yatcheh Опубликовано 2 Января, 2021 в 19:21 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2021 в 19:21 (изменено) 18 минут назад, бродяга_ сказал: загустить желатином, на кристаллизацию повлияет? Повлияет, конечно. Кинетически замедлит, а в какой мере - бог весть. К тому же ТСу, наверное, не нужен пудинг, ему, вроде бы - сироп нужен Изменено 2 Января, 2021 в 19:22 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
rominar Опубликовано 2 Января, 2021 в 23:52 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января, 2021 в 23:52 4 часа назад, бродяга_ сказал: загустить желатином, на кристаллизацию повлияет? А химическим путём как? 4 часа назад, yatcheh сказал: Повлияет, конечно. Кинетически замедлит, а в какой мере - бог весть. К тому же ТСу, наверное, не нужен пудинг, ему, вроде бы - сироп нужен Да мне сироп нужен... Химическим путём же есть вариант какойта? Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 3 Января, 2021 в 02:34 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2021 в 02:34 2 часа назад, rominar сказал: ....есть же есть вариант какойта? Леденцы-петушки на палочке... 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 3 Января, 2021 в 09:45 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2021 в 09:45 9 часов назад, rominar сказал: Химическим путём же есть вариант какойта? Вам его уже озвучивали - нагревание сиропа с кислотой. Инвертный сироп намного хуже кристаллизуется. 1 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 3 Января, 2021 в 10:05 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2021 в 10:05 Муравьинка будет поэффективней уксусной и продукт останется съедобным. 1 Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 3 Января, 2021 в 10:11 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2021 в 10:11 А уксусная несъедобная? Ссылка на комментарий
rominar Опубликовано 4 Января, 2021 в 11:22 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января, 2021 в 11:22 02.01.2021 в 22:04, ruso16 сказал: А леденец это не кристалл сахара? Слегка аморфный изза воды и обжигания, но кристалл. Если он не кристализуется, то будет сопля какаято. Это не наезд, я спрашиваю потому, что не только ответа, я вопроса не понял. Что за проблема купить мешок кристалликов сахара и чтобы он кртсталлизовался? Купить мешок сахара скипитить ,сделать сироп из него и что бы сироп потом не кристализовывался ни когда химическим не химическим путём,без разницы Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 4 Января, 2021 в 13:10 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2021 в 13:10 (изменено) Поддерживать концентрацию сиропа не выше предельной растворимости сахарозы. Изменено 4 Января, 2021 в 13:10 пользователем podlyinarod Ссылка на комментарий
rominar Опубликовано 4 Января, 2021 в 16:31 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января, 2021 в 16:31 3 часа назад, podlyinarod сказал: Поддерживать концентрацию сиропа не выше предельной растворимости сахарозы. Это как? Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 4 Января, 2021 в 17:52 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2021 в 17:52 Ээээ... Ну вот растворимость сахарозы при 20 °C 204 г / 100 г. Значит, если хранить сироп из 20,4 кг сахара и 10 кг воды при температуре не ниже 20 °C, он никогда не засахарится, если, конечно, вода из бутыли не испарится. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти