rominar Опубликовано 4 Января, 2021 в 18:00 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января, 2021 в 18:00 6 минут назад, podlyinarod сказал: Ээээ... Ну вот растворимость сахарозы при 20 °C 204 г / 100 г. Значит, если хранить сироп из 20,4 кг сахара и 10 кг воды при температуре не ниже 20 °C, он никогда не засахарится, если, конечно, вода из бутыли не испарится. А что то химическое есть что бы капнуть туда и оно незахариться??? Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 4 Января, 2021 в 20:28 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2021 в 20:28 Оно и так не засахарится. Но можете капнуть мочи молодого поросёнка. 1 Ссылка на комментарий
rominar Опубликовано 5 Марта, 2021 в 15:56 Автор Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2021 в 15:56 30.12.2020 в 21:44, sibra сказал: Цитата из рецепта приготовления прозрачных леденцов: "Как только сироп закипит — вливаем уксус. /Уксус добавляют во избежание кристаллизации сахара. Если вы противник уксуса, можно добавить сок лимона или сделать раствор лимонной кислоты растворив немного кристалликов в чайной ложке, Но Уксус справляется с этой задачей лучше." Заимствовано в Инете. Я сделал так как вы сказали... Но не помогло.(((( 30.12.2020 в 21:44, sibra сказал: Цитата из рецепта приготовления прозрачных леденцов: "Как только сироп закипит — вливаем уксус. /Уксус добавляют во избежание кристаллизации сахара. Если вы противник уксуса, можно добавить сок лимона или сделать раствор лимонной кислоты растворив немного кристалликов в чайной ложке, Но Уксус справляется с этой задачей лучше." Заимствовано в Инете. Я сделал так как вы сказали... Но не помогло.(((( Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 5 Марта, 2021 в 16:01 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2021 в 16:01 Кстати, о сахарном песке... Мама любит ЗАПАС продуктов. Поэтому купил мешок сахара. И вчера, для удобства хранения и исполнения пересыпАл его в 10л "баклажки" от воды. Так вот когда дошёл, почти до дна мешка, почувствовал явный запах спирта. Неужели сахар практически на сухую может бродить? Ссылка на комментарий
Leha787 Опубликовано 5 Марта, 2021 в 16:18 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2021 в 16:18 12 минут назад, dmr сказал: Неужели сахар практически на сухую может бродить? Конечно может и не только сахар. Он стоял на сыром полу, тянул с него органику и воду... Отгоняйте)) Кокосы в магазине, которые просто лежат - начинают бродить. Отличить их легко - потрясите, они легче нормальных и вода в них не болтается. Ссылка на комментарий
rominar Опубликовано 7 Марта, 2021 в 13:58 Автор Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2021 в 13:58 05.03.2021 в 20:18, Leha787 сказал: Конечно может и не только сахар. Он стоял на сыром полу, тянул с него органику и воду... Отгоняйте)) Кокосы в магазине, которые просто лежат - начинают бродить. Отличить их легко - потрясите, они легче нормальных и вода в них не болтается. Что предлогаете? Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 7 Марта, 2021 в 15:33 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2021 в 15:33 Вообще, глицерин предотвращает кристаллизацию сиропа. Не знаю только, в каких концентрациях. Нашел глицерин применение и в кондитерских изделиях куда его добавляют с целью предотвращения кристаллизации сахара, https://web.kpi.kharkov.ua/nanochem/universalnyj-glitserin-primenenie-i-himiya-infografika/ Сам по себе, кстати, глицерин был закристаллизован всего раз в мировой истории. Ссылка на комментарий
Dima S Опубликовано 7 Марта, 2021 в 17:23 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2021 в 17:23 30.12.2020 в 07:20, Arkadiy сказал: прокипятить сахарный сироп с лимонной кислотой, тогда сахар частично превратится в глюкозу и фруктозу и такая смесь кристаллизуется заметно хуже Вот это интересно, а как разделить потом? Если взять уксусную (испаряющуюся при прокипячивании кислоту) или серную, осаждаемую мелом? Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 7 Марта, 2021 в 17:25 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2021 в 17:25 1 минуту назад, Dima S сказал: серную, осаждаемую мелом? Ну его нафиг, привкус гипса это что-то. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 8 Марта, 2021 в 09:07 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2021 в 09:07 15 часов назад, podlyinarod сказал: привкус гипса Чот ни разу не пробовал на вкус. Сильно противно? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти