Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Сахарный песок


rominar

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
6 минут назад, podlyinarod сказал:

Ээээ... Ну вот растворимость сахарозы при 20 °C 204 г / 100 г. Значит, если хранить сироп из 20,4 кг сахара и 10 кг воды при температуре не ниже 20 °C, он никогда не засахарится, если, конечно, вода из бутыли не испарится. :)

А что то химическое есть что бы капнуть туда и оно незахариться???

Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...
30.12.2020 в 21:44, sibra сказал:

Цитата из рецепта приготовления прозрачных леденцов:

 

"Как только сироп закипит — вливаем уксус. /Уксус добавляют во избежание кристаллизации сахара. Если вы противник уксуса, можно добавить сок лимона или сделать раствор лимонной кислоты растворив немного кристалликов в чайной ложке, Но Уксус справляется с этой задачей лучше."

 

Заимствовано в Инете.

Я сделал так как вы сказали...

Но не помогло.((((

30.12.2020 в 21:44, sibra сказал:

Цитата из рецепта приготовления прозрачных леденцов:

 

"Как только сироп закипит — вливаем уксус. /Уксус добавляют во избежание кристаллизации сахара. Если вы противник уксуса, можно добавить сок лимона или сделать раствор лимонной кислоты растворив немного кристалликов в чайной ложке, Но Уксус справляется с этой задачей лучше."

 

Заимствовано в Инете.

Я сделал так как вы сказали...

Но не помогло.((((

Ссылка на комментарий

Кстати, о сахарном песке... 

Мама любит ЗАПАС продуктов. Поэтому купил мешок сахара. И вчера, для удобства хранения и исполнения пересыпАл его в 10л "баклажки" от воды. Так вот когда дошёл, почти до дна мешка, почувствовал явный запах спирта.

 

Неужели сахар практически на сухую может бродить? 

Ссылка на комментарий
12 минут назад, dmr сказал:

Неужели сахар практически на сухую может бродить? 

Конечно может и не только сахар. Он стоял на сыром полу, тянул с него органику и воду... Отгоняйте)) 

Кокосы в магазине, которые просто лежат - начинают бродить. Отличить их легко - потрясите, они легче нормальных и вода в них не болтается.

Ссылка на комментарий
05.03.2021 в 20:18, Leha787 сказал:

Конечно может и не только сахар. Он стоял на сыром полу, тянул с него органику и воду... Отгоняйте)) 

Кокосы в магазине, которые просто лежат - начинают бродить. Отличить их легко - потрясите, они легче нормальных и вода в них не болтается.

Что предлогаете?

Ссылка на комментарий

Вообще, глицерин предотвращает кристаллизацию сиропа. Не знаю только, в каких концентрациях.

 Нашел глицерин применение и в кондитерских изделиях куда его добавляют с целью предотвращения кристаллизации сахара,

https://web.kpi.kharkov.ua/nanochem/universalnyj-glitserin-primenenie-i-himiya-infografika/

Сам по себе, кстати, глицерин был закристаллизован всего раз в мировой истории.

Ссылка на комментарий
30.12.2020 в 07:20, Arkadiy сказал:

прокипятить сахарный сироп с лимонной кислотой, тогда сахар  частично превратится в глюкозу и фруктозу и  такая смесь кристаллизуется заметно хуже

Вот это интересно, а как разделить потом? Если взять уксусную (испаряющуюся при прокипячивании кислоту) или серную, осаждаемую мелом?

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...