Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Сахарный песок


rominar

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

прокипятить сахарный сироп с лимонной кислотой, тогда сахар  частично превратится в глюкозу и фруктозу и  такая смесь кристаллизуется заметно хуже

  • Согласен! 1
Ссылка на комментарий
2 часа назад, Arkadiy сказал:

прокипятить сахарный сироп с лимонной кислотой, тогда сахар  частично превратится в глюкозу и фруктозу и  такая смесь кристаллизуется заметно хуже

А что нужно добавить в него что бы не кристаллизовывался?

Ссылка на комментарий
6 часов назад, Arkadiy сказал:

Пропорции? 

 

6 часов назад, Arkadiy сказал:

тогда сахар  частично превратится в глюкозу и фруктозу

Может проще глюкозы сразу добавить? 

Только не слышал о таких антислеживателях сахара 

Ссылка на комментарий
5 часов назад, rominar сказал:

Воду и лимонную кислоту добавляю...вариться всё прекрастно...а через неделю уристализируется((((

 

Ну, так и мёд натуральный засахаривается. Вы ставите нереальные условия, это - волюнтаризм. Если вам так важна некристаллизуемость - вальните в ваш сироп глицерина от души, в весовых количествах. Сироп станет условно съедобным, но кристаллизация сильно замедлится. 

Изменено пользователем yatcheh
Ссылка на комментарий

Цитата из рецепта приготовления прозрачных леденцов:

 

"Как только сироп закипит — вливаем уксус. /Уксус добавляют во избежание кристаллизации сахара. Если вы противник уксуса, можно добавить сок лимона или сделать раствор лимонной кислоты растворив немного кристалликов в чайной ложке, Но Уксус справляется с этой задачей лучше."

 

Заимствовано в Инете.

  • Отлично! 1
Ссылка на комментарий
6 часов назад, yatcheh сказал:

 

Ну, так и мёд натуральный засахаривается. Вы ставите нереальные условия, это - волюнтаризм. Если вам так важна некристаллизуемость - вальните в ваш сироп глицерина от души, в весовых количествах. Сироп станет условно съедобным, но кристаллизация сильно замедлится. 

Не в пищевых целях ...

 

9 часов назад, dmr сказал:

Пропорции? 

 

Может проще глюкозы сразу добавить? 

Только не слышал о таких антислеживателях сахара 

Пропорция такова.

35 кл сахарнога песка на 20 литров воды...

Замечу : не в пищевых целях...

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...