30 Декабря, 2020 в 17:44 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2020 в 17:44 Цитата из рецепта приготовления прозрачных леденцов: "Как только сироп закипит — вливаем уксус. /Уксус добавляют во избежание кристаллизации сахара. Если вы противник уксуса, можно добавить сок лимона или сделать раствор лимонной кислоты растворив немного кристалликов в чайной ложке, Но Уксус справляется с этой задачей лучше." Заимствовано в Инете. 1 Ссылка на комментарий
rominar Опубликовано 30 Декабря, 2020 в 23:38 Автор Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2020 в 23:38 6 часов назад, yatcheh сказал: Ну, так и мёд натуральный засахаривается. Вы ставите нереальные условия, это - волюнтаризм. Если вам так важна некристаллизуемость - вальните в ваш сироп глицерина от души, в весовых количествах. Сироп станет условно съедобным, но кристаллизация сильно замедлится. Не в пищевых целях ... 9 часов назад, dmr сказал: Пропорции? Может проще глюкозы сразу добавить? Только не слышал о таких антислеживателях сахара Пропорция такова. 35 кл сахарнога песка на 20 литров воды... Замечу : не в пищевых целях... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти